Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#281
Лелка

Лелка
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений


Подскажите пож, кто умеет печь плундеры яблочные как в Беккере продают


ОЙ очень люблю их плундеры :-) .



Они такие вкуснющие, хочу дома их испечь, а рецепта нет :cry:
Зато пеку вот такой чизкейк, не люблю с печеньем рецепты, но этот понравился сразу, во рту тает
ВАНИЛЬНЫЙ ЧЕЗКЕЙК
Для песочной основы: 400гр. песочного печенья, 140 гр. сливочного масла (комнатной температуры).
Для сырной начинки: 250 гр. крем – сыра «Филадельфия» или «Президент», 250 г, сметаны 300 г, сахара 155 г, яйца 3 , 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовления: Для песочной основы: Песочное печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить, нарезанное кубиками, размягченное масло. Перемешать крошку с маслом вручную. Форму для выпекания слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Перенести массу из печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для сырной начинки: Сметану влить в миску, добавить сахар, ваниль, и взбить. Затем добавить крем - сыр (комнатной температуры). и слегка взбить (чтоб не было комков), добавить яйца. и еще раз аккуратно взбить до однородной массы. Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья. Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160 градусов духовку и выпекать 60 минут.
Совет: Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть (то есть чизкейк готов, как только середина схватиться в центре, но не дойдет до полной готовности). После остывания чизкейк дойдет до готовности, и середина станет упругой.
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания). Убрать в холодильник на 4 часа и охладить.
  • 0

#282
MarleSha

MarleSha
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
Всем привет. На скорую руку очень хорошо приготовить кексик за 3 мин, быстро, вкусно и затраты минимальные. вчера утроила порцию, разделила на 3 коржа, пропитала вишней, также на каждый слой выложила вишню без косточек, а сверху белково-масляный крем. получилось очень вкусно. Рецепт здесь выложить не могу, т.к. надо сначало получить разрешение автора. Наберите в гугле кексик за 3 мин слово в слово и пройдите по ссылке. Если такой рецепт уже есть - извините, просто читать все лень
  • -2

#283
superpuper

superpuper
  • Гость
  • 7 сообщений
Сегодня на скорую руку испекла пирог!

Пирог у меня называется «Лебединое озеро»

Ингредиенты:

100 гр. мягкого сл. Масла
1 стакан сахара
1 ст. ложки сметаны (полную) я положила 2 ложки.
2 ложки растительного масла
½ стакана кефира
250 гр. Муки
полная чайная ложка разрыхлителя
ванилин.
начинка : яблоки , клубника, клюква.

100 гр. мягкого сл. масла растереть со стаканом сахара, добавить 2 яйца, 1 ст. ложки сметаны (полную), 2 ложки растительного масла, пол стакана кефира
250 гр. муки смешать с разрыхлителем ( полная чайная ложка) и ванилином.

Соединить обе смеси, сухую и жидкую.

Вылить в разъемную форму смазав маслом
Поставить в духовку, при 180-190 гр на 20-30 минут.

P.S. Лебедей мне сделала подруга, сама пробывала у меня не получается

Прикреплённые изображения:

  • med_gallery_34949_2636_122439.jpg
  • med_gallery_34949_2636_190216.jpg

  • 3

#284
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

Сегодня на скорую руку испекла пирог!
Пирог у меня называется «Лебединое озеро»

Ну просто класс! :beer:

з.ы. Посоветуйте пожалуйста рецепт мини-кексов пожалуйста! Чтоб наверняка с первого раза получились :rolleyes: Никогда раньше не делала. Специально формочки отыскала :-)
  • 0

#285
АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал АрДашка: 14.10.2011, 11:39:43

  • -1

#286
АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений


Посоветуйте плиз рецепт простого, и в то же время вкусного пирога или торта из творога! :-)
Обычно делаю творожные рогалики, хочется что-то новое теперь попробовать.

актуально?
Итак, твороженный с персиками консервированными (варианты - анансы (консерв), киви (свеж), апельсин (свеж), абрикос (консервир))

Песочная основа - 150 гр слив масла порубить с 200 гр муки в крошку, смешать с 1 яйцом, 100 гр сахара и полчайной ложки разрыхлителя (в рецепте было ч.ложка, но мне хватило того, что было в наличии - половина). Тесто положить в холодильник на 30 мин. Тесто немного раскатать и в форму, чтобы бортики получились. Идеально, если есть разъемная форма. чтобы бортики не оплыли надо застелить пергаментом и засыпать горохом или фасолью. потом минут через 15 как схватится можно горох убрать и дальше выпекать до золотистого цвета, светло коричненовго. если есть разъемная форма. то можно в приципе не морочиться сильно и лепешку сделать, как основу. а сверху творожную массу. протсо с бортами аккуратнее икрасивее.
выпек минут 20-35 в дух при теп 180-200. в общем время оч приблиз, главное цвет
400 гр творога протереть через сито или мясорубку, добавить немного сахара, примерно треть стакана. Натерла цедру лимона (можно добавить сок пол-лимона, так еще вкуснее). Отдельно - 4 ч.ложки желатина в полчашки кипяч и остуженной воды, размешать, оставить на 5 мин и на водяную баню до растворения желатина, остудить и влить в творож массу. Половину порции консервир фруктов я порезала кубиками и в творож массу. остаток оставляю для украшения.
Положить творож смесь в испеч.основу. не пугайтесь, если масса жидковата. В холод-ке застывает хорошо, желатин не чув-ся. фрукты в принципе можно не резать, а только сверху.
красотень и вкуснотища.

