Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#661
RIA_Light

RIA_Light
  • Гость
  • 6 сообщений
Вот тут вкусняшки всякие))))
  • 0

#662
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Ура оказывается не я одна такая, оказывается у planeta_baby тоже так получилось, а я уж расстроилась, там на сайте видео и фото такая прелесть получается а у меня уж совсем не похоже, и теста моловато получилось, но всеравно очень вкусно!


Нас много, поверьте! :D Просто не каждый признается! Что то давно новых рецептов не было, девочки! :smoke:
  • 0

#663
Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Добрый день сладкоежки!)))))
Скопился дома йогурт, деть старший наелся, младшей еще нельзя.
Испекла пирог.
1стаканчик йогурта, его же потом и используем как мерный.
2 ст. муки, 2 ст. сахара(я добавляла чуть меньше, не люблю сильно сладкое), 3 яйца, 0.5 ст. раст.масла, 1 ч.л. ванилина, 1 ч.л разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ванилин, разрыхлитель, мука. Форму застилала бумагой смазанной раст. маслом, посыпала крошенным печеньем, вылить готовое тесто, выпекать 30-40 мин. Вынуть сверху полить сиропом(на свой вкус) и посыпать сахарной пудрой.
Я готовили на 2 порции. Фото не вчерашнее, ранее пекла. Съедается быстро, можно разрезать пополам и пропитать сиропом.
Изображение
  • 1

#664
Spring...

Spring...
  • В доску свой
  • 1 644 сообщений
девочки, привет! Я очень рада, что заглянула сюда- куча рецептов! Напишу и свой, а сейчас сижу и думаю что испечь назавтра...
  • 0

#665
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
И снова я!:-) истекла слезы ангела!gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=529&t=24853 Ссылку ранее уже выкладывали ! Фото только из духовки, еще не разрезала, жду слез!:-) но выглядит и пахнет супер!


20121102_202119.jpg
  • 1

#666
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений
пару дней назад делала нечто похожее на "Курицу фило". Тесто брала готовое слоеное, не дрожжевое, т.к. само тесто фило делать было долго и хлопотно, а до прихода гостей оставалось 40 минут. Куриные грудки (не мороженные, охлажденные) порезала кубиками см х см примерно, порезала свежий базилик, перемешала курицу с базиликом, щепоткой сухого орегано, солью и смесью молотых перцев, поставила на столе чуток помариноваться. Раскатала потоньше тесто, завернула начинку (не рулетом, а просто чтоб закрылась), попротыкала вилкой - и в разогретую до 200 духовку на часок. Можно мазать яйцом, можно нет - все равно красивый-румяный получается. Туда же в духовку в керамической кастрюльке мелко резаный репчатый лук и нарезанные шампиньоны (примерно 1:1) со сливочным маслом, утушиваться (подается как подливка к пирогу). Сама я вегетарианец, но гости были весьма и весьма довольны (несмотря на то, что грибы посолить забыла))))
Еще и остатки "подливки" (с чего-то накрошила не жалея почти кг грибов, стахановка!) наутро обжарила с картошкой))
  • 0

#667
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Привет девочки! Сто лет здесь не была - столько всего напекли)

девочки! спешу поделиться своей радостью - получилась у меня мастика :rotate: . правда, так и не поняла, как нужно выравнивать торт. вроде выравнивала ганашем, но, видимо, не достаточно. кривой - косой получился :D . но все равно очень довольна собой - на первый раз пойдет.
а мастику делала из такого маршмеллоу - все отлично получилось, на 100 гр добавила 100 гр масла и 600 (!) гр пудры, еще и не хватило, пришлось добавить крахмала.

Для первого раза - отличный результат)) Несколько советов - 100г масла на 100г мармышек - масла очень много, достаточно 1ст. ложки). Для выравнивания - сначала края ножом обрезать, а уже потом ровнять) Вот несколько вариантов - 1. масло+сгущенка+обрезки тортика - все взбить до однородности, 2. ганаш - сливки 35%+ шоколад, 3. масло+сгущенка. Обязательно дать этому крему схватиться в холодильнике, а уже потом покрывать мастикой) Удачи)

А, что бы тортик ровный получился вы его не ганашем, а взбитыми сливами покройте и подморозьте в морозилке, а потом покрывайте. А так весёленький тортик получился.

Взбитые сливки и морозилка не подходят для выравнивания - влага - это главный враг мастики) после оттаивания, этот крем ее погубит( Только масляные и шоколадные кремы и никакой заморозки - только охлаждение в холодильнике. Если торт со взбитыми сливками, обязательно нужно "запаковать" его в масляно-шоколадный панцирь, а затем украшать мастикой))

пару дней назад делала нечто похожее на "Курицу фило".

Рукодельница)), утащу рецептик - как раз для меня - быстро, вкусно и без лишних телодвижений ;)

Сообщение отредактировал Шелест: 03.11.2012, 10:23:36

  • 0

#668
Натали1044

Натали1044
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

.


А, что бы тортик ровный получился вы его не ганашем, а взбитыми сливами покройте и подморозьте в морозилке, а потом покрывайте. А так весёленький тортик получился.

