Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#361
путя

путя
  • Постоялец
  • 368 сообщений
:hi: привет любителям тортиков!!! только худеть собралась, а тут такая темка)) побежала за толстой книжкой рецептов!!! :ninja:
  • 0

#362
Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений
Всем привет! Срочно нужна помощь! Может не сюда пишу, если нет направьте плс по нужному адресу. Суть вопроса вот в чем. Нужен проверенный рецепт классических баурсаков. Подруга вдали от родины в предверии Наурыза шибко скучает, хочет сама сделать. Поэтому все малюсенькие нюансы очень нужны тоже! Выручайте!
  • 0

#363
путя

путя
  • Постоялец
  • 368 сообщений



А это Птичье молоко. Угощайтесь)))

Когда же вы все печь успеваете?)) Еще и фотографируете!)) Я с маленькой дочей постоянно "воюю" на кухне, уж очень нравится ей духовку облизывать!))))
Ах да, поделитесь рецептом Птичьего молока, пожалуйста! Попробуем-с...

:) Я всё успеваю, кстати мои малыши, а у меня их двое)) лепят своих смешариков, пытаясь повторять за мной.
"Птичка", по приготовлению занимает час - здесь основной рецепт http://forum.say7.info/topic13916.html , мои поправки - агаг нужно брать на 1ч.л. больше и если вам не нравятся очень сладкие торты - замените масло со сгущенкой на 300мл сливок 33-35% взбитых до пены.


Добрый день!!! моя малышня уже тоже облизывается)) скажите пожалуйста (если вы из Алматы) где у нас взять Агар???
  • 0

#364
olga1981

olga1981
  • Гость
  • 11 сообщений
ШЕЛЕСТ! какая вы молодец!
  • 0

#365
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
planeta_baby, путя, olga1981 - спасибо. Отвечаю сразу всем - оптовка на Розыбакиева, до последнего ряда и вниз, почти до Ташкенской. Там контейнеры - Всё для тортов. Агар был у них в малюсеньких пакетах по 250т. У поставщиков дешевле конечно, но там по килограмму расфасовано.
  • 0

#366
путя

путя
  • Постоялец
  • 368 сообщений

planeta_baby, путя, olga1981 - спасибо. Отвечаю сразу всем - оптовка на Розыбакиева, до последнего ряда и вниз, почти до Ташкенской. Там контейнеры - Всё для тортов. Агар был у них в малюсеньких пакетах по 250т. У поставщиков дешевле конечно, но там по килограмму расфасовано.


Вот спасибо большое! за ответ и за рецепты!!! будем пробовать :rotate:
  • 0

#367
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Доброй ночи! Недавно вычитала в газете рецепт тирамису, оказывается все гениальное -так просто и ингредиенты просты и дешевы (кроме сыра Маскарпоне;)) легко и быстро делается и савоярди не надо искать, а можно вполне спешно испечь самому. Кстати, маскарпоне в магнуме можно купить, ну кто бы мог подумать?

Вот копипаста рецепта, проверенного мной и опробованного на домочадцах:
Итак, с чего начнём? Конечно, с савоярди (сухое пористое печенье. – Ред.). Нам понадобится 4 некрупных или 3 крупных яйца, 100–150 граммов сахара (если в дальнейшем будете использовать в рецепте ликёр, берите 100 граммов, если коньяк – 150), 150 граммов муки. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с половиной сахара в крепкую пену. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Смешиваем желтки с белками очень аккуратно и просеиваем в смесь муку. Осторожно размешиваем, желательно не очень долго, чтобы белки не упали.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем смесь в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик с отрезанным кончиком и выдавливаем печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 15, пока не зарумянятся. Должны получиться не слишком сухие, но и не слишком мягкие бисквитики.

