Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#381
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Шелест доброй ночи! Поделитесь пожалуйста рецептом торта Птичье молоко,весь интернет перерыла ни на чем не остановилась.

Доброй)) На 18 странице я давала ссылку на рецепт Птички, я готовлю по нему. Удачи!

Сообщение отредактировал Шелест: 23.03.2012, 23:41:53

  • 0

#382
katrina1515

katrina1515
  • Гость
  • 5 сообщений
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего тортика, при минимуме затрат по времени
  • 0

#383
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего тортика, при минимуме затрат по времени

Вот он!!!! и минимум затрат времени и продуктов тоже а результат вкусный!
Это мой тортик по этому рецепту
Изображение
  • 2

#384
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
lin_k - отличный рецепт, сохранила для себя)) katrina1515 а этот наипростейший, приготовить его можно очень быстро и если не хочется печь бисквит, можно заменить покупным(лучше шоколадным)
http://www.pokushay....ki-myachik.html или этот
Муравейник
1 яйцо, 0,5 ст. сахара, перемешать добавить 250гр масла или маргарина, 1 ст. сметаны и чайную ложку соды. Муки столько, сколько заберет тесто, примерно 2,5-3 стакана, но чтобы тесто было мягким. Ставим тесто в морозилку чтобы оно замерзло и легче было натирать через терку или пропустить через мясорубку. Выпекаем крошки. Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут. Засыпаем готовые крошки в миску, добавляем изюм, орехи по вкусу. можно и без них.
Заливаем кремом:банка сгущенки (варить 2 часа), 100 гр сл масла предварительно взбить. перемешиваем

Девочки, кто рекомендовал меня на участие в программе Кухня 2,0 - спасибо за доверие :bow: Но, к моему большому сожалению, времени катастрофически не хватает - Спасибо за понимание!!!
И очередной тортик - Муравейник с орехами. Изображение
  • 0

#385
ZAAVA

ZAAVA
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
Изображение
а это мое творение на др сына :) . торт из песочно-бисквитных коржей, крем - сгущенка с маслом, верх- марципан. готовила горячим способом, рецепт нашла в интернете, краситель в марципан не добавляла, а сверху закрашивала кисточкой.
  • 2

#386
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

lin_k - отличный рецепт, сохранила для себя))

А я его еще в микре делаю, так вообще времени 8 минут занимает :D даже посуду не успеваю помыть! Этот вариант реально когда гости на пороге...
  • 0

#387
Император Константин

Император Константин
  • Частый гость
  • 81 сообщений
кто нить Тирамису дома сам готовит
я бы рискнул замутить)
  • 0

#388
MitEl

MitEl
  • Гость
  • 6 сообщений
Минимально по времи выходит медовый торт со сгущенкой
  • 0

#389
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

а это мое творение на др сына :) . торт из песочно-бисквитных коржей, крем - сгущенка с маслом, верх- марципан. готовила горячим способом, рецепт нашла в интернете, краситель в марципан не добавляла, а сверху закрашивала кисточкой.

Здравствуйте! Хороший Маквин, форма отличная)))
ИМХО Марципан я не крашу, 1 - неровно получается, 2 - много краски впитывает. Если крою марципаном, то поверх мастикой, тонким слоем(2мм) - ее можно окрашивать сверху - НО, перед употреблением слой мастики с кусочка надо снять - это всё же декоративная отделка и есть продукт окрашенный в таком количестве, я бы не советовала ;) Кстати, при поедании тортика, покрашенного поверх, может случится неприятность - губы и язык покрасятся тоже :idea:


lin_k - отличный рецепт, сохранила для себя))

А я его еще в микре делаю, так вообще времени 8 минут занимает :D даже посуду не успеваю помыть! Этот вариант реально когда гости на пороге...

Спасибо)) Я в микре еще не пробовала торты печь, проведу эксперимент. А мощность какая нужна для выпекания?

