Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#621
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
девушки, спасибо за внимание к моему пирожку. 1. сахар не хрустел точно, может, он все таки как то расплавляется? 2. не скажу, что у наш пирог прям пышный был. обычный. но он и не изменился вообще в размерах (только если от подъеданий :))) может, вы его немного недодерживаете?
  • 0

#622
Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

может, вы его немного недодерживаете?

В рецепте пишут 30-40 минут, я держу 45-50 минут, может передерживаю))))
По теме. Пекла недавно пирог "Слезы ангела", боялась что не смогу, получилось!
Рецепт взяла отсюда http://gotovim-doma....p?f=529&t=24853
У меня получилось так, извините за качество фото, боялась не успеть(съелся быстро)
Изображение
  • 1

#623
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

девушки, спасибо за внимание к моему пирожку. 1. сахар не хрустел точно, может, он все таки как то расплавляется?

ну не знаю, я делала 2 раза точно, и всегда хрустел

в следующий раз попробую пудру все-таки :)
  • 0

#624
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
Привет всем! Я тоже хочу к Вам! И пришла я с моим фирменным ( в нашем кругу общения) рецептом пирога. Я немного припоздала, т.к. как сезон крыжовника уже закончился. Но этот пирог можно сделать и с любыми другими ягодами, и вообще с любой начинкой. Я, например, в последний раз делала с крыжовником и смородиной.
Мне нравится в нем буквально все и песочное тесто (легкое в приготовлении), и начинка с кислинкой в сочетании с легкой сливочной заливкой. Итак приступим...
Тесто: мука -250гр, сливочное масло - 120гр + для смазки формы, сахар - 100гр, яйцо - 1 шт., соль - щепотка.
Начинка: крыжовник (любая ягода) - 400гр., сметана(20%) - 200гр., яйца - 2, сахар - 100гр, мука - 2 ст. л.Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошки. Добавить яйцо и, если надо 1-2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить его в холодильник на 30-40 минут. По рецепту нужно раскатать тесто и переложить его в смазанную форму. Но у меня все время получается мягкое тесто, поэтому я сразу формирую его в форме. Не забудьте сделать бортики.
В другой чашке взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, все хорошенько перемешать. Теперь надо рассыпать ягоды на пирог и сверху залить сливочной заливкой. Разогреть духовку до 180 С и поставить пирог на 30 минут.
Приятного аппетита!
Изображение
  • 3

#625
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
Почему тишина? где любители выпечки?
А я вот еще одним рецептом пирога хочу поделиться. Мне понравилось то, что он "без лишних хлопот".
Пекла сегодня, до сих пор мой любимый кисло-сладкий вкус сохранился во рту... мммммм...
Итак приступим. Тесто: 200 гр. муки, 100гр. маргарина, 100 гр. сахара, 2 яйца, полпакетика разрыхлителя по рецепту (я делала без него, лень было бежать в магазин).
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и размягченное масло. Должна получится "густая сметана".
Сливы моем, делим пополам, освободив от косточек.
В форму вылить тесто и выложить сливы. Запекать в духовке 40 минут, при 180С. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Изображение Изображение
Приятного чаепития!
  • 0

#626
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
а я делала сегодня шарлотку по этому рецепту
http://gurmaniac.ru/...takoj-lyubimoj/
на вкус вроде бы ничего, но пирог не поднялся(((
может быть от того что добавила в тесто немного сметаны :confused:

з.ы. в итоге ем его сама :D

Сообщение отредактировал zzayaa: 16.09.2012, 00:22:14

  • 0

#627
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

а я делала сегодня шарлотку по этому рецепту
http://gurmaniac.ru/...takoj-lyubimoj/
на вкус вроде бы ничего, но пирог не поднялся(((
может быть от того что добавила в тесто немного сметаны :confused:

з.ы. в итоге ем его сама :D

Сметана вряд ли помешает. Просто либо в след.раз гашеной лимонным соком соды в тесто добавьте на стадии взбивания яиц, либо некоторые отдельно взбивают белки, отдельно желтки, потом аккуратно перемешивают. Я как истинная лентяйка предпочитаю соду, главное проследите, чтоб непогашенных комочков не оставалось. А сметану или кефир обычно добавляю, если вдруг муки пересыпала случайно, ни разу на результат плохо не повлияло. Да еще минут 15 "расстояться" взбитому тесту дать. И духовку постарайтесь не так часто открывать, лучше если шарлотка чуток остыть прям в духовке сможет, тогда вообще не уплотняется.
  • 0