Изображение Изображение
Изображение
фото не мои, но делали по этому именно рецепту. приятного апетита


  • 0

#287
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
Пекла на днях Черепаху, так просто и вкусно. Особенно нравится детям!
Рецепт где то в инете находила
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже

Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.

Прикреплённые изображения:

  • img0567_1.jpg

  • 0

#288
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений

Ну просто класс! :beer:

з.ы. Посоветуйте пожалуйста рецепт мини-кексов пожалуйста! Чтоб наверняка с первого раза получились :rolleyes: Никогда раньше не делала. Специально формочки отыскала :-)


Черничные кексы

Состав
мука - 180 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 110 мл,
сливочное масло - 60 г,
сахар - 50 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
черника (свежая или мороженая) - 100 г
Приготовление
Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать.
Добавить в тесто чернику. Все аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).
Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
  • 0

#289
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений

Пекла на днях Черепаху, так просто и вкусно. Особенно нравится детям!
Рецепт где то в инете находила

Вот рецепт http://gotovim-doma....Tort-CHerepakha , фото бы показали как у Вас получилось, интересно.


Недавно готовила пирог "Зебра".
Тесто - 200 гр. сметаны, 100 гр. слив. масла, 2 яйца, 200 гр. сахара, 300 гр. муки,1/2 пакетика разрыхлителя, 2 ст.л. какао. Глазурь - 100 гр. шоколада, шоколадная посыпка.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, чтобы растворился сахар, добавить растопленное слив. масло, добавить муку, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваю миксером. Разделить тесто наполовину, в одну половину добавить какао и перемешать. Выкладываю в центр формы поочередно по 1 ст. л. темного и светлого теста, пока не закончится тесто. Ставлю в духовку на 50 мин., темп. 160-170 гр.
Растопить шоколад на вод. бане, добавить немного воды или молока и залить торт. Пока шоколад не застыл украшаю шоколадной посыпкой.
Изображение Изображение Изображение
  • 1

#290
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений


з.ы. Посоветуйте пожалуйста рецепт мини-кексов пожалуйста! Чтоб наверняка с первого раза получились :rolleyes: Никогда раньше не делала. Специально формочки отыскала :-)


Черничные кексы

Спасибо за рецепт :beer:

Недавно готовила пирог "Зебра".

Обалдеть как Вы красиво испекли :-)
  • 1

#291
Леди77

Леди77
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Яблочный пирог "Неженка"

для теста
сливочное масло - 100 г,
творог - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли
для яблочной начинки
яблоки - 600-700 г (4-5 шт),
сок лимона - 2-3 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
изюм - 70-80 г,
коньяк - 2 столовых ложки
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
ваниль - на кончике ножа,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
для украшения готового пирога
кокосовая стружка или сахарная пудра

Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.
Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.
Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.
Пирог залить сметанно-яичной заливкой.

Выпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного апетита!
Пирог Очень вкусный :-)
  • 0

#292
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Очень похожий на Неженку пирог -Цветаевский.
Сейчас сезон яблок, уж не знаю куда их пристраивать, вот приходится "поправляться" пирогами :)
Тесто: 250г муки просеиваем с 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем 100г сметаны, 150г растопленного сливочного масла и формируем однородное тесто. Ставим его на 30мин. в холодильник.

Начинка: 200г сметаны, 220г сахара, 1 яйцо и 3 ст.л. муки взбиваем миксером пока сахар не растворится. Яблоки очищаем от кожуры и мелко режем.
Тесто раскатываем в форму и формируем небольшой бортик. На тесто вкладываем яблоки посыпаем по желанию корицей и заливаем сметанным кремом. Печем при180гр. около 50мин. Последний раз пекла то ли жидкая сметана была то ли что не знаю, но за 50 мин крем не испекся. Если так случится, накрываем форму фольгой и допекаем.
Приятного аппетита!
  • 0

#293
Jane Eyre

Jane Eyre
  • Гость
  • 28 сообщений



Народ, подскажите рецепт мясного пирога? Ну как магазинное, рассыпчатое (?), песочное, или дрожжевое что ли, в-общем не знаю) И открытый можно, и плетёнкой который. Заранее благодарю.


400г слив масла или маргарина перетереть с 4 ст муки+0,5 ст воды
- это универсальное песочное тесто, можно как с мясными, так и сладкими начинками и нааамного вкусней магазинного !

