Девочки, может, кто знает, есть такая тема - из сливок и лимонного сока можно сделать аналог маскарпоне. В рецепте говорится о сливках 30-35%. У нас в магазинах что-то с такими сложновато. Нашла президент 35,1%, но там в составе стабилизатор - как себя при нагреве поведет? еще есть какие-то сливки для взбивания, есть животного происхождения. есть растительного. с растительными, думаю, вообще не выйдет ничего. а в животных помимо сливок (или даже есть на основе просто молока) еще много всякой химии. Еще в рецепте было сказано, что домашние не пойдут - слишком жирные, не получится нужная консистенция.
а где вы берете хорошие прверенные сливки? (Алматы)
и еще вопрос и пищевых фломастерах, карандашах и присыпках. в Гулянде была уже, кто-то говорил про оптовку - где там примерно искать? или в городе? в интерфуде была тоже, присыпка есть, но цена кусается. мне нужно много, разорюсь на ней, если там брать. а в остальных магазах видимо только к пасхе такое выставляют(
Сообщение отредактировал tashaflex: 26.11.2014, 04:04:34