Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#241
ale4ka_pro

ale4ka_pro
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
А я купила грибочницу еще такую старую как у наших бабушек была, решила своему малышу приготовить сладенького, а вот как готовить пироженое "грибочки" незнаю. если кто знает, напишите. буду очень благодарна.
  • 0

#242
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Народ, подскажите рецепт мясного пирога? Ну как магазинное, рассыпчатое (?), песочное, или дрожжевое что ли, в-общем не знаю) И открытый можно, и плетёнкой который. Заранее благодарю.
  • 0

#243
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений
кто нибудь делал пироги с клубникой открытые? поделитесь рецептами
  • 0

#244
Lady Rose

Lady Rose
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

А я купила грибочницу еще такую старую как у наших бабушек была, решила своему малышу приготовить сладенького, а вот как готовить пироженое "грибочки" незнаю. если кто знает, напишите. буду очень благодарна.


я своим и орешки, и грибочки делаю)
вот рецепт грибов
2яйца
200г слив.масла
1ст сахара
1\4 ч.ложки соли и соды гашенной в уксусе
1 ст муки

можно шоколад растопить с молоком, и шляпками их обмакать
  • 0

#245
Lady Rose

Lady Rose
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

кто нибудь делал пироги с клубникой открытые? поделитесь рецептами


я просто пеку бисквитный корж сверху выкладываю клубнику или малину и заливаю желе для торта,везде продается есть красный и прозрачный. очень вкусно получается!
  • 0

#246
Lady Rose

Lady Rose
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Народ, подскажите рецепт мясного пирога? Ну как магазинное, рассыпчатое (?), песочное, или дрожжевое что ли, в-общем не знаю) И открытый можно, и плетёнкой который. Заранее благодарю.


400г слив масла или маргарина перетереть с 4 ст муки+0,5 ст воды
- это универсальное песочное тесто, можно как с мясными, так и сладкими начинками и нааамного вкусней магазинного !
  • 0

#247
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений


Народ, подскажите рецепт мясного пирога? Ну как магазинное, рассыпчатое (?), песочное, или дрожжевое что ли, в-общем не знаю) И открытый можно, и плетёнкой который. Заранее благодарю.


400г слив масла или маргарина перетереть с 4 ст муки+0,5 ст воды
- это универсальное песочное тесто, можно как с мясными, так и сладкими начинками и нааамного вкусней магазинного !

Спасибо большое!

А соль не обязательно добавлять? И можно воду заменить молоком?
  • 0

#248
Lady Rose

Lady Rose
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений



Народ, подскажите рецепт мясного пирога? Ну как магазинное, рассыпчатое (?), песочное, или дрожжевое что ли, в-общем не знаю) И открытый можно, и плетёнкой который. Заранее благодарю.


400г слив масла или маргарина перетереть с 4 ст муки+0,5 ст воды
- это универсальное песочное тесто, можно как с мясными, так и сладкими начинками и нааамного вкусней магазинного !

Спасибо большое!

А соль не обязательно добавлять? И можно воду заменить молоком?


соль не добавляю, а на счет молока даже не знаю, не пробовала
  • 0

#249
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений


Народ, подскажите рецепт мясного пирога? Ну как магазинное, рассыпчатое (?), песочное, или дрожжевое что ли, в-общем не знаю) И открытый можно, и плетёнкой который. Заранее благодарю.


400г слив масла или маргарина перетереть с 4 ст муки+0,5 ст воды
- это универсальное песочное тесто, можно как с мясными, так и сладкими начинками и нааамного вкусней магазинного !

а я вот такое делаю:
3 ст муки перетираю с маргарином или маслом - 200-300 гр., отдельно разбавляю 1/2ст воды+ 1чл уксуса+1яйцо, смешиваю муку со смесью и в холодильник на пол часа..
начинка любая, ну кроме фруктовой:)
  • 0

#250
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
пора грибов! грибной пирог- 1 яйцо, 1.5 стол л. сахара, 1ч.л. соли, в стакане тёплого молока развести пачку свежих дрожжей, 1 пачка растоплен. маргарина, 4 стакана муки(больше не надо)-безопарный способ Начинка- 1 кг грибов(я брала сморчки, их сейчас продают по талгарской трассе), луковица-пассировать 3-5 минут в сковороде, лишнюю жидкость слить, тесто разделить на 2 части, раскатать , выложить на противень, потом грибы, опять пласт теста, края защипнуть, наколоть вилкой. выпекать при темп 170-180 гр до золотистого цвета, горячий смазать слив . маслом

