Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#421
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Шелест, шикарно )))
Я даже не предполагала, что такие шедевры можно в домашних условиях творить, надо как-нибудь попробовать ))

Спасибо, всё возможно ;)


у меня правда немного другой рецепт

Подскажите, пожалуйста, можно ли маргарин или спред заменить растительным или сливочным маслом?

Я использую маргарин Сливочный(он растительный) или сливочное масло растительное. На жидких маслах не пробовала замешивать, но думаю возможно - на рафинированных.

И к чаю кусочек тортика от меня :) Ванильный бисквит, конфитюр из черной смородины, крем заварной со сгущенкой.
Изображение
  • 1

#422
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Шелест, все как всегда бесподобно!)))
Выходные прошли продуктивно! Испекла впервые браунис (брауни)! Вчера "замутила" уже традиционный тирамису!)) Его рецептом, думаю, делиться смысла нет!)) А вот рецепт брауни:
Вам понадобится:

- 300 г шоколада, поломать на кусочки
- 250 г сливочного масла, нарезать кубиками
- 5 яиц, взбить
- 350 г сахара-песка
- 200 г муки
- 50 г грецких орехов, порубить


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Шоколад и масло положите в огнеупорную посуду и поместите над кастрюлей с кипящей водой. Когда масло и шоколад растают, немного остудите. Взбейте яйца с сахаром, к ним залейте охлажденную смесь масла и шоколада, добавьте муку. Взбивайте, пока все содержимое не превратится в однородную массу, добавьте грецкие орехи, . Форму для выпекания смазать маслом раст., застелить бумагой, и еще раз немного смазать. И все, в духовку! Браунис не нужно выпекать "до конца", внутри он должен быть немного "влажным" (проверять спичинкой или зубочисткой). По времени сказать не могу, не засекала!)) Кстати, часть шоколада я добавила в тесто небольшими кусочками, а еще часть растопила и полила уже готовый брауни. Нужно ненадолго оставить его, чтобы все пропиталось!

К сожалению, сфотать не успела!(( В следующий раз уже теперь...
  • 0

#423
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Кстати, поделитесь, пожалуйста, рецептом несложного крема для торта. А то я тут вычитала, что под мастику не всякий крем можно использовать... В пятницу доче 9 месяцев, хочу попробовать использовать мастику!))) пожелайте удачи! :hi:
  • 0

#424
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Шелест, подскажите, пожалуйста как Вы растапливаете шоколад и какую марку шоколада используете для этой цели. Спасибо!
  • 0

#425
feu vert

feu vert
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

но думаю возможно - на рафинированных.

Спасибо большое, попробую на растительном.
  • 0

#426
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений

Кстати, поделитесь, пожалуйста, рецептом несложного крема для торта. А то я тут вычитала, что под мастику не всякий крем можно использовать... В пятницу доче 9 месяцев, хочу попробовать использовать мастику!))) пожелайте удачи!


под мастику нужны масляные крема. либо ганаш. можно внутри использовать любой крем какой хотите. а на обмазку под мастику взбить немного масла сливочного с сахарной пудрой. либо со сгущенкой (немного).
  • 0

#427
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Кстати, поделитесь, пожалуйста, рецептом несложного крема для торта. А то я тут вычитала, что под мастику не всякий крем можно использовать... В пятницу доче 9 месяцев, хочу попробовать использовать мастику!))) пожелайте удачи! :hi:

Спасибо)) Отличный рецепт!
Да. мастика не дружит с влажными кремами. akmafresh права - масляные либо ганаш.
Мне еще вот этот нравится
Заварной крем
1б. сгущенки вылить в посуду и поставить на маленький огонь
200мл молока холодного смешать с 3 столов. ложками (с горкой) муки, чтобы без комков.
Влить в кипящую сгущенку и помешивая заварить. Можно добавить сахар по вкусу.
Остудить под крышкой.
Взбить 200г сливоч. масла и частями добавлять остывшую молочную смесь, продолжая взбивать.
Удачи! :hi:
  • 1

#428
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Шелест, подскажите, пожалуйста как Вы растапливаете шоколад и какую марку шоколада используете для этой цели. Спасибо!

