Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1721
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений
Я вот точно не знаю какой это способ. Но мы варили сироп до 115°
  • 0

#1722
Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений

Я вот точно не знаю какой это способ. Но мы варили сироп до 115°

да, это итальянская
  • 0

#1723
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

прям хочу хоть раз идеальные сделать)

У меня с первого раза получились, но я без сиропа делала.

Слопала все без крема в тот же вечер

Купила книгу Пьера Эрме по этой теме. Там столько идей :-) очень полезный ресурс

 

Уже вышла книга Ladurée Macarons. Кто-нибудь уже ее читал? Как содержание? А то я купила их книгу по сладким десертам, оформление роскошное, но содержание очень скромное


  • 0

#1724
Mazeda

Mazeda
  • В доску свой
  • 5 152 сообщений

Делаю маскарпоне из 20% сливок. Всегда получается. Не варю, а сразу снимаю с огня как закипит. Из такого маскарпоне делаю только тирамису, ничем не отличается от того, что с фирменным маскарпоне.

 

Привет! Расскажите подробнее пожалуйста


  • 0

#1725
Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений


Делаю маскарпоне из 20% сливок. Всегда получается. Не варю, а сразу снимаю с огня как закипит. Из такого маскарпоне делаю только тирамису, ничем не отличается от того, что с фирменным маскарпоне.

Привет! Расскажите подробнее пожалуйста

Беру сливки Домик в деревне 20%, большую пачку, не помню сколько в гр. ставлю на огонь, когда закипает кладу 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Снимаю с огня. Смотрю чтоб начали сливки расслаиваться, если недостаточно , то подсыпаю лимонки. Нужно в общем смотреть. Я пробовала раньше и варить на мал.огне 10 мин и лимонку с водой смешивать-не очень получается. Должны появиться хлопья прям. Потом беру полотенце хб , сворачиваю в два раза примерно и на дуршлаг, туда сливки горячие. Периодически помешиваю , чтобы жидкость лучше стекала. У меня уходит где-то 30-40% сыворотки. Потом перекладываю в контейнер и в холодильник на ночь. Я даже из 10% сливок делала, он пожиже получился. Недавно купила маскарпоне готовый, думаю проверю, мож тирамису лучше прлучится еще. Неа, одинаково.

Сообщение отредактировал Malvinetti: 14.12.2014, 23:56:11

  • 5

#1726
tashaflex

tashaflex
  • Свой человек
  • 740 сообщений

 

сделала, в общем, "маскарпоне".

получается целый час варить не надо?по вашему сколько времени надо варить что бы ну как раз!

 

ну, точно я ж не засекала. закипать они у меня не закипали - где-то читала, что вроде это и не нужно. наверное, надо пробовать.

 

ну и не должны они так уввариваться в объеме. это вообще жесть.

делала я их из 33% сливок, название не помню, пачка красная, литровая, в магнуме на рыскулова их обнаружила, НЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ! цена была около 1300тг с небольшим.

я делала с поллитра, получилось грамм 300 примерно. по цене с маскарпоне не очень большая разница, но есть. но не это было целью, просто мне очень хотелось его попробовать сделать самой.

пусть он не настоящий, но вообще технология настоящего маскарпоне как раз похожа - там используются и сливки, и "окислитель" - ну а все секреты они обывателям не раскроют)

 

 

кстати, вопрос хотела другой задать еще. кроме капов делала еще кейкпопсы сынишке. возникло две трудности - первая - бисквитно-кремовая масса была очень пушистой и не очень-то хотела лепиться в плотные колобки.  в итоге на этапе глазурирования у меня развалилось 3 попса - я их потом просто на блюдечке глазурью полила - вот и пирожное).

как сделать ее плотнее, при этом соблюдая тот факт, что в настоящих попсах именно бисквит, а не, например, крошка песочного печенья должна быть?