Спасибо большое!

А соль не обязательно добавлять? И можно воду заменить молоком?


если актуально еще - пачку маргарина порубить с 15 ст.л. муки, добавить стакан подсоленного молока. замесить и на 2 часа в холодильник. вот такой пирожок из этого теста получается. начинка - картошка с курочкой.

Прикреплённые изображения:

  • DSC07965.JPG

  • 2

#294
Tyl*ki

Tyl*ki
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Недавно готовила пирог "Зебра".
Тесто - 200 гр. сметаны, 100 гр. слив. масла, 2 яйца, 200 гр. сахара, 300 гр. муки,1/2 пакетика разрыхлителя, 2 ст.л. какао. Глазурь - 100 гр. шоколада, шоколадная посыпка.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, чтобы растворился сахар, добавить растопленное слив. масло, добавить муку, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваю миксером. Разделить тесто наполовину, в одну половину добавить какао и перемешать. Выкладываю в центр формы поочередно по 1 ст. л. темного и светлого теста, пока не закончится тесто. Ставлю в духовку на 50 мин., темп. 160-170 гр.
Растопить шоколад на вод. бане, добавить немного воды или молока и залить торт. Пока шоколад не застыл украшаю шоколадной посыпкой.
Изображение Изображение Изображение


Спасибо, отличный рецепт!
Только что испекла, ммммм- поднялся хорошо, и такой нежный внутри, а я думала суховат получиться...ток шоколадом поленилась залить :lol:
еще вот думаю, что если в тесто орехов добавить в следующий раз, на поднятие теста не повлияет?

Еще пробовала лимонник, тоже отлично получился, я туда к лимонам еще добавила прослойку яблок. Было вкусно!
Спасибо Анфисе за рецептик, где-то на первых страничках нашла. :kiss:

К сожалению не получился пирог "Лебединое озеро" :-( , совсем не поднялся почему-то.
  • 1

#295
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
Мастерицы Вы классные,молодчинки! Девчёнки, а кто знает рецепт слоённо-дрожжевого теста,для булочек,плюшек и т.д?
  • 0

#296
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений


Недавно готовила пирог "Зебра".

Спасибо, отличный рецепт!
Только что испекла, ммммм- поднялся хорошо, и такой нежный внутри, а я думала суховат получиться...ток шоколадом поленилась залить :lol:
еще вот думаю, что если в тесто орехов добавить в следующий раз, на поднятие теста не повлияет?

Не знаю :-) Попробуйте, вдруг хорошо получится.
Вот еще? попытка испечь тортик "Черепашка".
Рецепт взяла отсюда - http://russianmalta.....php?f=9&t=290.
Сверху сделала панцирь из шоколада, растопила на вод. бане плитку шоколада и аккуратно полила тортик, сделала глазки, лапки, хвостик.
Изображение
  • 1

#297
Елена Бисер

Елена Бисер
  • Гость
  • 6 сообщений



Народ, подскажите рецепт мясного пирога? Ну как магазинное, рассыпчатое (?), песочное, или дрожжевое что ли, в-общем не знаю) И открытый можно, и плетёнкой который. Заранее благодарю.


400г слив масла или маргарина перетереть с 4 ст муки+0,5 ст воды
- это универсальное песочное тесто, можно как с мясными, так и сладкими начинками и нааамного вкусней магазинного !

а я вот такое делаю:
3 ст муки перетираю с маргарином или маслом - 200-300 гр., отдельно разбавляю 1/2ст воды+ 1чл уксуса+1яйцо, смешиваю муку со смесью и в холодильник на пол часа..
начинка любая, ну кроме фруктовой:)



Тесто подходит и для мясного и фруктового пирога.

2 стакана муки перетереть с 200 гр. маргарина или масла. Отдельно смешать 200 гр сметаны, 2 желтка, шепоточку соли, 0,5 ч.л. соды. Обе массы соеденить \,замесить тесто и на 1 час в холодильник ( не морозилка). Можно хранить такое тесто до 1 месяца в морозильной камере. Начинка любая.
  • 0

#298
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
в асорти на байзакова не вкусное тирамису :dont:
  • 0

#299
AYASHA

AYASHA
  • Свой человек
  • 563 сообщений
Девочки, привет, немного не в тему, но не удержалась, смотрите на какие тортики я нарвалась, красота...

Изображение
Изображение

Изображение
  • -1

#300
Мартиша_Гэан

Мартиша_Гэан
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Не умею готовить к сожалению, а пить чай с пирогом - это большое удовольствие. Беру пироги от Аксай нан, очень вкусные, и цены не кусаются (самый дорогой 750тг), а главное продаются в близлежащем магазине.

Посмотрела темку, вы такие молодцы) жаль у меня руки не из того места, люблю печь, но всегда невкусно получается.

Сообщение отредактировал Мартиша_Гэан: 24.11.2011, 00:16:17

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.