Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1201
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Торт...пока не придумала как его обозвать!

на наполеон или медовик похож в разрезе
очень аппетитненько выглядит, нямка ;)
  • 0

#1202
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Торт...пока не придумала как его обозвать!

на наполеон или медовик похож в разрезе
очень аппетитненько выглядит, нямка ;)

По консистенции на медовик, а по вкусу... как молочно-сливочный вкус. В следующий раз, поэкспериментирую - добавлю орешков и чем нибудь смажу коржи типа джема, а сверху крем :rotate:
  • 0

#1203
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Привет, девоньки ))
Вот только закончила, очень быстрый и удобный рецепт заварных. Хозяйка блога предлагает на выбор несколько кремов, я выбрала творожный, очень нежный и легкий, относительно масляного
Изображение
первый раз делала, т.к. считала что это сложно. Но на самом деле легко, надулись на глазах.
  • 4

#1204
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня делала тортик Птичье молоко по этому рецепту http://www.povarenok...pes/show/47243/ .Корж был готовый венский,продукты для крема уменьшила на половину.Из полной нормы получается очень огромный а хочется что бы долго не залеживался. Изображение
  • 6

#1205
Элина.В

Элина.В
  • Гость
  • 5 сообщений
Мммм ням ням обожаю заварные пироженые часто пеку правда бывает муж до печь их не дает толком)))) ходит все спрашивает когда есть будем))
  • 0

#1206
Элина.В

Элина.В
  • Гость
  • 5 сообщений
Очень красивый тортик. А мед не надо с содой на паровой бане топить как на медовик?
  • 0

#1207
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Сегодня делала тортик Птичье молоко по этому рецепту http://www.povarenok...pes/show/47243/ .Корж был готовый венский,продукты для крема уменьшила на половину.Из полной нормы получается очень огромный а хочется что бы долго не залеживался.

ММ..вкусно! А там в комментах пишут что крем расслаивался, у Вас ничего подобного не было? Тоже хочу птичку сделать, один раз делала и не помню по какому рецепту, думала что нифига не получится и не записала :D
  • 0

#1208
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

ММ..вкусно! А там в комментах пишут что крем расслаивался, у Вас ничего подобного не было?

Нет,не расслаивается.Всегда нормальный получается.Только я желатина всегда побольше кладу.В этот раз на пол.нормы крема положила всю пачку желатина.Когда искала рецепт наткнулась на еще на такой вариант http://forum.say7.info/topic59938.html.Хочу теперь попробовать и такой.
  • 0

#1209
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня пекла печеньки овсяные,рецепт отсюда http://forum.say7.in...37.html#1230237[/url] .До этого пробовала другие варианты как то не нравилось,а этот получился с первого раза идеально.Вместо воды налила молоко и норму продуктов взяла половину.Получился лист печенюшек довольно крупного размера. Изображение Изображение
  • 4

#1210
elmi_art

elmi_art
  • Гость
  • 26 сообщений
ДД! Подскажите рецепт торта "напалеон"
  • -1

#1211
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

ДД! Подскажите рецепт торта "напалеон"

поиск по этой теме, только искать не "напалеон" а "наполеон"
  • 1

#1212
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Симпровизировала тортик из разных остатков.Было два венских коржа,пол банки сгущенки,крошка безе , вафельная масса по этому рецепту http://forum.say7.info/topic39891.html (хотела конфетки сделать но так руки и не дошли) и шоколадный крем.Корж промазала сгущенкой и выложила вафельную массу,сверху остатки сгущенки.Накрыла вторым коржом,выложила шоколадный крем толстым слоем и засыпала крошкой безе немного вдавливая ее в крем. Изображение Изображение
  • 3

#1213
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Мой сегодняшний Жербо! Прям палочка выручалочка! Правда резала еще теплый немного вид растекшийся!
Изображение

Сообщение отредактировал lin_k: 01.03.2013, 13:29:06

  • 1

#1214
elmi_art

elmi_art
  • Гость
  • 26 сообщений
Хочу рецепт чего-нибудь сладкого и вкусного на скорую руку........
  • -1

#1215
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Мой сегодняшний Жербо! Прям палочка выручалочка! Правда резала еще теплый немного вид растекшийся!

