Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#401
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Я для мастики покупаю конфеты немецкие в Сити плюсе. Самая лучшая мастика из них получается. Чтобы покрыть торт, крашу мастику, а фигурки раскрашиваю на месте уже.

Шелест, улётные торты!!! Сколько времени уходит на один тортик такой как "коробка конфет"? Цветочки и другие украшения заранее делаете?

Спасибо))) Да, немецкие или бельгийские и мне нравятся)) Любой торт, небольшого веса, от суток до двух. Сначала пеку и пропитываю - на это время требуется и украшаю. Цветы и фигуры требующие просушки, для того, чтобы форму держали - надо делать заранее. Из мармышек фигурки все равно мягкие остаются, но не плывут. Конфеты делала из шоколада - там только вишню в коньяке долго настаивать, остальное быстро))
  • 0

#402
Muliya

Muliya
  • В доску свой
  • 3 063 сообщений
уау какие тут шедевры :dandy:
скажите пож-та есть у кого нибудь рецепт торта "Айсулу"?
заказывали, он просто ужасно вкусный, такой нежный бисквит и крем...
  • 0

#403
ZAAVA

ZAAVA
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений


Шелест, у вас руки золотые! спасибо вам за комментарий. я, почему то, наоборот подумала, что если марципан закрашивать сверху, то красителя уйдет меньше. а с мастикой я не дружу, сколько не пробовала- не получается. зефир поливаю лимонным соком и подогреваю в микре, пока не увеличится, потом добавляю пудру, в общем, вместо пластилина выходит твердая масса :confused: ... что не так?

Спасибо))) Из зефира плохо получается, лучше из конфеток зефирных - маршмеллоу. Я вместо сока кладу масло сливочное - на 100г мармышек 2ст. л. масла. Чашку смазать маслом немного, чтобы мармышки не липли сильно и выложить маршмеллоу с маслом - всё, до увеличения в микру. Твердая, оттого, что много сахарной пудры добавляете. Если сахарную пудру делаете сами, то немного крахмала туда добавляйте, в покупной крахмал уже есть. Смешивайте, мастика должна быть мягкой. Завернуть в пакет плотно и в холодильник - ей обязательно надо отлежаться. но перед использованием на час при комнатной температуре. При работе стол посыпаю крахмалом . Удачи)))

спасибо за ответ! обязательно попробую!
  • 0

#404
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений
какая красота))
я сладкоежка, если есть минутка дома... готовлю-готовлю-готовлю!
но в интернете очень сложно найти по настоящему отличные рецепты...
хотела приготовить мафинчики шоколадные.. перебрала кучу страниц.. готовила их раз 5.. пока нашла отличный способ и вкус...
нужно создать особую книгу, только с потрясными рецептами))
  • 0

#405
Алматинка с Орбиты

Алматинка с Орбиты
  • Гость
  • 17 сообщений
Шелест. замечательный торты!!!! А что в крышке?
  • 0

#406
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

какая красота))
я сладкоежка, если есть минутка дома... готовлю-готовлю-готовлю!
но в интернете очень сложно найти по настоящему отличные рецепты...
хотела приготовить мафинчики шоколадные.. перебрала кучу страниц.. готовила их раз 5.. пока нашла отличный способ и вкус...
нужно создать особую книгу, только с потрясными рецептами))

Поделитесь рецептом?

Шелест. замечательный торты!!!! А что в крышке?

Спасибо, а крышка из шоколадного песочного теста, выровнена кремом под мастику - коробочка вся совершенно съедобна ;)
  • 0

#407
Смятанка

Смятанка
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений
подскажите плиз! где в алмате продают готовую кондитерскую мастику???
  • 0

#408
Смятанка

Смятанка
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений

Шелест. замечательный торты!!!! А что в крышке?

а много тут алматинок с орбиты? :rotate:
  • 0

#409
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Я готовую мастику не беру, в супермаркетах, в кондитерских отделах можно узнать.
И снова детский тортик - Смешарики чай пьют))) Наполеон с заварным кремом.
Изображение Изображение
  • 3

#410
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений

подскажите плиз! где в алмате продают готовую кондитерскую мастику???

