Эксперимент с "Картошкой" продолжается))))
Мы арендуем квартиру и у нас есть существенная проблема - очень плохая духовка. Но необходимо было сделать приятный подарок моей подруге.
Решила попробовать создать вот такой тортик "без выпечки".
Итак,
Формируем тесто для пирожного "Картошка" (чуть выше был мой пост о различных вариантах массы с рецептами).
Для этого тортика я решила, что он должен быть "взрослым" - добавила в массу 30 гр. шоколадного ликера "Бэйлис".
Делим массу на два куска - 1/3 и 2/3 части. Кусочек в 1/3 часть заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник (она пригодится в самом конце, в качестве "крышки".
Берем обычную, желательно круглой формы миску. Внутрь стелим пищевую пленку.
Выкладываем массу (2/3 части) на дно и по бокам этой миски. Оставляем 1/3 часть массы для формирования дна.
Отправляем эту заготовку в холодильник на 1 час.
Через час достаем миску и наполняем внутри "каркаса" кремом: маскарпоне - 500 гр., сахар - 100 гр., охлажденный крепкий кофе - 30 гр., вишня или любая другая ягода по вкусу (в моем случае клюква). Сверху "накрываем" раскатанным кружком массы "Картошка". Ставим в холодильник еще на пару часов.
Достали торт и перевернули его на блюдо. Убрали миску и пищевой полиэтилен. Сверху украсили ягодами.
Прикреплённые изображения:
Сообщение отредактировал Эспасибо: 27.02.2016, 15:45:31