Взбитые сливки и морозилка не подходят для выравнивания - влага - это главный враг мастики) после оттаивания, этот крем ее погубит( Только масляные и шоколадные кремы и никакой заморозки - только охлаждение в холодильнике. Если торт со взбитыми сливками, обязательно нужно "запаковать" его в масляно-шоколадный панцирь, а затем украшать мастикой))


Здравствуйте Шелест. Наверное всё зависит от мастики, работаю кондитером уже не 1 год, делаю тематические торты на заказ, всегда делали именно так и всё было в порядке. Я раньше тоже думала, что сливки и заморозка это не совместимо, ведь все делают по разному. Потом у меня была возможность поучиться у очень хорошего кондитера который проходит обучение за рубежом и многие вещи оказались просто мифами. Сейчас в данный момент я так же работаю в ресторане, но так как у меня маленький ребёнок могу позволить себе работать только 2 раза в неделю, а так в основном так же как и Вы принимаю заказы дома. И ни разу меня этот способ обтяжки тортов не подвёл. Я считаю, что не для каждого торта подходит панцирь из ганаша, но это моё личное мнение.
  • 0

#669
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Здравствуйте Шелест. Наверное всё зависит от мастики, работаю кондитером уже не 1 год, делаю тематические торты на заказ, всегда делали именно так и всё было в порядке. Я раньше тоже думала, что сливки и заморозка это не совместимо, ведь все делают по разному. Потом у меня была возможность поучиться у очень хорошего кондитера который проходит обучение за рубежом и многие вещи оказались просто мифами. Сейчас в данный момент я так же работаю в ресторане, но так как у меня маленький ребёнок могу позволить себе работать только 2 раза в неделю, а так в основном так же как и Вы принимаю заказы дома. И ни разу меня этот способ обтяжки тортов не подвёл. Я считаю, что не для каждого торта подходит панцирь из ганаша, но это моё личное мнение.

Здравствуйте) Наташа, а как мастика ведет себя после оттаивания сливок - неужели не потеет и держит форму? - уверенна, что нет(( Возможно сливки без замораживания и подойдут, для ровненьких краев. Но вот перепад температуры и конденсат, после оттаивания, сможет выдержать разве что шокомаст, а любая другая мастика, имеющая в своей основе сахарную пудру - вряд ли...ИМХО. Я, кстати редко использую ганаш и Вы совершенно правы, он подходит только там, где шоколад в тему, но масло со сгущенкой, согласитесь, никогда не подводит. Кстати, какими именно сливками Вы пользуетесь?
Я по профессии психолог, а торты мое хобби и я очень хорошо изучила предмет)))
ПыСы Кстати "панцирь" - это тооонкий слой крема для выравнивания, не поймите превратно)

Сообщение отредактировал Шелест: 03.11.2012, 17:41:48

  • 0

#670
Натали1044

Натали1044
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Здравствуйте) Наташа, а как мастика ведет себя после оттаивания сливок - неужели не потеет и держит форму? - уверенна, что нет(( Возможно сливки без замораживания и подойдут, для ровненьких краев. Но вот перепад температуры и конденсат, после оттаивания, сможет выдержать разве что шокомаст, а любая другая мастика, имеющая в своей основе сахарную пудру - вряд ли...ИМХО. Я, кстати редко использую ганаш и Вы совершенно правы, он подходит только там, где шоколад в тему, но масло со сгущенкой, согласитесь, никогда не подводит. Кстати, какими именно сливками Вы пользуетесь?
Я по профессии психолог, а торты мое хобби и я очень хорошо изучила предмет)))
ПыСы Кстати "панцирь" - это тооонкий слой крема для выравнивания, не поймите превратно)

Сливки я использую в основном "Випак", мне они больше всех нравятся, хорошо форму держат, я раньше тоже думала, что заморозка всё может испортить, а потом работала в одном из ресторанов и столкнулась с вот таким вот способом. Я обычно тортик склеиваю (в смысле коржи и крем), придаю ему нужную мне форму, подмораживаю, затем покрываю тонким слоем взбитых сливок, пока подготавливаю мастику тортик у меня стоит в заморозке, обычно это занимает совсем немного времени, затем обтягиваю. Форму держит прекрасно, ничего не отпотевает. Сейчас очень многие делают тортики оформленные сливками на которых есть элементы мастичные, всякие там бабочки, цветочки либо фигурки. Я ничего не имею против масла со сгущёнкой, но мне часто встречаются заказчики которые делают акцент на том, что бы только не было масла со сгущёнкой.
Про панцирь это я тоже поняла, что это тоненький слой, с толстым слоем очень тяжело работать.
Вы наверное мастику сами делаете? Я примерно год уже пользуюсь покупной мастикой она на основе сахарной пудры. Раньше сама делала мастику, но она не идеально белая и бывает, что подводит. С мармышками, кажется так их называют я никогда не работала.
Я иногда захожу в Вашу темку, если честно думала, что Вы профессионально занимаетесь кондитерским как я его называю искусством. То, что Вы хорошо изучили предмет, не сомневаюсь видно же, что всё красиво и аккуратно. Не все кондитера могут оформлять тортики, есть такие у кого прекрасные тортики, а оформить не могут.
  • 0

#671
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Сливки я использую в основном "Випак", мне они больше всех нравятся, хорошо форму держат, я раньше тоже думала, что заморозка всё может испортить, а потом работала в одном из ресторанов и столкнулась с вот таким вот способом. ...
Вы наверное мастику сами делаете? Я примерно год уже пользуюсь покупной мастикой она на основе сахарной пудры. Раньше сама делала мастику, но она не идеально белая и бывает, что подводит. С мармышками, кажется так их называют я никогда не работала.
Я иногда захожу в Вашу темку, если честно думала, что Вы профессионально занимаетесь кондитерским как я его называю искусством...

