Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#701
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

девушки, постоянно сталкиваюсь вот с какой проблемой - безе трескаются нещадно. в чем моя ошибка? пеку вот по этому рецепту: 5 белков, немного лимонного сока, 3 ст. л. сахара. вкусно, тягуче-хрустящие, но мне хочется не потресканных. буду рада совету.


Мне кажется, или вы на какую то основу белки выкладываете? И еще вопрос! Ложкой или кондитерским шприцем?
  • 0

#702
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Наполеон, рецепт наверное у каждого свой, мне приглянулся вот этот: ну и вот сам тортик, уже опробовали! Я еще люблю кислятину, ну и опять немного помазала каждый корж лимоно с медом! Вкусно же как!


Изображение
  • 4

#703
Роза Каби

Роза Каби
  • Гость
  • 10 сообщений
обычная ,но очень вкусная шарлотка.можно использовать как коржи для бисквитного коржа.2 яйца,4 стол ложки майонеза,1/2 пачки маргарина,0,5 ч.л. соды , 0,5 стакана сахара,мука.тесто д/б гуще сметаны.противень смазать разложить яблочки или любое варенье и залить тесто.выпекать при 180 градусах 20-25 минут
  • 0

#704
Роза Каби

Роза Каби
  • Гость
  • 10 сообщений
а также можно выпечь без начинки 2 коржа и смазать сгущенкой, или другим сливочным кремом.
  • 0

#705
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Пекла торт по этому рецепту www.gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=7692
Получилось очень вкусно! Корж отлично поднялся! Единственное, я в следующий раз добавлю орехи между коржами ! :rotate:

02122012405.jpg

02122012408.jpg
  • 3

#706
machmud

machmud
  • Свой человек
  • 540 сообщений
Люблю торты с бисквитом. :)
  • 0

#707
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Мне кажется, или вы на какую то основу белки выкладываете? И еще вопрос! Ложкой или кондитерским шприцем?

planeta_baby,
сорри за несвоевремность, только вот получила доступ к компу. про основу - не очень поняла...на обычный пергамент. и обычной ложкой
  • 0

#708
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Мне кажется, или вы на какую то основу белки выкладываете? И еще вопрос! Ложкой или кондитерским шприцем?

planeta_baby,
сорри за несвоевремность, только вот получила доступ к компу. про основу - не очень поняла...на обычный пергамент. и обычной ложкой



Насчет основы имела ввиду печеньки!)) Просто видела рецепты, где белки на печенье выкладывали
  • 0

#709
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Что то тишина в теме...)))) Девочки, кто-нибудь готовил панна-коту? Смотрела вчера Правила Моей Кухни, загорелась идеей попробовать!))) Кстати, у кого какие идеи-планы по выпечке и десертам на НГ?
  • 0

#710
Aliya Hivancei

Aliya Hivancei
  • Частый гость
  • 58 сообщений
уххх...сладкоооое)
  • -3

#711
Aliya Hivancei

Aliya Hivancei
  • Частый гость
  • 58 сообщений
на память не помню рецепты..Но обязательно позже напишу))
  • -2

#712
Натали1044

Натали1044
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Что то тишина в теме...)))) Девочки, кто-нибудь готовил панна-коту? Смотрела вчера Правила Моей Кухни, загорелась идеей попробовать!))) Кстати, у кого какие идеи-планы по выпечке и десертам на НГ?

Я не очень панакоту люблю, по сути то же молочное желе только с добавлением сливок, некоторые ещё добавляют туда кардамон, имбирь, мяту, корицу и т.д. Не все понимают такую экзотику, но есть и любители. По мне вкуснее чизкейки которые выпекать нужно или тирамису, но это уже на мой вкус.
  • 0

#713
Хрустальный шар

Хрустальный шар
  • Частый гость
  • 58 сообщений


девушки, постоянно сталкиваюсь вот с какой проблемой - безе трескаются нещадно. в чем моя ошибка? пеку вот по этому рецепту: 5 белков, немного лимонного сока, 3 ст. л. сахара. вкусно, тягуче-хрустящие, но мне хочется не потресканных. буду рада совету.

вы знаете на сколько я помню на 1 белок 2 стакан сахара ложиться вроде бы.