#628
6666130

6666130
  • Гость
  • 12 сообщений
Клубничный торт с кремом из розового шампанского



Изображение
Фото — Gilgamesh



Ингредиенты к рецепту «Клубничный торт с кремом из розового шампанского»

На 8 (восемь) порций
сливочное масло 85 грамм мука 1,5 стакана пекарный порошок 1,5 стакана соль 1 чайная ложка сахар 1 стакан яйцо 1 штука молоко 1 стакан ванильный экстракт 1 чайная ложка клубника 450 грамм яичные белки 5 штук сахарная пудра 1 стакан сливочное масло 315 грамм розовое шампанское 2 стакана клубника в шоколаде (не обязательно) 200 грамм


Инструкция приготовления рецепта «Клубничный торт с кремом из розового шампанского»

Время приготовления ≈ 1 ч. 20 м.


  • Изображение

    Действие №1

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, пекарный порошок и соль. Взбейте сливочное масло и сахар миксером в течение 3 минут. Убавьте скорость до средней и добавьте яйцо, молоко и ваниль. Убавьте скорость до медленной и добавьте муку. Разделите тесто между двумя формами и положите на него клубнику нарезанную половинками, посыпьте сахаром
    Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 40-45 минут. Дайте остыть.


  • Изображение


    Действие №2

    Взбейте яичные белки и сахар в жаропрочной чашке. Установите кондитерский термометр и поставьте на кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока температура не достигнет 70 градусов.
    Взбейте смесь миксером в течение 5 минут, затем добавьте сливочное масло по одной ложке.


  • Изображение


    Действие №3

    Добавьте розовое шампанское и тщательно взбейте.


  • Изображение


    Действие №4

    Покройте торт приготовленным кремом и украсьте клубникой в шоколаде и тёртым шоколадом.



Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты


  • -7

#629
6666130

6666130
  • Гость
  • 12 сообщений
Эдвардианский тыквенный пирог



Изображение
Фото — mr.ePovar



Ингредиенты к рецепту «Эдвардианский тыквенный пирог»

На 8 (восемь) порций

Мука пшеничная 125 грамм
Тыква 500 грамм
Сливочное масло 250 грамм
Яичный желток 6 штук
Сливки жирные 140 миллилитров
Корица 1 чайная ложка
Имбирь молотый 1 чайная ложка
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Сахар 300 грамм
Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления рецепта «Эдвардианский тыквенный пирог»

Время приготовления ≈ 2 ч.


  • Изображение

    Действие №1
    Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Можно тыкву приготовить в пароварке, но если нет таковой, то можно просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться около 400 грамм.


  • Изображение

    Действие №2
    Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.

  • Изображение

    Действие №3

    Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.


  • Изображение

    Действие №4
    Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
  • Действие №5
  • Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.
  • Действие №6
  • После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
  • Действие №7
  • Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
  • Действие №8
  • В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
  • Действие №9
  • Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.
  • Действие №10
  • Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим черным английским чаем.


Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты


  • -7

#630
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений


а я делала сегодня шарлотку по этому рецепту
http://gurmaniac.ru/...takoj-lyubimoj/
на вкус вроде бы ничего, но пирог не поднялся(((
может быть от того что добавила в тесто немного сметаны :confused:

з.ы. в итоге ем его сама :D

Сметана вряд ли помешает. Просто либо в след.раз гашеной лимонным соком соды в тесто добавьте на стадии взбивания яиц, либо некоторые отдельно взбивают белки, отдельно желтки, потом аккуратно перемешивают. Я как истинная лентяйка предпочитаю соду, главное проследите, чтоб непогашенных комочков не оставалось. А сметану или кефир обычно добавляю, если вдруг муки пересыпала случайно, ни разу на результат плохо не повлияло. Да еще минут 15 "расстояться" взбитому тесту дать. И духовку постарайтесь не так часто открывать, лучше если шарлотка чуток остыть прям в духовке сможет, тогда вообще не уплотняется.

о мерси за подсказку :rotate:
и примерно через сколько можно вытаскивать пирог из духовки???

