На прошлой неделе собралась готовить Тирамису, но печенья не нашла, решила я его заменить обычным бисквитным коржом. Крем тоже изменила, приготовила его из Маскарпоне и сливок, да еще натерла молочный шоколад в крем, сверху залила шоколадной глазурью, шоколад оказался с миндалем. Результат превзошел все мои ожидания! Какой вкусный торт получился! Через несколько дней гостей позвали, я снова приготовила его. Торт ушел на ура! Все хозяюшки попросили рецепт тут же. Решила и здесь на форуме поделится рецептом. И дети наши его с удовольствием уплетали за обе щеки.
Назвала его пока "А-ля Тирамису"
Сначала выпекаем Бисквитный корж:
4 яйца
1ст.сахара
1ст.муки
1ч.л. разрыхлителя
3ст.л. растительного масла
3ст.л. кипятка
п.с. также понадобится растворимый кофе для пропитки бисквитного коржа))
1) Миксером растираем яйца с сахаром добела;
2) В небольшой миске смешиваем венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь;
3) Ложкой вмешиваем горячую воду и масло;
4) Полученное тесто выливаем в форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой;
5) Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180гр около 20-30 мин (в зависимости от вашей духовки, моя печет его 35 мин);
6) Готовый корж остудить, потом разрезать его на 2 коржа;
7) Готовим крепкий кофе, после его остывания, оба коржа пропитываем им при помощи кондитерской кисточки.
Теперь готовим Крем:
1) 250г сыра Маскарпоне;
2) 300 мл сливок 33%;
3) 1/2 ст сахарной пудры (или сахара);
4) 1/3 плитки молочного или горького шоколада (по желанию).
1) Взбиваем миксером сливки до густой пены;
2) Добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать миксером до загустения;
3) Добавляем Маскарпоне и перемешиваем ложкой (не миксером) до образования однородной густой массы (я сыр вытаскиваю из холодильника примерно за 30 мин до приготовления крема);
4) Натираем шоколад в крем (можно натереть цедру апельсина или лимона вместо шоколада, можно вообще ничего не добавлять);
На пропитанный корж выкладываем готовый крем (он густой очень), накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 3-4 часа (я его пищевой пленкой сверху закрываю).
Покрываем торт шоколадой глазурью:
70мл сливок 33% + 25г слив масла + 100г шоколада - растопить на медленном огне и горячим покрыть тортик. и снова в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Все! Наш тортик готов! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Bahar: 25.01.2014, 21:36:59