Сообщение отредактировал Шелест: 27.03.2012, 13:49:33

  • 0

#390
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

кто нить Тирамису дома сам готовит
я бы рискнул замутить)

Ну конечно))) Это один из самых простых видов десерта. При наличии всех ингредиентов, купленных в магазине - бисквитного печенья и сыра Маскарпоне или Филадельфия - собрать торт не составит труда! Удачи))
  • 0

#391
путя

путя
  • Постоялец
  • 368 сообщений
я с вами тут рискую окончательно испортить фигуру, точнее то,что от нее осталось)) :idea:
  • 0

#392
Каммалия

Каммалия
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Доброй ночи! Недавно вычитала в газете рецепт тирамису, оказывается все гениальное -так просто и ингредиенты просты и дешевы (кроме сыра Маскарпоне ;)) легко и быстро делается и савоярди не надо искать, а можно вполне спешно испечь самому. Кстати, маскарпоне в магнуме можно купить, ну кто бы мог подумать?

Вот копипаста рецепта, проверенного мной и опробованного на домочадцах:
Итак, с чего начнём? Конечно, с савоярди (сухое пористое печенье. – Ред.). Нам понадобится 4 некрупных или 3 крупных яйца, 100–150 граммов сахара (если в дальнейшем будете использовать в рецепте ликёр, берите 100 граммов, если коньяк – 150), 150 граммов муки. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с половиной сахара в крепкую пену. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Смешиваем желтки с белками очень аккуратно и просеиваем в смесь муку. Осторожно размешиваем, желательно не очень долго, чтобы белки не упали.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем смесь в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик с отрезанным кончиком и выдавливаем печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 15, пока не зарумянятся. Должны получиться не слишком сухие, но и не слишком мягкие бисквитики.

Приступаем к крему. Берём 500 граммов сыра маскарпоне, 4 яйца, 200 миллилитров кофе, 2 столовые ложки коньяка, ликёра или крепкого сладкого вина марсала, полшоколадки для посыпки. Сначала варим крепкий кофе, чашку, не больше. Остужаем, размешиваем в нём пару столовых ложек коньяка, ликёра или вина. Мне лично больше нравится коньяк, ликёр слишком мягкий.

Маскарпоне пару часов должен постоять не в холодильнике, чтобы согрелся до комнатной температуры. Взбиваем желтки с тремя столовыми ложками сахара добела. Отдельно взбиваем белки этих же яиц. Вмешиваем в желтки маскарпоне до однородности. Затем добавляем белки, аккуратненько вымешиваем до гладкости.

И финальный аккорд: макаем савоярди по одной в кофе с коньяком и выкладываем в форму нижним слоем. Сверху выкладываем крем. Потом снова слой печенья с кофе и крем. У меня хватает савоярди на три слоя. Сверху – крем. Посыпаем весь десерт какао или тёртым горьким шоколадом и ставим в холодильник на 3–4 часа.

И ещё. В настоящем тирамису ложка стоять не должна, он как бы слегка расплывается по тарелке, когда его выкладываешь.

Давно мечтала приготовит и удевить!спасибо за рецепт
  • 0

#393
Каммалия

Каммалия
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Всем сладкоежкам привет! Сколько тут вкусненького появилось)))
И я не с пустыми руками. "Домик смурфиков" . Шварцвальдский вишневый торт, вишневая пропитка, крем Шарлотт.
Изображение Изображение

Мамочки...это вы сами дома??? Вам пора продавать тортики,я одна из первых покупателей
  • 1

#394
Алматинка с Орбиты

Алматинка с Орбиты
  • Гость
  • 17 сообщений

Да, это зефирная из маршмеллоу и шокомастика. Крупные формы, на мой взгляд, даже проще делать, а вот с мячиком :faceoff: , но туда я суфле положила - еле собрала))


Доброго времени суток, Шелест скажите какое маршмеллоу вы использует и где его можно взять... я никак не могу найти нормальное маршмеллоу, и использую - зефирушки (такие детские, фигурные, в них нет белка)... А в последнее время, они мне что-то не очень нравятся

Сообщение отредактировал Алматинка с Орбиты: 28.03.2012, 09:59:21

  • 0

#395
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

я с вами тут рискую окончательно испортить фигуру, точнее то,что от нее осталось)) :idea:

;)

Мамочки...это вы сами дома??? Вам пора продавать тортики,я одна из первых покупателей

Этот тортик как раз заказной))) Мои контакты в ЛС - Добро пожаловать!

