Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#441
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
akmafresh Акмарал, посмотрела Ваши работы - профессионально, видно давно занимаетесь украшением тортов))
А МК по Трансформерам не поделитесь? В лепке маршмеллоу с желатиновой мастикой используете или медовую?

Сообщение отредактировал Шелест: 04.04.2012, 22:04:54

  • 0

#442
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений
спасибо!
в лепке использовала маршмеллоу-желатиновую мастику. сейчас работаю больше уже с готовой мастикой. очень нравится цветочная паста от Бейклс. правда дороговата))
как раз по трансформерам и есть МК). Ответила в личку.
  • 0

#443
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений


Шоколадный тортик

Тесто на глаз делала:
2 яйца
3 с.л какао
100 г размягченного маргарина
1 ст молока теплого
2 ч.л рыхлителя
Сахар по вкусу мука до состояния бисквита чтоб тесто.

ой аппетитно-то как
но скажите плиз, вы сколько муки добавляете (примерно), а то с бисквитом особо не дружу :faceoff:

всё-таки сделала я вчера этот тортик, но скорее получился пирог. Для торта надо видимо вдвое больше продуктов.
Ну и от себя добавила в тесто немного арахиса и крем в прослойке сделала из масла+сгущенка. Очень вкусно получилось :rotate:

Спасибо за рецепт!

п.с. кстати, муки добавила почти 2 стакана...
  • 0

#444
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Всю неделю пекла!))) Правда, у меня пока не получается такая красота как у Шелест или Акмафреш!)) Не будьте очень строги!)) Итак, творожный пирог с консервированными персиками!



Рецепт теста: 100-120 гр.муки, 1 яйцо, 50 гр.сахара, 50 гр.размягченного сливочного масла.( рецепт выкладываю таким, как нашла в интернете, но я все ингредиенты добавила в 2 раза больше, т.к. у меня форма большая была. При всем при этом сахара, на мой вкус, все равно было маловато). Замесить тесто, убрать в холодильник отлежаться на час.
Рецепт начинки: 200гр.творога, 2 яйца, 5 ст.л. сметаны, 0.5 стакана сахара, 1 ст.л.крахмала, ванилин. Все перемешала в блендере до однородной пастообразной массы.
Выложить тесто в форму, сделать бортики, залить начинку, сверху украсить персиками! Воот...)))
  • 0

#445
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

  • 1

#446
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Выпечка № 2 Шоколадный торт по этой ссылке http://forum.say7.info/topic37969.html ( тут ее уже выкладывали, рецепт расписывать не буду)



Впервые пробовала использовать (и вообще готовить) мастику..И, как говорится, первый блин комом!(( Как назло отключили интернет на пару дней, даже не посоветуешься! Мастика у меня получилась жестковатой!(( Почему? И пока наносила ее на тортик, она порвалась в некоторых местах!(( А цветочки - это так, от нечего делать (хоть на цветы то похоже?)...
  • 0

#447
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Выпечка № 3 - Сырные маффины: Сыр - 100 гр. + 100 гр. плавлен.сыра, мука 200 гр., Яйца 3 шт., сахар 2 ст.л., разрыхлитель 1.5 ч.л., масло раст. 3 ст.л., сметана 4 ст.л., куркума 0.5 ч.л., соль, тмин или кунжут. Делала первый раз, в следующий раз я бы добавила только обычный сыр, и побольше!)) Сыр натереть на терке, замесить тесто, немного взбить в блендере до однородной массы. Формочки смазать тщательно маслом, в каждую формочку примерно по 2 ст.л.тесто (у меня хватило на 10 штук). И в духовку, примерно минут на 25-30! Маффины хорошо поднимаются, получаются воздушными и легкими! Самое то для любителей сыра! Кстати, мне больше понравилось есть их горячими!)))