Прикреплённые изображения:

  • 845.JPG

  • 0

#251
Tigrera

Tigrera
  • Гость
  • 30 сообщений
День добрый! Кто знает рецепт почо с сыром, такие сырные булочки, их готовят в Каганате, Алматы? Подскажите, пожалуйста!
  • 0

#252
Kuka4ka

Kuka4ka
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

400г слив масла или маргарина перетереть с 4 ст муки+0,5 ст воды
- это универсальное песочное тесто, можно как с мясными, так и сладкими начинками и нааамного вкусней магазинного !



а я вот такое делаю:
3 ст муки перетираю с маргарином или маслом - 200-300 гр., отдельно разбавляю 1/2ст воды+ 1чл уксуса+1яйцо, смешиваю муку со смесью и в холодильник на пол часа..
начинка любая, ну кроме фруктовой:)

сделала за 2 дня по 2-м рецептам, получилось очень вкусно!!! т.к. я хотела именно песочное рассыпчатое, то 1-й рецепт мне понравился больше, но 2-й тоже очнь хороший рецепт :rotate:
  • 0

#253
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Kuka4ka, а с какой начинкой вы делали пироги? Поделитесь пжста.
Хочется чтоб начинка не сухая получилась.

Охара, спасибо за рецепт!

Сообщение отредактировал zzayaa: 21.05.2011, 17:16:52

  • 0

#254
Kuka4ka

Kuka4ka
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Kuka4ka, а с какой начинкой вы делали пироги? Поделитесь пжста.
Хочется чтоб начинка не сухая получилась.

Пирог с песочного теста получаеться очень "тяжелый" т.е. жирный, поэтому начинку надо бы полегче, я делала пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком, а 1-й пирог делала с мясом (говядина) грибы шампиньоны и капусты немного, но честно говоря капуста была не в тему )))
  • 0

#255
Dzhanim

Dzhanim
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Подскажите рецепт чего нибудь мега вкусного с минимальными затратами ингридиентов
  • 0

#256
Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
Пирог со шпинатом.
Беру замороженное слоеное тесто, несладкое. Пока размораживается, обжариваю шпинат на раст.масле (замороженный из пачек) и смешиваю с сыром фета, чуток добавляю панировочных сухарей (можно и без них). Раскладываю начинку на слой теста, на него другой слой. Залепляю концы теста и сверху смазываю яичным желтком. 20-25 мин в духовке и вуа ля! Когда "гости на пороге" самое то. Раньше до этого не переваривала шпинат, теперь тащусь :-)
  • 0

#257
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений
обнаружила на балконе большие запасы лука...попробовала сделать луковый пирог:
тесто: 100 г маргарина, 2 стакана муки, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом (перетереть муку с маргарином, добавть соду и сметану, замесить и на часик в холодильник, тем временем можно заняться начинкой)
начинка: мнооого лука обжарить на сковороде до прозрачности - посолить-поперчить

тесто раскатать пластом мм 4-5, выложить в форму с бортами - чтобы тесто еще чуть свисало
выложить на тесто лук и залить омлетом из 3-х яиц и пары-тройки ложек сметаны
края теста защипнуть ватрушкой (ну чтоб центр тестом не закрывался)
выпекать минут 40

вкусно есть горячим

Сообщение отредактировал Natalik: 24.05.2011, 13:43:04

  • 0

#258
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

Взбивала сметану для торта (сказали минут 15 взбивать для пышности), так она у меня на водичку и масло отделилась :weep:



Лучше сметану для крема на торт вместе с сахаром размешивать ложкой, по кругу, до полного растворения сахара - получается очень пышный крем!! ;)

Но нельзя взбивать миксером, даже ручным, сметану для крема. :dont:
  • 0

#259
Zhulya***

Zhulya***
  • Постоялец
  • 459 сообщений
Я люблю очень печенье курабье-турецкое в Рамсторе продают, может кто из кулинаров знает рецепт, была бы очень благодарна
  • 0

#260
love-solnce

love-solnce
  • Гость
  • 25 сообщений
если честно тотры не очень , но есть исклучение например "пьяная вишня" и торт с бизе
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.