 

и второе - глазурь брала кондитерскую. шариками. шоколадная повела себя идеально - быстро растопилась, в нее было нормально и макать. и поливалась она неплохо. при загустевании быстро ставила обратно на огонь, она тут же возвращала свои свойства. с белой намучилась. сначала все пошло также, но потом она так и не растопилась до достаточно жидкого состояния, была как шоколадная паста по консистенции и очень быстро застывала. при повторном разогреве такое ощущение, что свернулась - как-то комочками пошла, жидкий пластиный вид так и не приобретала. добавила в нее немного сливочного масла - не намного, но лучше стало. в итоге намазывала ее на  попсы ложкой(

так вот, что я с ней не так сделала? или может некачественная была? такое вообще может быть?


  • 1

#1727
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Девушки, я на оптовке в сырной лавке покупаю маскарпоне по 1350. Всегда свежее, 500 грамм. Для меня очень приятная цена, тк часто тирамису делаем.
  • 2

#1728
medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений

Девушки, я на оптовке в сырной лавке покупаю маскарпоне по 1350. Всегда свежее, 500 грамм. Для меня очень приятная цена, тк часто тирамису делаем.


Согласна! Тоже там всегда покупаю...) там же покупаю творожный сыр Хохланд за 250тг (мал.упак) для чизкейка..)
  • 1

#1729
Валентиша

Валентиша
  • Гость
  • 12 сообщений
Девушки, выручайте пожалуйста, я тут новенькая... где можно купить всякие украшательства для тортов типа золотистых шариков и прочих посыпок? дайте адреса магазинов, плиз. с двумя детьми не особо поездишь...
  • 0

#1730
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений

Девушки, я на оптовке в сырной лавке покупаю маскарпоне по 1350. Всегда свежее, 500 грамм. Для меня очень приятная цена, тк часто тирамису делаем.


Согласна! Тоже там всегда покупаю...) там же покупаю творожный сыр Хохланд за 250тг (мал.упак) для чизкейка..)
Девочки, живу рядом с оптовкой, подскажите адрес сырной лавки, пожалуйста, буду очень благодарна;)
  • 0

#1731
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

 Валентиша, для вас:  Магазин находится в "Гулянде" на Шевченко-Космонавтов.

 

 

Вот ссылочка: http://vse.kz/topic/...rei-cha/page-63


Сообщение отредактировал tadan: 19.12.2014, 15:46:43

  • 0

#1732
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Девочки, живу рядом с оптовкой, подскажите адрес сырной лавки, пожалуйста, буду очень благодарна;)

если ехать вниз, то с правой стороны. Можно пройти через мясной павильон или обойти с улицы. Второй Ряд от мясного павильона параллельно розыбакиева. Там вывеска Сырная лавка. Коряво объяснила, но на месте вы увидите))
Либо с левой стороны, в нижней части оптовки, там где куры, яйца, рыбу продают в первом ряду. Там тоже есть сырный контейнер. Но лучше в сырной лавке берите, там продавец очень бережно к маскарпоне относится)))
  • 1

#1733
tashaflex

tashaflex
  • Свой человек
  • 740 сообщений

Девушки, выручайте пожалуйста, я тут новенькая... где можно купить всякие украшательства для тортов типа золотистых шариков и прочих посыпок? дайте адреса магазинов, плиз. с двумя детьми не особо поездишь...

на оптовке во втором ряду параллельно Розыбакиева, если смотреть вниз, то левая сторона - там есть 3 контейнера точно с такими штуками, и не только золотистые шарики. но и фигурки разные. листочки-цветочки, присыпки самые разные. глазурь - всего не перечислишь. еще там пониже магаз есть на ту же тему, но в контейнерах по-моему именно присыпок выбор больше, к тому же можно их маленьким кол-вом брать, а не мешками


  • 1

#1734
финтиплюшка

финтиплюшка
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений

Всем привет. Вчера приготовил шоколадный торт с шоколадной глазурью и пропитал коржи ликёром бейлис, собственного приготовления. Может кто нибудь слышал о знаменитом ликёре бейлис? Так вот, его можно приготовить в домашних условиях, за три минуты. Вы сэкономите деньги на дорогостоящей покупке и плюс будете знать, что все ингредиенты настоящие. 