з.ы. а я не устаю переводить продукты
делала сегодня песочный пирог с творогом. Тесто обычно делаю так: 3 желтка сваренных яиц, пачка маргарина и мука. Сахар не добавляю, просто сформированные изделия окунаю в сахарную пудру. Между прочим рогалики и просто печенье получаются обалденными. Для начинки взяла 2 сладких сырка по 100 грамм, перемешала со сметаной и положила поверх раскатанного теста. Нагрела духовку до 180 градусов и выпекала 40 минут. В итоге тесто не подвело, а вот начинка получилась как сырое тесто или желе :faceoff: Муж говорит, что начинку надо было перед готовностью пирога залить...
Он прав? :D
  • 0

#631
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

и примерно через сколько можно вытаскивать пирог из духовки???

в моей духовке получается примерно 40 минут, но вообще деревянной шпажкой как и любой пирог проверяю)) А в творожную начинку я бы яйцо добавила, вместо сметаны, тогда точно жидким не будет.
а я сегодня тоже песочничала - старинный советский рецепт майонезного печенья вспомнился)) теперь борюсь с собой, чтоб не слишком часто на кухню наведываться к блюду с печенюшками- вкусные, но калорийные, блинн)))
чтоб по сабжу: примерно одинаковое кол-во сливочного масла (растопленного, но не горячего, это важно) и майонеза взбить, гашеная сода, некоторые вбивают еще яйцо, но я не кладу, моя бабушка еще сметаны такое же кол-во добавляла - я без сметаны обошлась спокойно, сахар в тесто тоже не сыплю - не сладкие они мне больше нравятся, а соли в майонезе достаточно, муки "сколько возьмет", можно ваниль, но лучше корицу, на полчасика в холодильник (но не морозильник), раскатать толсто, нарезать, обмакнуть верхней стороной в сахар на тарелке (еще лучше - сахар с корицей), и в разогретую заранее духовку (я сначала на 200 градусов, потом до 180 уворачиваю). Противень смазывать не надо, через 20-25 минут готово, открываю духовку и даю в ней остыть, чтоб хрустящими были.
Тоже из числа рецептов, которые просто не могут не получиться))

Сообщение отредактировал Марион: 24.09.2012, 01:56:52

  • 0

#632
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Марион, завтра буду печь по вашему рецепту...спасибо :bow:
и еще вопрос: готовое изделие сколько примерно должно остывать в духовке? а то я сразу вынимаю
или это от вида теста зависит...
  • 0

#633
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

Марион, завтра буду печь по вашему рецепту...спасибо :bow:
и еще вопрос: готовое изделие сколько примерно должно остывать в духовке? а то я сразу вынимаю
или это от вида теста зависит...

ой, это Вы зря - особенно, если бисквиты сразу вынимать из духовки, они как подметка будут)) Так что по времени даже не скажу, но из обсужденных нами рецептов: если шарлотка, то так как у нее с бисквитом много общего, в духовке закрытой стоит пока слегка теплой не станет, с полчаса примерно, а печеньки - пока под нажимом пальца перестанут прогибаться, обычно 10-15 минут в открытой духовке, чтоб подсохли, песочные же, хрустеть должны и рассыпаться))
  • 0

#634
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
о мерси, Марион!
столько тонкостей с выпечкой однако :)

з.ы. девчата, может кто знает рецепт ачмы, что в Рамсторе продается? эт как обычные дрожжевые булочки, да?

Сообщение отредактировал zzayaa: 29.09.2012, 01:46:41

  • 0

#635
Елена300506

Елена300506
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Привет всем! Я тоже хочу к Вам! И пришла я с моим фирменным ( в нашем кругу общения) рецептом пирога. Я немного припоздала, т.к. как сезон крыжовника уже закончился. Но этот пирог можно сделать и с любыми другими ягодами, и вообще с любой начинкой. Я, например, в последний раз делала с крыжовником и смородиной.
Мне нравится в нем буквально все и песочное тесто (легкое в приготовлении), и начинка с кислинкой в сочетании с легкой сливочной заливкой. Итак приступим...
Тесто: мука -250гр, сливочное масло - 120гр + для смазки формы, сахар - 100гр, яйцо - 1 шт., соль - щепотка.
Начинка: крыжовник (любая ягода) - 400гр., сметана(20%) - 200гр., яйца - 2, сахар - 100гр, мука - 2 ст. л.Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошки. Добавить яйцо и, если надо 1-2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить его в холодильник на 30-40 минут. По рецепту нужно раскатать тесто и переложить его в смазанную форму. Но у меня все время получается мягкое тесто, поэтому я сразу формирую его в форме. Не забудьте сделать бортики.
В другой чашке взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, все хорошенько перемешать. Теперь надо рассыпать ягоды на пирог и сверху залить сливочной заливкой. Разогреть духовку до 180 С и поставить пирог на 30 минут.
Приятного аппетита!
Изображение