Доброго времени суток, Шелест скажите какое маршмеллоу вы использует и где его можно взять... я никак не могу найти нормальное маршмеллоу, и использую - зефирушки (такие детские, фигурные, в них нет белка)... А в последнее время, они мне что-то не очень нравятся

Здравствуйте! Изображение такими пользуетесь? Я в больших пачках беру - бельгийские или делаю сама, если нужен белый цвет - чисто белые сложно найти((
А почему не нравятся?
  • 0

#396
Алматинка с Орбиты

Алматинка с Орбиты
  • Гость
  • 17 сообщений

Здравствуйте! Изображение такими пользуетесь? Я в больших пачках беру - бельгийские или делаю сама, если нужен белый цвет - чисто белые сложно найти((
А почему не нравятся?


А где вы покупаете "Бон Пари"? я его не встречала... Я использую зефирушки типа "Лунтик" и прочее. Раньше постоянно ими пользовалась, мастику делаю по одному и тому же рецепту, но в последнее время раз на раз не приходиться... видимо качество изменилось... и еще вопрос - белую мастику по какому рецепту делаете (если не секрет)?

Сообщение отредактировал Алматинка с Орбиты: 28.03.2012, 16:27:46

  • 0

#397
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

А где вы покупаете "Бон Пари"? я его не встречала... Я использую зефирушки типа "Лунтик" и прочее. Раньше постоянно ими пользовалась, мастику делаю по одному и тому же рецепту, но в последнее время раз на раз не приходиться... видимо качество изменилось... и еще вопрос - белую мастику по какому рецепту делаете (если не секрет)?

Нет, это я для примера, у нас Бон Пари не встречала, брала Лунтик или Маша и медведь. А рецепт не секрет http://forum.say7.info/topic36631.html
И еще тортик - Коробка конфет. Шоколадный торт с вишней, крем сметана со сгущенкой. Конфетки шоколадные "Пьяная вишня"
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Шелест: 28.03.2012, 23:12:27

  • 0

#398
ZAAVA

ZAAVA
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
Шелест, у вас руки золотые! спасибо вам за комментарий. я, почему то, наоборот подумала, что если марципан закрашивать сверху, то красителя уйдет меньше. а с мастикой я не дружу, сколько не пробовала- не получается. зефир поливаю лимонным соком и подогреваю в микре, пока не увеличится, потом добавляю пудру, в общем, вместо пластилина выходит твердая масса :confused: ... что не так?
  • 0

#399
Ольга_а

Ольга_а
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Я для мастики покупаю конфеты немецкие в Сити плюсе. Самая лучшая мастика из них получается. Чтобы покрыть торт, крашу мастику, а фигурки раскрашиваю на месте уже.

Шелест, улётные торты!!! Сколько времени уходит на один тортик такой как "коробка конфет"? Цветочки и другие украшения заранее делаете?
  • 0

#400
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Шелест, у вас руки золотые! спасибо вам за комментарий. я, почему то, наоборот подумала, что если марципан закрашивать сверху, то красителя уйдет меньше. а с мастикой я не дружу, сколько не пробовала- не получается. зефир поливаю лимонным соком и подогреваю в микре, пока не увеличится, потом добавляю пудру, в общем, вместо пластилина выходит твердая масса :confused: ... что не так?

Спасибо))) Из зефира плохо получается, лучше из конфеток зефирных - маршмеллоу. Я вместо сока кладу масло сливочное - на 100г мармышек 2ст. л. масла. Чашку смазать маслом немного, чтобы мармышки не липли сильно и выложить маршмеллоу с маслом - всё, до увеличения в микру. Твердая, оттого, что много сахарной пудры добавляете. Если сахарную пудру делаете сами, то немного крахмала туда добавляйте, в покупной крахмал уже есть. Смешивайте, мастика должна быть мягкой. Завернуть в пакет плотно и в холодильник - ей обязательно надо отлежаться. но перед использованием на час при комнатной температуре. При работе стол посыпаю крахмалом . Удачи)))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.