Для этого нам понадобится: пол банки сгущёнки, две столовые ложки коньяка, две ст ложки кипячённой воды и пол чайной ложки коффе. Пол банки сгущёнки смешиваем с коньяком и водой. Кофе отдельно растворяем со столовой ложки воды и смешиваем со сгущёной смесью. Готово! Отличный вкусный ликёр, для пропитки коржей бисквитных тортов.

 

(Для того чтобы насытить коржи по настоящему обильно, увеличьте все ингредиенты в два раза).

Прикреплённые изображения:

  • IMG_8238.JPG
  • IMG_8241.JPG

Сообщение отредактировал финтиплюшка: 23.12.2014, 14:52:26

  • 10

#1735
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Вчера приготовил шоколадный торт с шоколадной глазурью и пропитал коржи ликёром бейлис

 А рецепт?

 С уважением.


  • 0

#1736
финтиплюшка

финтиплюшка
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений

 

Вчера приготовил шоколадный торт с шоколадной глазурью и пропитал коржи ликёром бейлис

 А рецепт?

 С уважением.

 

сразу пишу, что у меня форма не большая. Есть большая форма а есть поменьше, так вот у меня которая поменьше, поэтому пишу количество ингредиентов на свою форму.

для бисквитных коржей:

1) 5 яиц;

2) мука 130 гр;

3) сахар 200 гр;

4) ванильный сахар 10 гр (или немного ванилина);

5) какао.

 

для шоколадной глазури. Хотя есть несколько рецептов. С шоколадом конечно подороже если вы его на  водяной бане, в этом рецепте я сделал из какао и получилось тоже очень вкусно. Глазурь:

1) Мука 2 ст ложки (без горки);

2) Какао 2 ст ложки(без горки);

3) сахар 200 гр (по рецепту меньше, но просто так глазурь получается очень вкусная, да и если есть дети им больше так понравится);

4) Молоко 1 стакан (250 мл);

5) Сливочное масло 40-50 гр. (по рецепту 25 гр. но мне показалось мало, так как глазурь не будет такой прозрачной и блестящей).

 

Готовим бисквит:

1. Я йца отделяем от белков;

2. Белки отдельно сбиваем с сахаром (до хорошего загустения), затем в них добавляем желтки и ванильный сахар и продолжаем сбивать на высокой скорости 5 мин;

3. Добавляем какао 3 или 4 чайные ложки (насколько вы хотите сделать корж тёмным) и всё вместе продолжаем сбивать до растворения какао,;

4. Добавляем муку, можно просеять если есть чем, вы можете мешать как, это делают многие, я лично ничего не мешаю, а сразу сбиваю миксером, так намного быстрее и не смотря что всё просаживается, в духовке всё равно всё подымается как надо.

5. Формы смазываем раст. маслом, (под низ можно перг. бумагу, но не обязательно, как удобно);

6. В форму заливаем тесто и ставим в духовку 175-180 примерно на 30 мин. у всех плиты разные смотрите дополнительно по мере пропикания;

7. Как только испёкся достаём из духовки даём остыть;

8. Разрезаем бисквит на три тонких коржа и переворачиваем на тарелки для пропитки коржей ликёром (выше я описал рецепт приготовления ликёра);

9. Как только пропитали все 3 коржа ликёр, снова собираем бисквит в одно целое и убираем в холодильник, затем идём делать шоколадную глазурь.

Готовим Глазурь:

1. Муку, какао и сахар смешиваем;

2. Добавляем постепенно молоко и мешаем;

3. Смесь ставим на самый медленный огонь и продолжаем непрерывно мешать, где то 10 минут, к этому времени глазурь должна неплохо загустеть, (это время не точное у некоторых плиток режим огня очень разный и доходит даже до 20 минут, так что определите по возможности сами), вы увидите обязательно когда она загустела и можно выключать;

4. Как только выключили, добавляем сливочное масло и продолжаем мешать;

5. затем ставим остывать где то на 5 минут (сразу не лейти горячее иначе всё стечёт с бисквита, пусть немного остынет, но и не оставляйте на длительное остывание иначе ваша глазурь после нанесения, будет выглядеть грубо и некрасиво).

6. Глазурь наносим так как вы привыкли, (я просто лью сначала на середину струйку и доливаю на глаз по местам где необходимо, затем размазываю боковины десертным ножом как только с боковинами закончил доливаю, оставшуюся глазурь поверх торта).