Приступаем к крему. Берём 500 граммов сыра маскарпоне, 4 яйца, 200 миллилитров кофе, 2 столовые ложки коньяка, ликёра или крепкого сладкого вина марсала, полшоколадки для посыпки. Сначала варим крепкий кофе, чашку, не больше. Остужаем, размешиваем в нём пару столовых ложек коньяка, ликёра или вина. Мне лично больше нравится коньяк, ликёр слишком мягкий.

Маскарпоне пару часов должен постоять не в холодильнике, чтобы согрелся до комнатной температуры. Взбиваем желтки с тремя столовыми ложками сахара добела. Отдельно взбиваем белки этих же яиц. Вмешиваем в желтки маскарпоне до однородности. Затем добавляем белки, аккуратненько вымешиваем до гладкости.

И финальный аккорд: макаем савоярди по одной в кофе с коньяком и выкладываем в форму нижним слоем. Сверху выкладываем крем. Потом снова слой печенья с кофе и крем. У меня хватает савоярди на три слоя. Сверху – крем. Посыпаем весь десерт какао или тёртым горьким шоколадом и ставим в холодильник на 3–4 часа.

И ещё. В настоящем тирамису ложка стоять не должна, он как бы слегка расплывается по тарелке, когда его выкладываешь.

Сообщение отредактировал amina_black: 22.03.2012, 02:42:39

  • 0

#368
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
девы, помогите плз,
хочу из готового слоеного теста (Бродмастер) сделать к чаю пирог, ума не приложу, какую начинку сделать. Можно ли просто вареньем намазать вместо начинки? кстати, можно ли делать с плавленым сыром? (раньше пекла только с мясом)
  • 0

#369
~Мариинка~

~Мариинка~
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Я вчера как раз вечером пекла из слоеного теста пирог с вареньем густым. Получилось очень вкусно!
Только в варенье я добавляю крахмала немного, а то как то раз все вытекло :faceoff: Попробуйте, вкусняшка необыкновенная :rotate:
  • 0

#370
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Я вчера как раз вечером пекла из слоеного теста пирог с вареньем густым. Получилось очень вкусно!
Только в варенье я добавляю крахмала немного, а то как то раз все вытекло :faceoff: Попробуйте, вкусняшка необыкновенная :rotate:

спасибо!
  • 0

#371
royalblack

royalblack
  • Гость
  • 8 сообщений
Готовлю часто мясной пирог. Готовлю тесто дрожжевое ( или можно покупное) - Развожу дрожжи в теплой водичке и добавляю 0,5 ч.л сахара и ставлю в тепле место. Муку просеиваю в миску туда 1 яйцо и поднявшиеся дрожжи. Замешиваю тесто чтоб отставало от рук. Пока тесто поднимается готовлю начинку.В фарш добавляю мелко нарезанную картошку, соль перец, чеснок 6-7 зубчиков кубиками, специи по вкусу.Тесто делю на 2 части: раскатываю в круг (не тонко). Чудо-печку смазываю тщательно маслом растительным и застилаю тестом, сверху начинка, чуть придавливается и застилается вторым кругом из теста,красиво защипывается, и смазывается желтком. Готовится около 50 минут. В процессе пирог поднимется)) Можно делать также и на противне, тогда тесто раскатывается по размеру противня.
  • 0

#372
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений


Поделитесь,плиз,рецептом бисквитных и медовых коржей,проверенными лично вами

Здравствуйте! Вот рецепт апельсинового бисквита, простой и никогда не подводит
Потребуется
5 яиц
1стакан сахара
0,5стакана крахмала
10-15г. разрыхлителя
1 стакан муки
0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
Щепотка корицы или мускатного ореха, цедра одного апельсина и его сок.
Белки от желтков отделить. Желтки взбить с сахаром, соком, цедрой, маслом, специями, туда же просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Белки взбить до пены. Ввести аккуратно перемешивая, в смесь с желтками.
Выпекать 25 мин, при темпер. 200-220
Медовый позже напишу))
А это Птичье молоко. Угощайтесь)))
Изображение Изображение

Спасибо огромное!
  • 0

#373
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Привет всем!
Очень люблю выпечку.
Изображение

Очень простой и вкусный рецепт ))) Кексики супернежные ))
Правда, у меня для кексов формы не было, спекла как коржик и разрезала.
  • 200 гр. маргарина,
  • 200 гр. сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом),
  • соль,
  • 2 стакана муки.


