Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#721
Arvin

Arvin
  • Постоялец
  • 301 сообщений
Девочки,подскажите,нигде не могу найти как правильно сделать горшочек из слоенного теста,чтобы туда начинку можно было выложить. Может кто делал?
  • 0

#722
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Arvin, я так думаю, что нужно найти стеклянную форму и ее выложить тестом. Не представляю, как по другому слоеное тесто будет держать форму.

Девушки, кто-нибудь пробовал испечь штолль как в Беккере? :confused:
Подскажите, какое тесто использовать и как вообще сделать-то эту вкусную штуку!
Гуглила-гулила, да ненагуглила... :(
  • 0

#723
sima123

sima123
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Уже много лет пеку торт Наполеон по очень простому рецепту – получается большой и вкусный.

На 1 порцию:
2 стакана муки (пользуюсь всегда граненым стаканом)
1 пачка маргарина Сливочный
200 гр. сметаны
Муку порубить с маргарином, добавить сметану, замесить тесто.
Тесто получается как пельменное.
На полчаса в холодильник.
Разделяю на 8 частей – 7 идут на торт, 1 на обсыпку.
Крем – 1 банка сгущенки (сейчас беру белорусскую – густая), 200 гр. сливочного масла.

Вот такой торт сделала на Годовасие любимому внученку.
Делала на 2 порции – получился очень большой, даже взвесила – 2,5 кг.
Буквы – растопила шоколад Казахстанский в микроволновке, ложкой выливала буквы на целлофановые пакеты для запекания и сразу в морозильник. Потом очень хорошо отходят от пакета.
Фигурки Крокодила и Чебурашки и сердечко купила на оптовке.
DSC01712.JPG
  • 6

#724
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
sima123, красиво получилось!
я своему сыну на годик делала торт Три шоколада

первый раз делала этот торт, СБ получился :)

украшала буквами и типа цветочками из безе.

IMG_7708.jpg
  • 2

#725
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
Девочки, а у кого есть проверенный рецепт песочного несладкого печенья? чтобы не твердоватое было, а вот прям рассыпалось во рту? Сколько перепробовала рецептов всяких и с разрыхлителем и без него все не совсем то, что я хочу... Или секрет у песочного теста какой есть, чтобы не было плотным?
  • 0

#726
карасу

карасу
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

торт Наполеон по очень простому рецепту

сколько раз пекла всегда разный получается.Обратила внимание что когда берешь масло или маргарин твердого состава, торт более слоистый получается.
  • 0

#727
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

Девочки, а у кого есть проверенный рецепт песочного несладкого печенья? чтобы не твердоватое было, а вот прям рассыпалось во рту? Сколько перепробовала рецептов всяких и с разрыхлителем и без него все не совсем то, что я хочу... Или секрет у песочного теста какой есть, чтобы не было плотным?

равные количества майонеза и растопленного масла (или маргарина), например, по стакану того и другого, муки сколько возьмет, чуток гашеной соды, на соль надо пробовать - если майонез соленый, можно не досаливать, сахар только на посыпку. Некоторые еще 1 яйцо добавляют, я без этого обхожусь. Раскатать примерно сантиметровой толщины, нарезать формой или стаканом, противень смазывать не надо, печь в разогретой духовке.

Сообщение отредактировал Марион: 24.12.2012, 02:51:09

  • 0

#728
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений


Девочки, а у кого есть проверенный рецепт песочного несладкого печенья? чтобы не твердоватое было, а вот прям рассыпалось во рту? Сколько перепробовала рецептов всяких и с разрыхлителем и без него все не совсем то, что я хочу... Или секрет у песочного теста какой есть, чтобы не было плотным?

равные количества майонеза и растопленного масла (или маргарина), например, по стакану того и другого, муки сколько возьмет, чуток гашеной соды, на соль надо пробовать - если майонез соленый, можно не досаливать, сахар только на посыпку. Некоторые еще 1 яйцо добавляют, я без этого обхожусь. Раскатать примерно сантиметровой толщины, нарезать формой или стаканом, противень смазывать не надо, печь в разогретой духовке.

СпасибоС майонезом еще не пробовала... Надо поэкспериментировать... Я всегда считала, что масло (маргарин) должно быть замороженным для песочного теста...
  • 0

#729
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Медовый торт «лягушкин луг». Постоянно помешивая: 2 Яйца + 200 гр сахара + мед 150 гр +масло сливочное 100 гр, сода 2 ч л. Хорошо перемешали, ставим на водяную баню. Масса увеличивается. Сразу высыпать всю муку, с полкило. Хорошо промесить, снять с огня и «забыть» на пару часов, закрыв пленкой. Дальше, думаю, все знают. Крем: сметана + сахар. Этот торт украшен мужской половиной моей семьи, пожелавшей проявить себя в творчестве.
medovik.jpg
  • 2

#730
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Девочки,подскажите,нигде не могу найти как правильно сделать горшочек из слоенного теста,чтобы туда начинку можно было выложить. Может кто делал?

http://forum.say7.info/topic58236.html вот здесь
  • 0

#731
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Девочки, а у кого есть проверенный рецепт песочного несладкого печенья? чтобы не твердоватое было, а вот прям рассыпалось во рту? Сколько перепробовала рецептов всяких и с разрыхлителем и без него все не совсем то, что я хочу... Или секрет у песочного теста какой есть, чтобы не было плотным?