Просто супер! Представляю как это вкусно! Буду делать такой же. По крайней мере попробую. Спасибо!
  • -1

#636
Елена300506

Елена300506
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Почему тишина? где любители выпечки?
А я вот еще одним рецептом пирога хочу поделиться. Мне понравилось то, что он "без лишних хлопот".
Пекла сегодня, до сих пор мой любимый кисло-сладкий вкус сохранился во рту... мммммм...
Итак приступим. Тесто: 200 гр. муки, 100гр. маргарина, 100 гр. сахара, 2 яйца, полпакетика разрыхлителя по рецепту (я делала без него, лень было бежать в магазин).
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и размягченное масло. Должна получится "густая сметана".
Сливы моем, делим пополам, освободив от косточек.
В форму вылить тесто и выложить сливы. Запекать в духовке 40 минут, при 180С. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Изображение Изображение
Приятного чаепития!

Я вообще то приспособилась выпекать бисквиты в мульте. Раньше не умела этого делать, а теперь кормлю всех своих друзей
  • -1

#637
Елена300506

Елена300506
  • Частый гость
  • 52 сообщений

самый вкусный тортик это "негр в пене" :D

Не скажешь пока не попробуешь!!!! Можно хоть рецептик. Спасибо! К слову, для меня очень вкусе Санчо
  • -1

#638
Елена300506

Елена300506
  • Частый гость
  • 52 сообщений

"трубочки как в буфете цирка"...самое сложное было найти конусы, искала их во всех магазинах, супермаркетах и специализирующихся на кухонной утвари, нашла на базаре алматы 1....за 5 копеек...тесто - обычное слоеное, можно готовое, крем - в половине белковый, в половине - сгущенка+масло.

Какая вкуснотища. пожалуйста можно поподробнее. как такое самой сотворить. Спасибо заранее
  • 0

#639
Елена300506

Елена300506
  • Частый гость
  • 52 сообщений


Всем сладкоежкам привет!!!

Девчат, опять к вам за проверенным рецептом пришла. Что можно сделать с домашней сметаной (жирная-жирная она)??? Хочу использовать как крем, но боюсь при взбивании превратится в масло :ninja: А если просто перемешать с сахаром наверное не получится воздушный крем :spy:

всем привет!
думаю, что если оставить при комнатной темперетуре (чтобы размягчилась) и перемешать с сахаром до растворения, получится приличный крем (вспоминаю мамин медовый торт с кремом именно из жирной домашней сметаны - так по-домашнему вкусно!). а вот взбивать, конечно, не стОит, получите масло. лично я избавляюсь от такой сметаны, добавляя ее в дрожжевое тесто на баурсаки.

А вы не поделитесь рецептом баурсаков. Сколько раз пыталась сделать-ничего вкусного не получается.
  • -1

#640
Irysa

Irysa
  • Гость
  • 5 сообщений
РЕЦЕПТ ЭТОГО ПИРОЖНОГО ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ЕСЛИ К ВАМ,,,,НЕОЖИДАННО НА ЧАЙ ПРИШЛИ ГОСТИ!
ДЛЯ ТАКИХ СЛУЧАЕВ У МЕНЯ В МОРОЗИЛКЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ГОТОВОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО, ЛУЧШЕ ДРОЖЖЕВОЕ
ЕГО НУЖНО ПРОСТО НАРЕЗАТЬ ПРОИЗВОЛЬНО И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ДО РУМЯННОСТИ ПРИ 200 "
ПОКА ПИРОЖНОЕ ПРИОБРЕТАЕТ КРАСИВЫЙ ВИД, НУЖНО ВЗБИТЬ ПАЧКУ ..250 ГРАММ,,МАСЛА И БАНКУ СГУЩЁНКИ
ГОТОВЫЕ СЛОЙКИ АККУРАТНО ПРОМАЗАТЬ КРЕМОМ , ОСТАВИВ ДЛЯ ПОСЫПКИ САМЫЕ ЗАЖАРЕННЫЕ КУСОЧКИ, , КОТОРЫЕ ПРОСТО РАСТЕРЕТЬ В РУКАХ
  • -2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.