7. Готово, приятного аппетита.


Сообщение отредактировал финтиплюшка: 24.12.2014, 09:06:57

  • 4

#1737
vetal svet

vetal svet
  • Частый гость
  • 93 сообщений

А сливки какой жирности должны быть? И еще - можно ли ром заменить чем нибудь, скажем, коньяком или ликером? 


  • -2

#1738
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Уважаемые умельцы и мастерицы форума, подскажите пожалуйста!   :hi:

Не получается крем у меня!

слив.масло + сгущенка + заварной крем

все продукты качественные, все по госту. Масло беру разное, и закрома, и президент, и простоквашино, и домик в деревне. Все 82% которые.

Сгущенное тоже цельное, по госту, айналайын, деповское, щадринское, любимое и т.д.

Ну почему у меня крем в конце становится комочками и волокнистый???   :weep:

он вкусный в итоге очень, но вид вообще не очень...

Сначала взбиваю размягченное масло и сгущенку. Потом добавляю заварной остывший конечно же. С шоколадным заварным на шоколадный торт то же самое, комочками и волкнистый какой-то.

 

Просто на вкус мне очень нравится именно эта комбинация крема. Просто масляный со сгущенкой по мне слишком жирный. А просто заварной тоже неинтересный.

 

Что я делаю не так? это и есть расслаивание? перевзбиваю? недовзбиваю? заварной не так готовлю?

 

Очень жду ответов, т.к. сегодня уже печь надо на завтра))) хочется украсить торт, а не прятать крем под коржами и обсыпкой.


  • 0

#1739
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений

 
Что я делаю не так? это и есть расслаивание? перевзбиваю? недовзбиваю? заварной не так готовлю?
 
Очень жду ответов, т.к. сегодня уже печь надо на завтра))) хочется украсить торт, а не прятать крем под коржами и обсыпкой.

Один из вариантов перебиваете, я недавно делала шоколадный крем(взбитые сливки "Arla"+растопленный шоколад, все вместе аккуратно перемешиваю), первый раз когда делала этот крем, то он в процессе смешивания тоже расслоился, так жалко было;(. Или может из-за сочетания заваренного и сгущено-масляного расслаивается? Попробуйте небольшую порцию масла со сгущенкой слегка взбить и смешать с заварным кремом, тоже слегка взбить. Может так получится?
  • 0

#1740
bellizs

bellizs
  • Гость
  • 34 сообщений

Уважаемые умельцы и мастерицы форума, подскажите пожалуйста!   :hi:
Не получается крем у меня!
слив.масло + сгущенка + заварной крем
все продукты качественные, все по госту. Масло беру разное, и закрома, и президент, и простоквашино, и домик в деревне. Все 82% которые.
Сгущенное тоже цельное, по госту, айналайын, деповское, щадринское, любимое и т.д.
Ну почему у меня крем в конце становится комочками и волокнистый???   :weep:
он вкусный в итоге очень, но вид вообще не очень...
Сначала взбиваю размягченное масло и сгущенку. Потом добавляю заварной остывший конечно же. С шоколадным заварным на шоколадный торт то же самое, комочками и волкнистый какой-то.
 
Просто на вкус мне очень нравится именно эта комбинация крема. Просто масляный со сгущенкой по мне слишком жирный. А просто заварной тоже неинтересный.

 
Что я делаю не так? это и есть расслаивание? перевзбиваю? недовзбиваю? заварной не так готовлю?
 
Очень жду ответов, т.к. сегодня уже печь надо на завтра))) хочется украсить торт, а не прятать крем под коржами и обсыпкой.

Сначала взбивается сливочное масло (размягченное, добела), затем, по одной ложке!!! добавляйте сгущенку и заварной, каждую последующую ложку добавляйте после того, как предыдущие разойдутся. Пропорции примерно на 200 гр.масла (82%) банка сгущенки, либо пополам с заварным. Наготове дердите еще немного размягченного масла. Как только увидете, что крем начинает расслаиваться, добавляйте снова масло и продолжайте взбивать. В вашем креме мало масла))))).
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.