Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#601
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
творожный пирог

для теста
  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 0,5 стакана,
  • сливочное масло 100-125 г
все смешать сразу руками, должна получиться крошка.

для творожной начинки
  • творог - 500 г,
  • сметана 1 стакан,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 0,5 стакана
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • пол натертого лимона
собираем так: основная масса крошки+начинка+оставшаяся крошка. я еще немного присыпала кокосовой стружкой. в духовку при 180 гр примерно на 40 минут. важно: сразу не есть, дать настояться 4- 6 часов. вкус реально улучшается!

Прикреплённые изображения:

  • Изображение 053.jpg

Сообщение отредактировал inna m: 26.08.2012, 17:39:03

  • 1

#602
sabi_2010

sabi_2010
  • Гость
  • 7 сообщений
ох уж и калорийные эти вкусности, увлеклась за зиму домашней выпечкой так, что с мужем прилично так поправились. могла испечь огромный торт муравейник и мы его чуть ли всю неделю не ели)) сейчас просто ничего не пеку дабы не поправиться :)
  • 0

#603
поДСПорье

поДСПорье
  • Гость
  • 32 сообщений

творожный пирог

для теста

  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 0,5 стакана,
  • сливочное масло 100-125 г
все смешать сразу руками, должна получиться крошка.

для творожной начинки
  • творог - 500 г,
  • сметана 1 стакан,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 0,5 стакана
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • пол натертого лимона
собираем так: основная масса крошки+начинка+оставшаяся крошка. я еще немного присыпала кокосовой стружкой. в духовку при 180 гр примерно на 40 минут. важно: сразу не есть, дать настояться 4- 6 часов. вкус реально улучшается!


Пробовала приготовить... еще раньше знакомая дала рецепт)... На мой вкус - НЕ ВКУСНО... извините, конечно. Не приятная консистенция и неинтересный вкус.
  • -3

#604
поДСПорье

поДСПорье
  • Гость
  • 32 сообщений

ох уж и калорийные эти вкусности, увлеклась за зиму домашней выпечкой так, что с мужем прилично так поправились. могла испечь огромный торт муравейник и мы его чуть ли всю неделю не ели)) сейчас просто ничего не пеку дабы не поправиться :)


А можно рецепт Муравейника, пожалуйста
  • 0

#605
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Пробовала приготовить... еще раньше знакомая дала рецепт)... На мой вкус - НЕ ВКУСНО... извините, конечно. Не приятная консистенция и неинтересный вкус.


да за что извинять то? дело вкуса, конечно. нам понравилось. поделитесь своими рецептами - будем рады попробовать! что печете вы?
  • 2

#606
Лилия_О

Лилия_О
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Форумчане, хочу предложить отличный рецепт морковного пирога со специями.

3 яйца
150 мл масла растительного(я использую оливковое, с подсолнечным тоже хорошо)
170гр сахара

взбиваем до растворения сахара
Добавляем 170-200 гр моркови тёртой(это где-то 2-3 морковки в зависимости от р-ра)
Добавляем 1 ч.л с горкой разрыхлителя и 175 гр муки, 1 ст.л. корицы и 1 ч д мускатного ореха Изюм-курага-орехи по вкусу.

Выпекать в разогретой духовке до 180 гр 25-35 мин, в зависимости от духовки(до сухой зубочистки)
  • 1

#607
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Типа пирога "Жербо", только варенье использовала смородину черную! Итак:

Тесто
400г мука
200 г маргарин мягкий
10 г сухие дрожжи (я брала четверть пачки свежих)
1 ст\л ванильный сахар
1 яйцо
0.5 пачки разрыхлитель

Посыпка
0.5 стак орехов измельченных грецких
0.5 стак сахар
Смешать вместе.
Помадка
50 г масло
3 ст\л молока
3 ст\л какао
100 г сахар
Все смешать и на огонь небольшой, постоянно помешивая до загустения.
Остывший пирог полить помадкой и на холод!
Изображение

Смешать яйцо, дрожжи и маргарин, хорошо перемешать, Муку смешать с рыхлителем и всыпать в чашку с маргарином и яйцом, вымешать тесто руками.
Разделить на три части, раскатать часть по форме (у меня была круглая разъемная 24 см) положить в форму пласт теста, сверху обильно смазать вареньем смородиновым, посыпать орехом с сахаром. Раскатать второй и накрыть сверху. Процедуру с намазыванием\посыпанием повторить. Накрыть третьим пластом и в духовку. У меня готовился 30 мин, на 180 градусов.
  • 1

#608
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
И еще пирог. Сезон яблок все же! Делаю по этим вариантам: тыц 1 и тыц 2. Поясню, в одном случае идет масло сливочное для полива, во втором молоко. Я смешиваю молоко с маслом, вот и вся разница. Получается вкусно!