ага, мне тоже кажется мало сахара...
и еще надо чтоб и белки и сам сахар был холодный, может в этом причина?
  • 0

#714
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
девушки-хозяюшки, огромное всем спасибо за комменты безешек.. к сожалению, пока никак не находит желание их снова повторить...но обязательно учту все ваши советы. может, кому то пригодится рецепт оладушек толстеньких..всегда получаются, пробуйте смело:
0,5 л кефира+ 1 яйцо+ 3 ст л сахара+ немного соли+300 гр муки с содой. соду не гасить! смешать просто с мукой. небольшой совет - все тщательно перемешать и "забыть" о тесте минут на 20. жарим как обычно, в сильно разогретом масле.
оладушки.jpg
  • 1

#715
tatttka

tatttka
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений



девушки, постоянно сталкиваюсь вот с какой проблемой - безе трескаются нещадно. в чем моя ошибка? пеку вот по этому рецепту: 5 белков, немного лимонного сока, 3 ст. л. сахара. вкусно, тягуче-хрустящие, но мне хочется не потресканных. буду рада совету.

вы знаете на сколько я помню на 1 белок 2 стакан сахара ложиться вроде бы.


ага, мне тоже кажется мало сахара...
и еще надо чтоб и белки и сам сахар был холодный, может в этом причина?

да кстати, желательно холодный белок!
  • 0

#716
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Давно не забегала, а тут!! Девочки, молодцы такие - вкусняшек столько напекли! И тортики и безэшки очень аппетитные))planeta_baby спасибо, что заглядываете ко мне в темку)

А Вы, что за сливки используете?

Наташ, я почти всегда пользуюсь сливками Президент.
Я сегодня, вопреки обыкновению, принесла не сладкий пирог. Но его вполне можно делать и со сладкой начинкой. Очень быстрый, простой и пышный пирог получается.
Итак, для теста потребуется
250мл молока, 150г сливоч. масла, 1 ст.л сахара (для НЕ сладкого пирога можно и поменьше), чуть меньше 1 ч.л соли, 9 г. сухих дрожжей, 600г муки.
Молоко нагреть, растворить в нем масло, добавить сахар и соль. Остудить до теплого состояния и добавить дрожжи. Хорошо перемешать и замесить с мукой, гладкое, мягкое тесто. Отставить на 30-40 минут, пока готовите начинку.
Разделить тесто на 2 части - одну побольше раскатать, распределить в форме, смазанной маслом, чтобы остались бортики. Выложить начинку, раскатать второй кусочек, накрыть начинку, защипнуть. Для того, чтобы пар и влага не дали тесту размокнуть, я вставляю внутрь пирога насадки для крема, можно заменить толстенькими макаронами - трубочкой)) Смазать яйцом.
Печь при темпер-ре 200-220 - смотреть по своей духовке. 25-40 минут. Форма у меня 24см в диаметре.
Начинки, как я уже сказала, могут быть любыми - у меня пирог был с притушенной печенью.
Изображение Изображение Изображение
Приятного аппетита))
  • 2

#717
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Спасибо за ссылку на тортик "Слезы Ангела". Это было обалденно вскусно. Сорри, фото нет. Мы все слопали)
  • 0

#718
ZAAVA

ZAAVA
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
всем привет! предлагаю испечь к чаю вот такой простой рулет: 2 яйца взбить миксером до пышной пены, добавить банку сгущенки и немного гашеной соды, взбить. далее стакан муки, взбить. противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, распределить ровно тесто и выпечь в разогретой духовке. горячий корж смазать любым джемом или тертым лимоном с сахаром, скатать в рулет и охладить. рецепт рассчитан на немаленький противень.
Изображение

Сообщение отредактировал ZAAVA: 19.12.2012, 20:59:54

  • 1

#719
LeeLoo75

LeeLoo75
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Девочки, добрый день!
Недавно встретился рецепт в сети из серии - шоколада много не бывает.
Попробовала сделать, всей семье очень понравилось. Готовится очень просто и быстро.
Делюсь с вами -

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Соль - ¼ ч.л.
Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Прикреплённые изображения:

  • Маффины.JPG

  • 1

#720
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
ой девчатааа, спасибо за рецепты!!!
я все ещё на диете, совсем ничего не пеку
но не заходить сюда не могу :faceoff:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.