да ничего не будет, не парьтесь. придет посылка точно так же, таможня так же ее пропустит, dhl так же привезут ее вам и попытаются содрать 1.5к тенге. а если же ваша посылка будет подлежать таможенному оформлению, вам в любом случае придется туда ехать, платите вы 1.5к или нет.Я отказалась платить, написала расписку на квитанции, посылку отдали. Теперь, честно говоря, не знаю что делать в след.раз, возможности ехать на тамож.склад у меня нет, т.к. маленький ребенок и платить принципиально не хочется, т.к. согласна с тем, что есть решение суда и оно, на сколько я поняла, не оспорено ДХЛом.
DHL - я в гневе!
Отправлено 21.08.2012, 18:46:48
Отправлено 24.08.2012, 13:36:35
при том при всем, что работаем с ними уже долгое время - это что было? никуда не денетесь - все равно будете сотрудничать? маразм какой-то... гарантия качества, быстроты и еще какой-то фигни - это из их лозунга, что дают клиентам по телефону слушать
Отправлено 20.09.2012, 09:17:30
уахахах....приходила вещь - 2 кг., "хранилась" изза таможни 1 неделю. платили также....Пришла посылка DHLом, попадает под таможню, кроме этого просят оплатить за хранение 5000. Помоему многовато за 43 кг. В аэропорту на свх за такую сумму груз лежал бы неделю.
Отправлено 01.10.2012, 22:16:50
Англичане выслали мне посылку в Штаты через UPS
Сначала амерская таможня задержала и разбиралась через клиринговое агентство неделю, потом еще задержка доставки неделя внутри города.
В итоге мне зарядили карту на $24 + $10 за дополнительные услуги.
А англичане на предложение сделать рефанд отписали:
The fees you have been charged are the normal customs/duties charges that accompany purchasing goods from overseas. The fees were actually very low considering the value of the shipment. All our documentation was correct, unfortunately this is just part of the process when buying parts from another country.
Сообщение отредактировал r00t: 01.10.2012, 22:17:06
Отправлено 02.10.2012, 03:23:25
Многим возмущающимся возможно будет интересно узнать что дополнительные денгьги при получении берут не только у нас или в гондурасе.
Сначала амерская таможня задержала и разбиралась через клиринговое агентство неделю, потом еще задержка доставки неделя внутри города.
The fees you have been charged are the normal customs/duties charges that accompany purchasing goods from overseas. The fees were actually very low considering the value of the shipment. All our documentation was correct, unfortunately this is just part of the process when buying parts from another country.
А кто вам так ответил? Как я понял, это не UPS ответил так.
Я, честно говоря, заказывал в штаты много раз из Англии и из Канады вещи (заказывал диски, книжки, одежду). Ни разу не приходилось платить таможню. Один раз задержался груз и приходилось ездить самому - но там прислали ценный мех, и надо было подписать какие-то бумажки, что для личного пользования. И все.
Отправлено 02.10.2012, 03:27:06
Многим возмущающимся возможно будет интересно узнать что дополнительные денгьги при получении берут не только у нас или в гондурасе.
А кто вам так ответил? Как я понял, это не UPS ответил так.
Я, честно говоря, заказывал в штаты много раз из Англии и из Канады вещи (заказывал диски, книжки, одежду). Ни разу не приходилось платить таможню. Один раз задержался груз и приходилось ездить самому - но там прислали ценный мех, и надо было подписать какие-то бумажки, что для личного пользования. И все.
Ответил продавец из Англии.
Товар автозапчасти для автомобиля.
Вы ездили в Штаты чтоб подписать бумагу?
Отправлено 02.10.2012, 09:50:30
Our shipper “TNT” has contacted us and informed us, that you do not want to get involved in the customs handling.
If you won´t pay the customs dues the speakers will return to us automatically.
There will accrue the dues to the amount of 300 – 400 Euros, which you should incur.
Please notice that it will be cheaper to pay the custom dues.
Отправлено 02.10.2012, 23:05:31
Сообщение отредактировал antonina: 02.10.2012, 23:06:08
Отправлено 02.10.2012, 23:44:21
Любая,Возникла история DHL с той же формулировкой, что и в теме. Пришли книги, застряли на таможне. Отправитель указал юр.лицо (было в координатах у отправителя записано для другого повода), но предназначены лично мне, мое имя тоже указано. Написала письмо, что для личного пользования, но требуют 5000 за какую-то переадресацию, написала, что отказываюсь платить, предоставила инвойс и подтверждение оплаты с моей карты. Не выпускают с таможни уже неделю. Что делать? Писать в таможню? Говорят, что таможня в аэропорту не принимает писем. Смешно, но девушка на ресепшн сказала, типа вы до отправки должны были выяснить, что указание юр.лица будет проблемой... Дурдом...
даже 1 долларовая посылка на юр. лицо подлежит декларированию, если это не документы.
Скажите спасибо своему отправителю за этот геморой. В будущем советую отправлять на физ. лицо, даже если это рабочее место, проблем не будет.
