Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#461
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений
Шелест, верхние два яруса - красный бархат. сливочно-творожный крем. нижний - шоколадный.крем брюле. покрыт мастикой. покрасила сверху. аэрографом. спасибо за разрез. я почему то всегда думала что в этом торте даже есть нечего будет. одна мастика. лепестков то много. а на сколько кг вытянул тортик?

Сообщение отредактировал akmafresh: 08.04.2012, 22:52:53

  • 0

#462
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

zzayaa, похоже на клафути. обожаю вишню. жалко без фото.

я хотела фото выложить. Жалко пирог не дожил до этого момента :laugh:
в следующий раз обязательно выложу, тем более мужу понравилось)))

Шелест, пожалуйста :rotate:
  • 0

#463
Ласковое Солнце

Ласковое Солнце
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений



Шоколадный тортик

Тесто на глаз делала:
2 яйца
3 с.л какао
100 г размягченного маргарина
1 ст молока теплого
2 ч.л рыхлителя
Сахар по вкусу мука до состояния бисквита чтоб тесто.

ой аппетитно-то как
но скажите плиз, вы сколько муки добавляете (примерно), а то с бисквитом особо не дружу :faceoff:

всё-таки сделала я вчера этот тортик, но скорее получился пирог. Для торта надо видимо вдвое больше продуктов.
Ну и от себя добавила в тесто немного арахиса и крем в прослойке сделала из масла+сгущенка. Очень вкусно получилось :rotate:

Спасибо за рецепт!

п.с. кстати, муки добавила почти 2 стакана...

Скажите пожалуйста при какой температуре выпекали и прогревали ли заранее духовку?второй раз пытаюсь его сделать(все по рецепту)но плохо поднимается и внутри сыроват.Или он такой и должен быть?Хотя на фото вроде пышный. Что делаю не так,ума не проложу или руки крюки или духовка плохая...)))
  • 0

#464
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений




Шоколадный тортик

Тесто на глаз делала:
2 яйца
3 с.л какао
100 г размягченного маргарина
1 ст молока теплого
2 ч.л рыхлителя
Сахар по вкусу мука до состояния бисквита чтоб тесто.

ой аппетитно-то как
но скажите плиз, вы сколько муки добавляете (примерно), а то с бисквитом особо не дружу :faceoff:

всё-таки сделала я вчера этот тортик, но скорее получился пирог. Для торта надо видимо вдвое больше продуктов.
Ну и от себя добавила в тесто немного арахиса и крем в прослойке сделала из масла+сгущенка. Очень вкусно получилось :rotate:

Спасибо за рецепт!

п.с. кстати, муки добавила почти 2 стакана...

Скажите пожалуйста при какой температуре выпекали и прогревали ли заранее духовку?второй раз пытаюсь его сделать(все по рецепту)но плохо поднимается и внутри сыроват.Или он такой и должен быть?Хотя на фото вроде пышный. Что делаю не так,ума не проложу или руки крюки или духовка плохая...)))



пеките дольше просто. и при меньшей температуре. при 160-170. минимум 40-50 минут думаю. проверяйте зубочисткой просто. до сухого состояния.
еще не пробовала печь. но готовила бы так. размягченное масло взбила бы с сахаром до белого, по одному добавляла яйца, потом какао, потом муку перемешанную с разрыхлителем и желательно просеянную. и в конце теплое молоко. и старайтесь не открывать духовку хотя бы первые 30 минут.

Сообщение отредактировал akmafresh: 09.04.2012, 17:34:49

  • 0

#465
Ласковое Солнце

Ласковое Солнце
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Девочки,знатоки...умоляю дайте совет...за два дня три проваленных рецепта (совершенно простых в приготовлении) но у меня ни чего не вышло.
1й на пост выше,не поднялся и не пропекся(при 180,40 мин,вытащила так как начал подгорать)2я попытка тортик по данному рецепту
http://forum.say7.info/topic37969.html
тоже не пропекся,а поднялся только в центре и порвался.Все делаю по рецепту...все в точности.Духовку прогревала заранее(думаю- может не нужно,хотя все говорят нужно прогревать) Не открывала(хотя очень хотелось глянуть))))
Грешу на духовку,но простые пироги отлично пекутся и зебру пекла нормально пропеклось...а бисквиты ни в какую. Дайте совет,прошу.....хотела дочке тортик своими руками сделать,только продукты перевела))) и время зря потратила.Спасибо заранее...
  • 0

#466
Ласковое Солнце

Ласковое Солнце
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

пеките дольше просто. и при меньшей температуре. при 160-170. минимум 40-50 минут думаю. проверяйте зубочисткой просто. до сухого состояния.
еще не пробовала печь. но готовила бы так. размягченное масло взбила бы с сахаром до белого, по одному добавляла яйца, потом какао, потом муку перемешанную с разрыхлителем и желательно просеянную. и в конце теплое молоко. и старайтесь не открывать духовку хотя бы первые 30 минут.

Спасибо,обязательно учту...проверяла палочкой вроде сухой,а в разрезе прям скручивался весь когда разрезала.