  • 1

#448
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
И напоследок!)) Старая добрая "Зебра"!))) Думаю, рецептом делиться не нужно! ( кстати, в теме недавно этот рецепт уже был)

  • 1

#449
айлин2

айлин2
  • Гость
  • 29 сообщений
Самый вкусный пирог яблочный или как его ещё называют - шарлотка. Его так быстро и легко приготовить! Нужно всего 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 яблочка, 1,5 стакан муки, щепотка пищевой соды. Как говорят чем проще, тем вкуснее. Это про неё.
  • 0

#450
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Здравствуйте девочки)) Несколько дней меня не было, а тут столько вкусноты-красоты!
akmafresh, спасибо еще раз)))
planeta_baby - молодец! Кусочек аппетитнейший! Маффины, зебра - все замечательно. А украшательство, так с опытом придет))) Насчет мастики - подозреваю, что сахарной пудры переложила. Перед использованием помяла немного? Я иногда, если сильно жесткая, на пару секунд в микру. В следующий раз точно будет лучше!
За рецепты отдельное спасибо, маффины сырные я записала))
Вот, теперь покажу что я пару дней делала
Ауди. Это апельсиновый бисквит (я вместо апельсина лимон использовала), крем - взбитые сливки со сгущенкой.
Изображение
Изображение
Изображение
И торт-роза. Тот же апельсиновый бисквит, крем - взбитые сливки, Белис, миндальные чипсы.

Изображение
  • 0

#451
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Перед использованием помяла немного? Я иногда, если сильно жесткая, на пару секунд в микру. В следующий раз точно будет лучше!

Еще как помяла!)) и тоже прогревала немного!))) Надеюсь! Только следующий раз теперь с мастикой работать буду уже в мае!))) За рецепты всегда пожалуйста!) А ваша ауди как всегда замечательная!))
  • 0

#452
Дядя Камень

Дядя Камень
  • Гость
  • 10 сообщений
На такие красивые тортики, рука не поднимится)))))
  • 0

#453
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Испекла вчера пирог по этому рецепту:


400 г замороженной вишни (или свежей)
200 г муки
180 г размягченного сливочного масла
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
пакетик разрыхлителя

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, можно присыпать миндальными хлопьями (если таковые имеются). Выпекать пирог 30-35 минут.

п.с. использовала вишню из компота, убрав косточки. Поверх вишен полила немного самим компотом (для сочности). И так как миндальных хлопьев не было, почти готовый пирог посыпала сахарной пудрой. Вкусно получилось :rotate:

Сообщение отредактировал zzayaa: 08.04.2012, 00:41:44

  • 0

#454
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений
planeta_baby, сырные маффины обязательно опробую. люблю сыр. а насчет мастики, Шелест верно подметила, слишком много сахарной пудры. вообще советую. под конец вымешивать уже не на пудре а на крахмале. пусть будет мягкой и немного липкой масса. если надо подкрасьте. и оставьте на сутки. на след день и цвет будет ярче и консистенция лучше. немного жира на руки и вперед!))и раскатывать уже не на сахарной пудре а на крахмале. его тоже не много. лучше через ситечко или марлечку. если мастика уже дубовая, то можно подогреть в микре, с небольшим кусочком масла сливочного. и разминать масляными руками. уже без пудры и крахмала.
Шелест, машинка классная! вообще машины - это самое сложное на мой взгляд. роза - красивая! даже росинки есть...)молодец!
zzayaa, похоже на клафути. обожаю вишню. жалко без фото.
  • 0

#455
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Akmafresh, спасибо! обязательно приму к сведению!)))
  • 0

#456
virtual woman

virtual woman
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Ненавижу сладкое!
Ацтой! :mad: :rotate:

гл.

Сообщение отредактировал virtual woman: 08.04.2012, 16:47:25

  • 0

#457
virtual woman

virtual woman
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Девушки, у кого есть рецепт сочных блинов?
У меня получаются сухие и безвкусные :cry:
  • 0

#458
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений
вчера пекла этот торт. на день рождения клуба "Сальвадор Дали". 10 кг. еле дотащила)

Прикреплённые изображения:

  • P1110023.JPG

  • 3

#459
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

На такие красивые тортики, рука не поднимится)))))

Поднялась))) Розочка вкусненькая была ;)
Изображение
  • 0

#460
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
zzayaa спасибо за рецепт!
akmafresh, спасибо)) Дали шикарный! А в ярусах что? Верхний глазированный или мастика покрашенная?

virtual woman, я блины замешиваю на "глазок". Вот по этому рецепту попробуйте http://gotovim-doma....27-recept-Bliny, только я бы добавила 1/3 чайной ложки сухих дрожжей. И самое главное, чтобы блины не были сухими, нужно после выпечки обильно смазывать их сливочным маслом.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.