Давно не забегала, а тут!! Девочки, молодцы такие - вкусняшек столько напекли! И тортики и безэшки очень аппетитные))
planeta_baby спасибо, что заглядываете ко мне в темку)
А Вы, что за сливки используете?
Наташ, я почти всегда пользуюсь сливками Президент.
Я сегодня, вопреки обыкновению, принесла не сладкий пирог. Но его вполне можно делать и со сладкой начинкой. Очень быстрый, простой и пышный пирог получается.
Итак, для теста потребуется
250мл молока, 150г сливоч. масла, 1 ст.л сахара (для НЕ сладкого пирога можно и поменьше), чуть меньше 1 ч.л соли, 9 г. сухих дрожжей, 600г муки.
Молоко нагреть, растворить в нем масло, добавить сахар и соль. Остудить до теплого состояния и добавить дрожжи. Хорошо перемешать и замесить с мукой, гладкое, мягкое тесто. Отставить на 30-40 минут, пока готовите начинку.
Разделить тесто на 2 части - одну побольше раскатать, распределить в форме, смазанной маслом, чтобы остались бортики. Выложить начинку, раскатать второй кусочек, накрыть начинку, защипнуть. Для того, чтобы пар и влага не дали тесту размокнуть, я вставляю внутрь пирога насадки для крема, можно заменить толстенькими макаронами - трубочкой)) Смазать яйцом.
Печь при темпер-ре 200-220 - смотреть по своей духовке. 25-40 минут. Форма у меня 24см в диаметре.
Начинки, как я уже сказала, могут быть любыми - у меня пирог был с притушенной печенью.
![Изображение](http://s002.radikal.ru/i198/1212/b1/9c31ef9b9d35.jpg)
Приятного аппетита))