Отправлено 03.10.2012, 08:32:20
Это не для юр.лица посылка... А отправитель думаете знает, что у нас тут такие сложности? Про будущее я уже поняла, но сервис в DHL совсем не "клиент всегда прав", а вовсе наоборот. Я думаю, при наличии объяснительной, документов какая может быть проблема таможеннику объяснить, если уж компания берет немалые деньги за отправку срочной почты? В итоге вместо 3-х дней лишних 7, по вине отправителя, который ни сном ни духом...Любая, даже 1 долларовая посылка на юр. лицо подлежит декларированию, если это не документы.
Скажите спасибо своему отправителю за этот геморой. В будущем советую отправлять на физ. лицо, даже если это рабочее место, проблем не будет.
Отправлено 03.10.2012, 10:05:44
Для полноты картины озвучьте вэлью оф шипмент. Если на таможне так долго висело, то значит за дело. У них с этим очень строго.
The fees you have been charged are the normal customs/duties charges that accompany purchasing goods from overseas. The fees were actually very low considering the value of the shipment.
Отправлено 03.10.2012, 11:09:36
тут нет вины вообще DHL, берите чеки и с отправителя просите оплатить за неправильное оформление.Это не для юр.лица посылка... А отправитель думаете знает, что у нас тут такие сложности? Про будущее я уже поняла, но сервис в DHL совсем не "клиент всегда прав", а вовсе наоборот. Я думаю, при наличии объяснительной, документов какая может быть проблема таможеннику объяснить, если уж компания берет немалые деньги за отправку срочной почты? В итоге вместо 3-х дней лишних 7, по вине отправителя, который ни сном ни духом...
Любая, даже 1 долларовая посылка на юр. лицо подлежит декларированию, если это не документы.
Отправлено 03.10.2012, 20:15:48
что значит неправильное оформление? У нас здравый смысл в таможне (тире DHL, т.к. они представители в данном случае) вообще отсутствует что ли? Написано на заборе одно, а на самом деле бревна, но будем деньги брать за то, что написано?тут нет вины вообще DHL, берите чеки и с отправителя просите оплатить за неправильное оформление.
Для меня уже понятно, что существует сговор и коррупция, но пока платить я не собираюсь больше ни за что. Жду ответа от DHL, после перевода инвойса на русский, где черным по-белому написано, что стоимость меньше 1000 и письмо от отправителя, что на самом деле я заказчик, а не компания. Блин, убивает просто, что всех типа подозревают в мошенничестве заранее, чтобы выкачать денег...
Сообщение отредактировал antonina: 03.10.2012, 20:19:11
Отправлено 03.10.2012, 20:32:28
если написано одно, а на деле другое это контрабанда, к вашей ситуации никак не относится.что значит неправильное оформление? У нас здравый смысл в таможне (тире DHL, т.к. они представители в данном случае) вообще отсутствует что ли? Написано на заборе одно, а на самом деле бревна, но будем деньги брать за то, что написано?
тут нет вины вообще DHL, берите чеки и с отправителя просите оплатить за неправильное оформление.
Для меня уже понятно, что существует сговор и коррупция, но пока платить я не собираюсь больше ни за что. Жду ответа от DHL, после перевода инвойса на русский, где черным по-белому написано, что стоимость меньше 1000 и письмо от отправителя, что на самом деле я заказчик, а не компания. Блин, убивает просто, что всех типа подозревают в мошенничестве заранее, чтобы выкачать денег...
если отправитель выслал на юр. лицо, то юр.лицо должно растоможить.
а стоимость может быть и 1 тенге.
а вот письмо на самом деле может помочь. о том, что инвойс был составлен неправильно
Отправлено 04.10.2012, 13:29:35
Многим возмущающимся возможно будет интересно узнать что дополнительные денгьги при получении берут не только у нас или в гондурасе. Англичане выслали мне посылку в Штаты через UPS Сначала амерская таможня задержала и разбиралась через клиринговое агентство неделю, потом еще задержка доставки неделя внутри города. В итоге мне зарядили карту на $24 + $10 за дополнительные услуги. А англичане на предложение сделать рефанд отписали:
вероятно, и законы в штатах совершенно другие, не?
в то время как в наших НПА черным по белому написано... в общем, лень повторяться, мошенничество дохлых это факт.
Отправлено 04.10.2012, 15:49:24
Возникла история DHL с той же формулировкой, что и в теме. Пришли книги, застряли на таможне. Отправитель указал юр.лицо (было в координатах у отправителя записано для другого повода), но предназначены лично мне, мое имя тоже указано. Написала письмо, что для личного пользования, но требуют 5000 за какую-то переадресацию, написала, что отказываюсь платить, предоставила инвойс и подтверждение оплаты с моей карты. Не выпускают с таможни уже неделю. Что делать? Писать в таможню? Говорят, что таможня в аэропорту не принимает писем. Смешно, но девушка на ресепшн сказала, типа вы до отправки должны были выяснить, что указание юр.лица будет проблемой... Дурдом...
Это суровая правда капиталистического мира.
За любое движение принято платить.
Бесплатно никто ничего делать не будет.
+Незнание законов не освобождает от ответственности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0