Шелест, все как всегда бесподобно!)))
Выходные прошли продуктивно! Испекла впервые браунис (брауни)! Вчера "замутила" уже традиционный тирамису!)) Его рецептом, думаю, делиться смысла нет!)) А вот рецепт брауни:Вам понадобится:
- 300 г шоколада, поломать на кусочки
- 250 г сливочного масла, нарезать кубиками
- 5 яиц, взбить
- 350 г сахара-песка
- 200 г муки
- 50 г грецких орехов, порубить
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Шоколад и масло положите в огнеупорную посуду и поместите над кастрюлей с кипящей водой. Когда масло и шоколад растают, немного остудите. Взбейте яйца с сахаром, к ним залейте охлажденную смесь масла и шоколада, добавьте муку. Взбивайте, пока все содержимое не превратится в однородную массу, добавьте грецкие орехи, . Форму для выпекания смазать маслом раст., застелить бумагой, и еще раз немного смазать. И все, в духовку! Браунис не нужно выпекать "до конца", внутри он должен быть немного "влажным" (проверять спичинкой или зубочисткой). По времени сказать не могу, не засекала!)) Кстати, часть шоколада я добавила в тесто небольшими кусочками, а еще часть растопила и полила уже готовый брауни. Нужно ненадолго оставить его, чтобы все пропиталось!
К сожалению, сфотать не успела!(( В следующий раз уже теперь...