Перейти к содержимому

Фотография

Молочный гриб!кто поделится?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1153

#9108194
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений

MODERATORIAL

Просьба общаться посредством ЛС с лицами кто раздает гриб, на тему когда и где можно его забрать.
Как и то, что будут наказываться посты с просьбами получить гриб при наличии постов о раздаче оного, с давностью поста не менее 2-х недель.
В силе с 02.07.09

Сообщение отредактировал JayKay: 09.09.2010, 14:43:07

  • 0

#81
Crowler

Crowler
  • В доску свой
  • 2 482 сообщений
а по вкусу это как - молоко сквашенное грибом ? такое же, как и обыкновенно квашеное ?
  • 0

#82
Татонька

Татонька
  • Постоялец
  • 492 сообщений
Поделитесь, пожалуйста, чудо-грибочком!
  • 0

#83
Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений

а по вкусу это как - молоко сквашенное грибом ? такое же, как и обыкновенно квашеное ?


наоборот как недоквашенное! И крапушки творожные плавают! Я вчера его уже теплой водичкой промыла, молочко подогрела, а он опять тоже самое. Я часть положила в воду, может ему нада отдохнуть? Или может его окунут в его же кефирчик (который еще остался, когда все в порядке было)???

Сообщение отредактировал Ebony: 15.06.2008, 17:59:15

  • 0

#84
advokat.kz

advokat.kz

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
молочный гриб часто болеет. кто знает как лечить?
  • 0

#85
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

Снизу как бы вода ну или сыворотка, потом вроде кефир, но не доквашенный и творог

у нас все точно также :smoke: . Мы его перемешиваем, а потом через ситечко процеживаем. Грибок работает :rotate:.

P.S.: всегда можем поделиться излишками.
  • 0

#86
манерная

манерная
  • Свой человек
  • 502 сообщений
и пьём и маски делаем, довольные такие :smoke:

грибочек уже вырос, поэтому кому надо, пишите в личку, с удовольствием поделюсь)
  • 0

#87
sovushka

sovushka
  • Постоялец
  • 392 сообщений

и пьём и маски делаем, довольные такие ;)

грибочек уже вырос, поэтому кому надо, пишите в личку, с удовольствием поделюсь)



раньше за грибком в очередь вставали, а теперь никто не берет( вот парадокс....
  • 0

#88
actual

actual
  • Свой человек
  • 546 сообщений
привет.всем! а какие маски вы делаети.как?я некогда не видела этого грибка.случайно наткнулась.можете рассказать
  • 0

#89
Миланна

Миланна
  • Частый гость
  • 94 сообщений
я тоже хочу такой грибочек, кто поделится?
  • 0

#90
actual

actual
  • Свой человек
  • 546 сообщений
со мной тоже поделитесь,хочу попробывать.живу в алмате
  • 0

#91
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

раньше за грибком в очередь вставали, а теперь никто не берет( вот парадокс....

ну так лето на дворе, грибок размножается быстрее, чем зимой. :D

А мы свой на "отдых" поставили в холодильник. :laugh:
  • 0

#92
KonNika

KonNika
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
А в инете почитала, что вроде в холодильник ставить нельзя... он может пропасть...
  • 0

#93
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

А в инете почитала, что вроде в холодильник ставить нельзя... он может пропасть...

дык мы его залили молочком и водой и поставили в холодильник, нормально все. Я читала, что грибок некоторые замораживают :rotate: , но мы решили так не рисковать.
  • 0

#94
sovushka

sovushka
  • Постоялец
  • 392 сообщений

привет.всем! а какие маски вы делаети.как?я некогда не видела этого грибка.случайно наткнулась.можете рассказать



все проще простого....готовите этот самый грибочек для употребления внутрь, выпиваете, в остатки кефирчика мокаете марлечку и на личеко часа на 1,5-2 и кожа - бархат! Делаю ежедневно мужу он тащится)))
  • 0

#95
chicago

chicago
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений


а по вкусу это как - молоко сквашенное грибом ? такое же, как и обыкновенно квашеное ?


наоборот как недоквашенное! И крапушки творожные плавают! Я вчера его уже теплой водичкой промыла, молочко подогрела, а он опять тоже самое. Я часть положила в воду, может ему нада отдохнуть? Или может его окунут в его же кефирчик (который еще остался, когда все в порядке было)???


гриб промывают под проточной холодной водой и заливают холодным молоком!
  • 0

#96
Lia Off

Lia Off
  • В доску свой
  • 1 279 сообщений



а по вкусу это как - молоко сквашенное грибом ? такое же, как и обыкновенно квашеное ?


наоборот как недоквашенное! И крапушки творожные плавают! Я вчера его уже теплой водичкой промыла, молочко подогрела, а он опять тоже самое. Я часть положила в воду, может ему нада отдохнуть? Или может его окунут в его же кефирчик (который еще остался, когда все в порядке было)???


гриб промывают под проточной холодной водой и заливают холодным молоком!

А еще обязательно пробуйте молоко, перед тем как налить в гриб... сейчас лето и в магазинах попадается кисловатое молоко - вот тогда и происходит непонятно что. Я уже сталкивалась с таким. Гриб бедненький не может понять, что от него хотят :spy:
А в холодильнике в разбавленном молоке гриб живет по нескольку дней без потери вкуса и свойств, так удобно, если уезжаешь например на неделю или просто не хочется кефира.
Кстати, кто у меня разжился грибком - как успехи? Поделитесь впечатлениями?

молочный гриб часто болеет. кто знает как лечить?

Чем болеет? Он же не комнатное животное, он прост и примитивен в эксплуатации :) . Если делать все по правилам - ничего с ним не случается.
Могу поделиться инфой. Пишите личку.
  • 0

#97
Михайлина

Михайлина
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Кто может поделится молочным грибочком?! Пожалуйста, ну очень уж хочется...
Можем обмен произвести, у меня чайный есть...
  • 0

#98
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений
нужен гриб, заделитесь, у кого есть, плиз....
  • 0

#99
Михайлина

Михайлина
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Lia Off,спасибо Вам огромное за грибочек!!! уже выпили первую порцию кефирчика!!!- на вкус просто супер! Мужу тоже понравилось!
  • 0

#100
Матузная

Матузная
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Хочется попробовать этот чудодейственный молочный гриб, помню, в детстве мама его выращивала, пить, правда. я его в то время отказывалалсь, а теперь вот с радостью попробовала. Кому не жалко заделиться?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.