Сообщение отредактировал Ласковое Солнце: 09.04.2012, 17:45:32

  • 0

#467
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений

Девочки,знатоки...умоляю дайте совет...за два дня три проваленных рецепта (совершенно простых в приготовлении) но у меня ни чего не вышло.
1й на пост выше,не поднялся и не пропекся(при 180,40 мин,вытащила так как начал подгорать)2я попытка тортик по данному рецепту
http://forum.say7.info/topic37969.html
тоже не пропекся,а поднялся только в центре и порвался.Все делаю по рецепту...все в точности.Духовку прогревала заранее(думаю- может не нужно,хотя все говорят нужно прогревать) Не открывала(хотя очень хотелось глянуть))))
Грешу на духовку,но простые пироги отлично пекутся и зебру пекла нормально пропеклось...а бисквиты ни в какую. Дайте совет,прошу.....хотела дочке тортик своими руками сделать,только продукты перевела))) и время зря потратила.Спасибо заранее...


повторюсь пеките дольше и при меньшей температуре. духовку надо прогревать. обязательно! еще подозреваю что вы смазываете форму маслом? и стенки тоже?
  • 0

#468
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений
палочку засовывайте в нескольких местах. особенно в центре. там всегда меньше всего пропекается. до конца засовывайте. и когда вытащите на ней не должно быть ничего. абсолютно сухая. когда вытащите - не вытаскивайте из формы сразу. дайте остыть. и на коржи разрезайте после полного остывания.можно даже охладить коржи в холодильнике.
  • 0

#469
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений
кстати еще очень часто подводит разрыхлитель. лучше его готовить самой. пропорции таковы -5г соды, 3г лимонной кислоты и 12г наполнителя (мука или крахмал)
  • 0

#470
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Шелест, верхние два яруса - красный бархат. сливочно-творожный крем. нижний - шоколадный.крем брюле. покрыт мастикой. покрасила сверху. аэрографом. спасибо за разрез. я почему то всегда думала что в этом торте даже есть нечего будет. одна мастика. лепестков то много. а на сколько кг вытянул тортик?

Тоже об аэрографе думаю)) Пока крашу полностью мастику, сверху тонирую только, не люблю когда неравномерно ложится краска и надо несколько слоев, чтобы выравнять...
В розе 1,5кг, Покрывала медовой мастикой смешанной с шоколадно-медовой. В оригинале лепестков конечно больше должно быть, но использовала остатки мастик и сделала розу почти в бутоне. На вскидку мастики там грамм на 300-400, не больше))
  • 0

#471
ASP20

ASP20
  • Гость
  • 6 сообщений
случайно сюда забрел. вот читаю и уже слюни текут
  • 0

#472
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

Скажите пожалуйста при какой температуре выпекали и прогревали ли заранее духовку?второй раз пытаюсь его сделать(все по рецепту)но плохо поднимается и внутри сыроват.Или он такой и должен быть?Хотя на фото вроде пышный. Что делаю не так,ума не проложу или руки крюки или духовка плохая...)))

выпекала примерно при 170 гр. минут 40. духовку заранее прогрела, да. тут знаете, ещё от мощности духовки может зависеть...
может вы муки недостаточно добавляете или наоборот много? честно говоря я тоже гадала как получится, так как муки брала примерно.

когда вытащите - не вытаскивайте из формы сразу. дайте остыть. и на коржи разрезайте после полного остывания.можно даже охладить коржи в холодильнике.

о спасибо! как раз нужный совет :rotate:
  • 0

#473
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений


Взбивала сметану для торта (сказали минут 15 взбивать для пышности), так она у меня на водичку и масло отделилась :weep:


Лучше сметану для крема на торт вместе с сахаром размешивать ложкой, по кругу, до полного растворения сахара - получается очень пышный крем!! Изображение

Но нельзя взбивать миксером, даже ручным, сметану для крема. :dont:

спасибо за совет! Я-то думала лучше взбивать, да еще и на самой высокой скорости :D

з.ы. поздно прочла сообщение однако. И попутно вопрос к девочкам, сметану какой жирности и какого производителя посоветуете для крема?
  • 0

#474
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Шоколадный торт
Изображение
Ингредиенты:
Для коржа:
160 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 г темного шоколада
120 мл молока
200 г сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
50 г сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара

Для крема:
200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)
200 г сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка (Несквик не подходит)
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны (30%)

Готовим корж.
Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
Готовим крем
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.
Взбиваем масло
В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.

Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.

Готовим крем.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.
Смешиваем сахарную пудру и какао.
Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.

Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем ликером (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.

Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
  • 2

#475
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Всем привет! Давненько не заходила))
Manzzana, я тоже шоколадные тортики люблю))
Один из них - Три шоколада, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13227.html
Здесь всё шоколадное и украшения тоже)
Изображение Изображение
И прянички на пасху. Яйца страусинного размера - сувенирный вариант))) внутри маленькие шоколадно-медовые прянички и конфеты.
Изображение
  • 2

#476
ERIKA*

ERIKA*
  • Гость
  • 32 сообщений

такие тортики делала детям в школу на Наурыз

Вау! Класс!
  • 0

#477
ERIKA*

ERIKA*
  • Гость
  • 32 сообщений
Шелест, Вы на заказ печете? Какие у Вас торты красивые!
  • 0

#478
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Шелест, Вы на заказ печете? Какие у Вас торты красивые!

Спасибо! Конечно пеку ;) Фото есть в галерее профиля.
  • 0

#479
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Шелест, браво )))
яйца прикольные ))
А сама скорлупа съедобная? Из чего она?
Я тортик сложный в приготовлении...
Но надо как-нибудь попробовать ))
  • 0

#480
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений
Шелест, ух ты! и мне интересно, скорлупа - это тоже пряничное тесто? как собирали? красота!!!! я в восторге!. три шоколада тоже люблю. заморочный - но стоит того!


такие тортики делала детям в школу на Наурыз

Вау! Класс!

спасибо!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.