ОООчень аппетитный кусочек!
  • 0

#1216
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

пожалуйста, отпишитесь, как получится.

Попробовала вариант с маком и с творогом и рулетами и пластами.Вообще тесто от пирожных Жербо можно наверно хоть с чем,все вкусное получается. Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 02.03.2013, 18:22:25

  • 5

#1217
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений
Здравствуйте! В предверии 8 марта хочу поделиться рецептом иогуртового торта. Магазнные торты мне не нравятся, их иогурт губку напоминает так что пришлось самой изобретать.

Бисквитное тесто:

5 яиц
1ст. сахара
1ст. муки.

Яйца взбиваем с сахаром пока масса не вырастет раза в 3-4, высыпаем муку, тесто как жидкая сметана. Форму смазываем маслом, у меня выпекается 20-25мин. Я использую железную форму (которая защелкивается).

Поделить корж на 2 части, дать остыть. Коржи попротыкать вилкой и полить сиропом для пропитки, я брала клубничный (если нет сиропа можно сок от варенья). Нижний корж положить в форму, потом на него надо будет вылить начинку.

Иогуртовая начинка:

20гр. желатина
2 стаканчика иогурта, я брала лесные ягоды
250мл. сливок 35%
1ст. сахара
1 пачка ванилина

Приготовление:

Пока остывает и пропитывается корж замочите желатин в 200мл. холодной воды. Когда желатин набухнет поставьте его на медленный огонь, помешивайте, выключите когда начнет закипать, но не кипятите. Пока остывает желатин взбейте сливки с сахаром, главное не перевзбить, выключайте миксер когда на сливках красивые густые узоры будут. Затем добавьте иогурт, я перемешиваю миксером до однородной массы, затем влить желатин, добавить ванилин, перемешать. Вылить массу в форму на корж и поставить в холодильник. У меня застывает через 2 часа. Достать из холодильника, аккуратно вытащить из формы на йогурт выложить порезанные кружочками киви или бананы, накрыть вторым коржом (пропитанной стороной). Торт смазать кремом, я покупаю вот такой. Изображение Этот торт смазывала клубничным кремом. Сверху украшаем фруктами, а с боков посыпала кокосовой стружкой, можно тертым шоколадом. Держать в холодильнике, а то иогурт теряет форму.

Изображение Изображение


Тортик делала мужу на 30 летие, извините за качество фото гости торопили, фото в разрезе к сожалению тоже нет, т.к. ничего не осталось.
Надеюсь кому-то пригодится, приятного аппетита :bow:
  • 4

#1218
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений
Забыла кое-что уточнить :faceoff:
Любителям йогуртовых тортов бисквит для этого торта лучше печь из 3х яиц т.к. корж получится тоньше и в форму поместится еще один слой йогуртовой начинки. Делаете все так же:
- на дне формы пропитанный слой
- сверху вылить йогуртовую массу, поставить в холодильник
- по желанию на йогурт выложить фрукты
- затем второй корж, пропитанный с обеих сторон :idea:(важно не переборщить с сиропом,чтобы бисквит получился слегка влажным, а не мокрым) на непропитанный бисквит йогурт плохо "прилипает", когда торт будете резать может на слои распадется
- опять заливаете йогуртовую массу, ставите в холодильник
- украшение на Вашу фантазию
Крем на фото выше коржи не пропитывает, они остаются сухими :dont: Он только для того чтобы края красиво смазать.
По поводу желатина, выбирайте проверенный, который хорошо загустевает. Если хотите чтобы йогурт был более "упругий" сократите количество воды при замачивании желатина.
В этом варианте торт получается намного, вкуснее и нежнее. Кажется все :-/
  • 0

#1219
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
у нас сегодня "заварной" день: профитроли, эклеры, мини-тортики. крем везде сгущенка+масло
завар_готово.jpg
заварнушки.jpg
  • 1

#1220
Семья*****

Семья*****
  • Гость
  • 6 сообщений
Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!
  • -7


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.