Понятно)) Я совсем не пользуюсь растительными сливками, мне они не нравятся на вкус, поэтому ничего не могу сказать о работе с ними. Мастику разную использую и покупную тоже - смотря для каких целей. Самодельная конечно вкуснее, но к сожалению, иногда, на замес просто нет времени. И спасибо за комплимент))
Сорри за офф, следующий пост будет с рецептом - обещаю))
  • 0

#672
Натали1044

Натали1044
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Понятно)) Я совсем не пользуюсь растительными сливками, мне они не нравятся на вкус, поэтому ничего не могу сказать о работе с ними. Мастику разную использую и покупную тоже - смотря для каких целей. Самодельная конечно вкуснее, но к сожалению, иногда, на замес просто нет времени. И спасибо за комплимент))
Сорри за офф, следующий пост будет с рецептом - обещаю))

А Вы, что за сливки используете? Да растительные сливки бывают разные, есть и просто отвратительные на вкус, поэтому пользуюсь проверенными.
А, что сливки животного происхождения не подходят под мастику я с Вами полностью согласна.
Да не за, что, это даже не комплимент, а просто написала как есть на самом деле.
  • 0

#673
Svetik-27

Svetik-27
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
добрый вечер! не подскажите где можно купить фигурки из мастики? заранее спасибо!
  • 0

#674
Натали1044

Натали1044
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

добрый вечер! не подскажите где можно купить фигурки из мастики? заранее спасибо!

Здравствуйте, они продаются на оптовке Розыбакиева, но они там грубые на вид (это моё мнение, так как леплю сама). Здесь тоже видела в теме кажется называется, что то типа рай для кондитеров в разделе продам
  • 0

#675
Italian Bags

Italian Bags
  • Гость
  • 6 сообщений

Добрый день сладкоежки!)))))
Скопился дома йогурт, деть старший наелся, младшей еще нельзя.
Испекла пирог.

Спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось!

Сообщение отредактировал Italian Bags: 05.11.2012, 16:30:42

  • 0

#676
Svetik-27

Svetik-27
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений


добрый вечер! не подскажите где можно купить фигурки из мастики? заранее спасибо!

Здравствуйте, они продаются на оптовке Розыбакиева, но они там грубые на вид (это моё мнение, так как леплю сама). Здесь тоже видела в теме кажется называется, что то типа рай для кондитеров в разделе продам

Спасибо большое!!!
  • 0

#677
Натали1044

Натали1044
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Спасибо большое!!!

Не за, что. Очень рада если помогла.
  • 0

#678
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
я уже неделю хочу Брауни с АБГ, все доехать не могу, вот сейчас заказала, сижу жду :rotate:
недавно пекла торт, сказали похож на Брауни:

170 г сливочного масла
80 г какао-порошка, 140 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 200 г сахара, 3 яйца,120 г сметаны, 1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
Крем:
120 г темного шоколада
100 мл жирных сливок
1. смешиваем все сыпучие смеси, оставляем
2. смешиваем сахар и масло, вводим яйца
3. в 2 потихоньку выкладываем 1
4. печем в дух. до готовности
крем:
шоколад порубить на плиточки, залить сливками и в микроволновку
смазать готовым кремом торт и в холодильник на пару часиков. :bow:
  • 0

#679
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
Дождалась таки Брауни - вот ...
Изображение
:rotate:
было чудесно вкусно!
  • 0

#680
Мужнин Хомячок

Мужнин Хомячок
  • Гость
  • 45 сообщений

Почему тишина? где любители выпечки?
А я вот еще одним рецептом пирога хочу поделиться. Мне понравилось то, что он "без лишних хлопот".
Пекла сегодня, до сих пор мой любимый кисло-сладкий вкус сохранился во рту... мммммм...
Итак приступим. Тесто: 200 гр. муки, 100гр. маргарина, 100 гр. сахара, 2 яйца, полпакетика разрыхлителя по рецепту (я делала без него, лень было бежать в магазин).
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и размягченное масло. Должна получится "густая сметана".
Сливы моем, делим пополам, освободив от косточек.
В форму вылить тесто и выложить сливы. Запекать в духовке 40 минут, при 180С. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Изображение Изображение
Приятного чаепития!

Ваш пирог называется сливовый пирог из газеты New York Time's. Тоже часто его пеку, причём в разнообразных интерпретациях )))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.