Всем приветик, хочу приготовить пирог со шпинатом, есть у кого-нибудь рецептик не тяжелый))
Буду оч признательна!
Здравствуйте!
Можно приготовить
пирог из слоёного теста Тесто слоеное – 400 г
Шпинат – 400 г
Яйца(варен) 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1 долька(можно и без него)
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Сыр – 150 г
Брынза– 150 г
Сливки (жирные) – 100 г
Соль, перец черный – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Начинка: мелко порезать лук и обжарить его в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. После этого добавьте к нему шпинат, и прогрейте его до испарения жидкости. Потом приправьте эту массу мелко порубленным чесноком (по желанию) или мускатным орехом.
Далее, в глубокой миске смешайте мелко раскрошенную брынзу с натертым сыром , яйцом, мелко нашинкованной зеленью, сливками и шпинатно-луковой смесью. Посолите, поперчите.
Разделите слоеное тесто на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой, и раскатайте обе эти части в пласты. Больший пласт уложите на смазанный маслом противень, и выложите на него всю начинку. Поверх начинки положите второй пласт теста, и затем скрепите края будущего пирога. По желанию можете сверху смазать пирог желтком.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса или до подрумянивания.
На самом деле начинки можно варьировать ,например шпинат с щавелем.Всё на ваш вкус.
Приятного аппетита!