Все хочу научиться готовить красивые капкейки, да крем что-то не получается, 2 раза пробовала по рецептам с инета приготовить, оба раза только продукты перевела. решила их покрыть кремом из сливок и сахарной пудры (я им обычно бисквитный рулет смазываю, вкусно получается, чем-то советское бисквитное пирожное по 22 коп напоминает по вкусу, любимый вкус детства). и получилась такая вкуснятина. детки мои просят теперь только так готовить их, просто кексы уже не хотят.
сначала готовим Кексы по рецепту ниже.
Ингредиенты:
1) 4 яйца;
2) 1ст сахара;
3) 1пачка ванилина;
4) 100 г растопленного слив масла;
5) 5 ст. л. сметаны;
6) 1,5 ст муки;
7) 2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
1) яйца растереть с сахаром и ванилином;
2) добавить сметану и масло, взбить;
3) всыпать просеянную муку и разрыхлитель;
4) перемешать;
5) формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3; ( у меня силиконовые, я не смазываю);
6) выпекать в разогретой до 180 гр духовке - 20-25 мин.
Теперь готовим Крем: 1/2 стакана сливок 33% + 1/4 ст сах пудры
Взбиваем миксером сливки 2-3 мин, потом добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до загустения.
После того как кексы остынут, покрываем их кремом и украшаем специальной посыпкой.
(крем форму держать не будет, мы половину сьедаем за чаем сразу, а вторую я в контейнер выкладываю и в холодильник из-за крема).
готовила пока всего 2 раза их, один раз сыну на ДР, второй раз просто к чаю. на ДР все детки их с удовольствием поели и с собой домой еще попросили.
.