Маргарин растопить и охладить. Смешать со всеми другими ингредиентами до получения однородного теста.
Выпекать, как и обычные кексы. Можно положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.


  • 2

#374
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Вот еще простой рецепт десерта: слойки с фруктовой начинкой

Готовое слоено-дрожжевое тесто (если сами умеете, то свое)

Сливочный соус: 8 ст/л растопленного сливочного масла, 2ст/л кукурузного сиропа ( я такое не нашла и готовлю без него просто сахара чуток побольше кладу), 4 ст/л воды, 3 ст/л сахарного песка, 4ст/л коричневого сахара (если нет, то я кладу 7 ст/л обычного сахара), 100 мл сливок или молока, можно ч/л рома, 1 ч/л ванилина , 1 ч/л лимонного сока

Начинка : любые ягоды-фрукты

Дрожжевое тесто вынуть из упаковки, подержать часок для поднятия и раскатать в одном направлении. Нарезать на квадратики и полоски и сформировать колодцы - полоски налепить по краям квадратиков, только покрепче, чтоб потом соус не выливался. Выпекать колодцы в предварительно нагретой духовке при 200* С 20 минут.

Соус: в кастрюльке нагреть масло, кукурузный сироп (я кладу сахар) и воду, непрерывно мешая. Добавить сахар и перемешать. Смесь довести до кипения. Готовить 4-5 мин. Массу снять с огня, ввести ром ( необязательно), сливки, ванилин, щепотку соли и лимонный сок, аккуратно смешать и охладить до комнатной температуры.

В слойки разложить нарезанные дольками фрукты-ягоды и залить сливочным соусом. Приятного аппетита

Кстати, когда под рукой фруктов-ягод не оказывалось, я заливала слойку сливочным соусом и все равно получалось вкусно, так как соус сам по себе -объеденье ;)


  • 0

#375
pani monika

pani monika
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

девы, помогите плз,
хочу из готового слоеного теста (Бродмастер) сделать к чаю пирог, ума не приложу, какую начинку сделать. Можно ли просто вареньем намазать вместо начинки? кстати, можно ли делать с плавленым сыром? (раньше пекла только с мясом)

Я делаю классический сливочный крем - сгущенка + сливочное масло,промазываю и получается наполеончик. можно тупо порезать тесто на квадратики ,посыпать сахаром и получаются вкусные слоечки к чаю,типа "язычки".
  • 0

#376
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

девы, помогите плз,
хочу из готового слоеного теста (Бродмастер) сделать к чаю пирог, ума не приложу, какую начинку сделать. Можно ли просто вареньем намазать вместо начинки? кстати, можно ли делать с плавленым сыром? (раньше пекла только с мясом)

Я люблю классический чешский штрудель делать на основе такого теста- быстро и вкусно. Только груши заменяю на яблоки.

#377
тяпо4ка

тяпо4ка
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Скоро Пасха! Поделитесь несложными рецептами куличей.
  • 0

#378
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Всем сладкоежкам привет! Сколько тут вкусненького появилось)))
И я не с пустыми руками. "Домик смурфиков" . Шварцвальдский вишневый торт, вишневая пропитка, крем Шарлотт.
Изображение Изображение
  • 1

#379
Galinka Malinka

Galinka Malinka
  • Свой человек
  • 984 сообщений
Ой девчонки, чуть слюньками не подавилась, пока читала ваши рецепты с картинками... и это на ночь глядя... вот засада, млин!
  • 0

#380
Панда 77

Панда 77
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Шелест доброй ночи! Поделитесь пожалуйста рецептом торта Птичье молоко,весь интернет перерыла ни на чем не остановилась.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.