Изображение
  • 1

#609
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений
Чизкейк по рецепту с этого сайта, рецепт http://www.say7.info...8-CHizkeyk.html.
Единственное шоколад добавила не в сам чизкейк перед духовкой, а уже на готовый чизкейк нанесла решеточку.
Изображение

Сообщение отредактировал leewi: 28.08.2012, 14:46:13

  • 0

#610
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
всем сладкоежкам на заметку, в АБГ оооочень вкусный Брауни! :rotate:
уже слюнки потекли :dandy:
  • -1

#611
sabi_2010

sabi_2010
  • Гость
  • 7 сообщений


ох уж и калорийные эти вкусности, увлеклась за зиму домашней выпечкой так, что с мужем прилично так поправились. могла испечь огромный торт муравейник и мы его чуть ли всю неделю не ели)) сейчас просто ничего не пеку дабы не поправиться :)


А можно рецепт Муравейника, пожалуйста

сейчас постараюсь вспомнить)))
тесто:
200 гр. маргарина растопить, добавить 100-150 мл. молока, стакан сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, около 500 гр.муки. во многих рецептах еще 2 яйца нужно, я не добавляю, тесто получается мягче. кому как нравится, можете добавить. тесто пропускаю через мясорубку и выкладываю на противень. можно и не пропускать, а поломать готовый корж на кусочки. выпекать при темп.180-200 гр. около 20-30 мин. до золотистого цвета
крем: 200 гр сливочного масла(растопить), добавить 400 гр. сгущенки,200 гр изюма(заранее замочить) и грецкие орехи грамм 200 тоже (небольшие кусочки).
залить кремом торт, поставить в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь. не может получиться не вкусным :) приятного аппетита!
пока расписывала рецепт, слюнки потекли))) пожалуй плюну на свою диету и на днях приготовлю его :D
  • 0

#612
ce la vie

ce la vie

    Белая и пушистая

  • В доску свой
  • 5 634 сообщений

самый вкусный тортик это "негр в пене" :D

Это в котором стакан кефира и стакан черно-смородинового варенья?
Очень вкусный!!! Рецептиком не поделитесь? А то я его давно потеряла, а эк0сперименты ставить над собой не люблю...
:hi:
  • 0

#613
ce la vie

ce la vie

    Белая и пушистая

  • В доску свой
  • 5 634 сообщений

Согласна. По этому рецепту объедение получается

Я длаю почти так же, только вишню замачиваю в чистом коньяке на неделю.
И крем делаю шоколадный.
Съел кусочек-будто рюмочку коньячка хлопнул!
Водителям низяяяя :lol: !
  • 0

#614
Lolita_k

Lolita_k
  • очередь на регистрацию
  • 6 сообщений
3 готовых коржа
1 банка вареной сгущенки
100гр арахиса
100гр грецкого ореха
2-3 банана
1 киви

каждый корж смазывать сгущенкой, положить бананы тонкими кружками, посыпать арахисовой крошкой.
украсить по желанию.
в холодильник на 1-2 часа.

#615
LACIE

LACIE
  • Частый гость
  • 92 сообщений

творожный пирог


у нас этот пирог "палочка-выручалочка"))), уже и мои девчонки его сами пекут!
  • 0

#616
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

творожный пирог

тоже делала по похожему рецепту
в принципе понравилось, только вот сахар "хрустел" в крошке. Он же не тает если его просто смешать с маслом :dandy:
Как у вас с этим???
  • 0

#617
Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Часто пеку творожный пирог, сахар меняю на пудру сахарную, не хрустит. Вот еще хотела уточнить, когда его из духовки достаю он такой пышный, прям как пудинг "трясется" )))), а потом опадает((( , так у всех или у меня только?
  • 0

#618
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

Часто пеку творожный пирог, сахар меняю на пудру сахарную, не хрустит.

пудру в таком же количестве добавляете как и обычный сахар?
  • 0

#619
Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

пудру в таком же количестве добавляете как и обычный сахар?

Да в таком же количестве, так как я не люблю сильно сладкий. А если вкус хотите как по рецепту, то чуть больше нужно добавлять. Я пробую творожную массу перед закладкой, бывает же что творог более кислый, чем предположим в прошлый раз.
  • 0

#620
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Я тоже приторно сладкий не люблю.
Спасибо :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.