Типа пирога "Жербо", только варенье использовала смородину черную! Итак:
Тесто
400г мука
200 г маргарин мягкий
10 г сухие дрожжи (я брала четверть пачки свежих)
1 ст\л ванильный сахар
1 яйцо
0.5 пачки разрыхлитель
Посыпка
0.5 стак орехов измельченных грецких
0.5 стак сахар
Смешать вместе.
Помадка
50 г масло
3 ст\л молока
3 ст\л какао
100 г сахар
Все смешать и на огонь небольшой, постоянно помешивая до загустения.
Остывший пирог полить помадкой и на холод!
Смешать яйцо, дрожжи и маргарин, хорошо перемешать, Муку смешать с рыхлителем и всыпать в чашку с маргарином и яйцом, вымешать тесто руками.
Разделить на три части, раскатать часть по форме (у меня была круглая разъемная 24 см) положить в форму пласт теста, сверху обильно смазать вареньем смородиновым, посыпать орехом с сахаром. Раскатать второй и накрыть сверху. Процедуру с намазыванием\посыпанием повторить. Накрыть третьим пластом и в духовку. У меня готовился 30 мин, на 180 градусов.