Испекла вчера пирог по этому рецепту:
400 г замороженной вишни (или свежей)
200 г муки
180 г размягченного сливочного масла
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
пакетик разрыхлителя
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, можно присыпать миндальными хлопьями (если таковые имеются). Выпекать пирог 30-35 минут.
п.с. использовала вишню из компота, убрав косточки. Поверх вишен полила немного самим компотом (для сочности). И так как миндальных хлопьев не было, почти готовый пирог посыпала сахарной пудрой. Вкусно получилось
Сообщение отредактировал zzayaa: 08.04.2012, 00:41:44