Недавно купила в "Сити+", который на Сайране. По 200 гр., кажись немецкий, сначала попробую приготовить из такой, потом уже сама. Шелест! Тортики замечательные!
  • 0

#411
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений
девочки, попробуйте вот эту мастику. классная!

Мастика на меде и глицерине

2 ст. лож холодной воды
1,5ч. лож. желатина
1,5 ст. л. жидкого меда, лучше липового (чтобы мастика была белой)
2 ч. лож. глицерина
450 гр. сах. Пудры
1 ст. л лимонного сока
замочить желатин на 30 минут, поставить на паровую баню воду+ желатин, когда растает, добавить мед и глицерин, всё перемешать и снять с огня, охладить до тёплого и влить в пудру, хорошо вымесить и готово. Руки перед этим хорошо смазать жиром, чтобы не липло к рукам.
Глицерин можно заменить растительным маслом.
  • 0

#412
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Спасибо)) Я в микре еще не пробовала торты печь, проведу эксперимент. А мощность какая нужна для выпекания?

Честно говоря не заморачивалась сильно на мощности, попробовала минус один шаг от мощности моей микры и нормально получилось. Причем 8 минут это максимум, а так 7 минут хватает
  • 0

#413
Bahitai

Bahitai
  • Гость
  • 12 сообщений

Я готовую мастику не беру, в супермаркетах, в кондитерских отделах можно узнать.
И снова детский тортик - Смешарики чай пьют))) Наполеон с заварным кремом.
Изображение Изображение

какая прелесть
  • 0

#414
Bahitai

Bahitai
  • Гость
  • 12 сообщений


Всем сладкоежкам привет! Сколько тут вкусненького появилось)))
И я не с пустыми руками. "Домик смурфиков" . Шварцвальдский вишневый торт, вишневая пропитка, крем Шарлотт.
Изображение Изображение

Мамочки...это вы сами дома??? Вам пора продавать тортики,я одна из первых покупателей

какая прекрасная задумка
  • 0

#415
Настя25

Настя25
  • Постоялец
  • 366 сообщений

И снова детский тортик - Смешарики чай пьют))) Наполеон с заварным кремом.

Мариночка, какая Вы молодец :kiss:
Я сюды редко заглядываю, дабы не портить фигуру :D а тут такие творения.

Сообщение отредактировал Настя25: 01.04.2012, 21:00:15

  • 0

#416
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
lin_k - поняла, попробую))

девочки, попробуйте вот эту мастику. классная!

Мастика на меде и глицерине

Медовая мастика и мне нравится, у меня правда немного другой рецепт
На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Розу из этой мастики делала, форму держит лучше чем из маршмеллоу - а вот и она)) Изображение
Bahitai, спасибо))
Девочки, плиз не копируйте фото - большой объем сообщений получается ;)

Мариночка, какая Вы молодец :kiss:
Я сюды редко заглядываю, дабы не портить фигуру :D а тут такие творения.

Спасибо Настенька! Велком :)

Сообщение отредактировал Шелест: 02.04.2012, 00:04:34

  • 2

#417
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Шелест, шикарно )))
Я даже не предполагала, что такие шедевры можно в домашних условиях творить, надо как-нибудь попробовать ))
  • 1

#418
feu vert

feu vert
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

у меня правда немного другой рецепт

Подскажите, пожалуйста, можно ли маргарин или спред заменить растительным или сливочным маслом?
  • 0

#419
Смятанка

Смятанка
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений


у меня правда немного другой рецепт

Подскажите, пожалуйста, можно ли маргарин или спред заменить растительным или сливочным маслом?

сливочным
  • 0

#420
Смятанка

Смятанка
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений

Я готовую мастику не беру, в супермаркетах, в кондитерских отделах можно узнать.
И снова детский тортик - Смешарики чай пьют))) Наполеон с заварным кремом.
Изображение Изображение

вот это красотищаааааа, наверное вкуснятина)))))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.