Сначала взбивается сливочное масло (размягченное, добела), затем, по одной ложке!!! добавляйте сгущенку и заварной, каждую последующую ложку добавляйте после того, как предыдущие разойдутся. Пропорции примерно на 200 гр.масла (82%) банка сгущенки, либо пополам с заварным. Наготове дердите еще немного размягченного масла. Как только увидете, что крем начинает расслаиваться, добавляйте снова масло и продолжайте взбивать. В вашем креме мало масла))))).
Аааа! вот оно как)))) а я беру 200-300 масла, банку сгущенки и еще где-то 300-400 заварного. Просто пугает меня жирность масла)))))) Хорошо, попробую как Вы научили! Я кстати, в очередной раз когда не получилось, просто прогрела массу и она опять стала нормальной! Только чуть более жидкой (
Еще, если Вы профессионально печете, не подскажете свой рецепт заварного крема?
И еще, отчего меренги в торте могут растаять? по отдельности вроде сухие и хрустящие, а один раз в готовом торте растаяли...
Спасибо!!!
Дв! Начну с последнего, меренги в торте таят от мокрого крема, от взбитых сливок, меренги нужно прослаивать масляным кремом.
Рецепт заварного крема: стакан молока закипятить, в отдельной емкости размешать одно яйцо, ст.ложку муки, полстакана сахара, молока 2-3стол.ложки, размешать до однородности и влить в кипящее молоко. Убавить огонь и варить до загустения, я добавляю ванилин на этой стадии. Взбить 200 гр масла и добавлять остывшую смесь по одной ложке, продолжая взбивать. Как заварная смесь закончится, продолжить взбивать,юпока крем не станет матовым. По желанию добавить ложку коньяка.
Попробуйте также заварной сметанный крем: сметаны 300гр., (15%), муки 2 ст. ложки, сахар 2/3 стакана, 1 яйцо и пакетик ванилина размешайте и поставьте на водяную баню. Периодически помешивайте, варите до загустения. После также масло взбивается и до ложке добавляется сметанная смесь, здесь смотрите, если крем нужно для прослойки, то масла можно положить поменьше, а если для украшения, то больше. Этот крем по вкусу напоминает мороженое пломбир.