Хорошенько взбивать размягченное масло и часть муки заменить на крахмал! Должно получиться. И да, вот еще момент - не передержать в духовке..

Сообщение отредактировал lin_k: 24.12.2012, 15:10:43

  • 0

#732
Arvin

Arvin
  • Постоялец
  • 301 сообщений


Девочки,подскажите,нигде не могу найти как правильно сделать горшочек из слоенного теста,чтобы туда начинку можно было выложить. Может кто делал?

http://forum.say7.info/topic58236.html вот здесь

спасибо, как раз то что искала:)) Хочу грибочки с телятиной и сметаной туда сложить на Н.Г.
  • 0

#733
алматинка17

алматинка17
  • Гость
  • 15 сообщений

Девочки, а у кого есть проверенный рецепт песочного несладкого печенья? чтобы не твердоватое было, а вот прям рассыпалось во рту? Сколько перепробовала рецептов всяких и с разрыхлителем и без него все не совсем то, что я хочу... Или секрет у песочного теста какой есть, чтобы не было плотным?

С песочным тестом все просто. Если вы растираете маргарин - то оно получается слегка слоистым. Если маргарин растапливаете - то тесто будет рассыпчатым. Чем выше жирность маргарина, тем лучше. Берите сливочный, "3 желания", ( не реклама). Пеку много, поэтому в качестве маргарина, разбираюсь хорошо. Удачи)
  • 0

#734
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

Если маргарин растапливаете - то тесто будет рассыпчатым.

Да, забыла сказать самое главное: масло должно быть растопленным, но не горячим, потому что если слишком теплое с майонезом смешивать, печеньки потом растительным маслом вонять будут, я один раз так "косякнула"
  • 0

#735
алматинка17

алматинка17
  • Гость
  • 15 сообщений


Если маргарин растапливаете - то тесто будет рассыпчатым.

Да, забыла сказать самое главное: масло должно быть растопленным, но не горячим, потому что если слишком теплое с майонезом смешивать, печеньки потом растительным маслом вонять будут, я один раз так "косякнула"

)))) поэтому топите в микроволновке, на низкой мощности с закрытой крышкой. с Марион, согласна полностью)
  • 0

#736
26alisa26

26alisa26
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

С песочным тестом все просто. Если вы растираете маргарин - то оно получается слегка слоистым. Если маргарин растапливаете - то тесто будет рассыпчатым. Чем выше жирность маргарина, тем лучше. Берите сливочный, "3 желания", ( не реклама). Пеку много, поэтому в качестве маргарина, разбираюсь хорошо. Удачи)

Здравствуйте!
Хочу Вас попросить поделиться рецептом песочного теста. Если можно и сладким и не сладким.
Заранее благодарю!
  • 0

#737
алматинка17

алматинка17
  • Гость
  • 15 сообщений
Песочное сладкое тесто, для пирога творожного, лимонного или с любым джемом.
Распустить в микроволновке или на водяной бане пачку маргарина (на открытом огне его легко перегреть), добавить в него 0.5 стакана сахара, ванилин, столовую ложку сметаны, 1 яйцо, разрыхлитель или гашеную соду. Размешать и начинать вмешивать муку. Примерно 2.5 - 3 стакана. Тесто должно быть мягким.
Песочное несладкое тесто готовится по акому же принципу, без сахара и ванили. Вместо сметаны, можно добавить майонез, а можно и то и другое.
  • 1

#738
hand___made

hand___made
  • Гость
  • 5 сообщений
такие тортики аппетитные,тож надо что-нить замутить))
  • 0

#739
Айэля

Айэля
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Уже много лет пеку торт Наполеон по очень простому рецепту – получается большой и вкусный.

На 1 порцию:
2 стакана муки (пользуюсь всегда граненым стаканом)
1 пачка маргарина Сливочный
200 гр. сметаны
Муку порубить с маргарином, добавить сметану, замесить тесто.
Тесто получается как пельменное.
На полчаса в холодильник.
Разделяю на 8 частей – 7 идут на торт, 1 на обсыпку.
Крем – 1 банка сгущенки (сейчас беру белорусскую – густая), 200 гр. сливочного масла.

Вот такой торт сделала на Годовасие любимому внученку.
Делала на 2 порции – получился очень большой, даже взвесила – 2,5 кг.
Буквы – растопила шоколад Казахстанский в микроволновке, ложкой выливала буквы на целлофановые пакеты для запекания и сразу в морозильник. Потом очень хорошо отходят от пакета.
Фигурки Крокодила и Чебурашки и сердечко купила на оптовке.
DSC01712.JPG

ДВ! Классный рецепт! Можно поподробнее про белорусскую сгущенку, как называется не помните?
  • 0

#740
Айэля

Айэля
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
Девочки, подскажите, плиз. Очень люблю сдобное тесто, точнее яблочный пирог. Если кто помнит, раньше в Ате продавались дрожжи мягкие в пачках, вот с ними у меня тесто классное получалось, настоящее сдобное. Какие хорошие дрожжи из современных посоветуете? Спасибо!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.