Шоколад топится на бане или в микре
Важно!
1.Посуда, в которой топите должна быть сухой абсолютно
2. Если на бане, то кастрюлька с шоколадом не должна касаться кипящей воды
Я пользуюсь большими шоко брикетами для кондитеров или каплями. А плиточный - Казахстан отличный.
На здоровье))

Сообщение отредактировал Шелест: 02.04.2012, 22:49:28

  • 0

#429
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Если на бане, то кастрюлька с шоколадом не должна касаться кипящей воды
Я пользуюсь большими шоко брикетами для кондитеров или каплями. А плиточный - Казахстан отличный.


А почему не должна касаться? я растапливаю в пластмассовой чашечке, прям ложу в казан с водой! вроде бы нормально "топится"!)) По поводу Казахстанского абсолютно с вами согласна!)) а что за шоко брикеты такие? )) и где вы вообще все закупаете? снова оптовка?)))
Кстати, спасибо за рецепт крема!))
  • 0

#430
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений


Кстати, поделитесь, пожалуйста, рецептом несложного крема для торта. А то я тут вычитала, что под мастику не всякий крем можно использовать... В пятницу доче 9 месяцев, хочу попробовать использовать мастику!))) пожелайте удачи!


под мастику нужны масляные крема. либо ганаш. можно внутри использовать любой крем какой хотите. а на обмазку под мастику взбить немного масла сливочного с сахарной пудрой. либо со сгущенкой (немного).


Большое спасибо!)))
  • 0

#431
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений


Если на бане, то кастрюлька с шоколадом не должна касаться кипящей воды
Я пользуюсь большими шоко брикетами для кондитеров или каплями. А плиточный - Казахстан отличный.


А почему не должна касаться? я растапливаю в пластмассовой чашечке, прям ложу в казан с водой! вроде бы нормально "топится"!)) По поводу Казахстанского абсолютно с вами согласна!)) а что за шоко брикеты такие? )) и где вы вообще все закупаете? снова оптовка?)))
Кстати, спасибо за рецепт крема!))

Доброе утро девочки, я быстренько))
Если не ставить на огонь, то конечно - без проблем. А если вода кипит, то погружать чашку с шоко в кипящую воду не рекомендую. Вот здесь гляньте http://brokkoly.ru/k...topit-shokolad/
Всё на оптовке или у оптовиков))
На здоровье!
  • 0

#432
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений
такие тортики делала детям в школу на Наурыз

Прикреплённые изображения:

  • P1100906.JPG
  • P1100910.JPG
  • P1100961.JPG

  • 10

#433
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
akmafresh, как классно у Вас получилось!
  • 0

#434
ZAAVA

ZAAVA
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
akmafresh, супер!
  • 0

#435
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
akmafresh, торты настоящие шедевры. Просто прелесть. Великолепно! У Вас золотые руки. Такие даже жалко резать!
  • 0

#436
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
akmafresh - очень красивые торты, кропотливая работа. Идеи замечательные и выполнены отличноИзображение
  • 0

#437
vip tour

vip tour
  • Гость
  • 6 сообщений
Суперовские торты! Особенно апашка!
  • 0

#438
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

Шоколадный тортик

Тесто на глаз делала:
2 яйца
3 с.л какао
100 г размягченного маргарина
1 ст молока теплого
2 ч.л рыхлителя
Сахар по вкусу мука до состояния бисквита чтоб тесто.
Яйца взбила с сахаром, влила молоко, дальше миксером, потом маргарин, миксером, муку\какао\рыхлитель просеять вместе в общей сложности стакан, добавить в жидкую массу и дальше взбивать, и здесь уже подсыпать просто муки до нужного состояния. Вылить в смазанную форму и минут на 30-40 на 180 градусов. Сварила типа глазури - какао\молоко\масло\сахар только жидковатую. корж остывший разрезала, пропитала немного бейлисом, выложила резанную курагу на корж, сверху полила глазурью, и дальше все коржи так. Верхний пропитать изнутри, сверху пока ничего не надо. Минут через 15 положить сверху пресс на 30 минут. После сварить еще такого же плана глазурь только погуще! У меня осталась жидкая глазурь, я просто еще добавила какао и сахар и потопила немного на огне. Убрать пресс и залить глазурью.

ой аппетитно-то как
но скажите плиз, вы сколько муки добавляете (примерно), а то с бисквитом особо не дружу :faceoff:

Сообщение отредактировал zzayaa: 04.04.2012, 15:31:33

  • 0

#439
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений
спасибо большое!!! :rotate:
  • 0

#440
-Пупсик-

-Пупсик-
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений
Ловите плюсик Вам akmafresh, за такую красотуууу :hi:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.