Сибирская порода всех окрасовсибирская и невская маскарадная
Отправлено 26.02.2011, 00:00:52
У нас 3 кошки Барин кот, Берегиня Мифос его любимая жена, она из Олиного питомника Мифос, Жрец из Одисеи её отец. Мери Попинс кошка не моя, Володина, забыла как у него ник, она вязалась с Барином 1 раз. Еще у меня есть Шпилька она самолийка, ей пока не повезло, котов её породы в Алматы нетЛариса С, я в ваших кошках запуталась, если честно. Барин - ваш кот. А Мери Поппинс - тоже ваша кошка?
А Берегиня Жрице Мифос кем приходится?
А еще у нас две черных немецких овчарки
Сообщение отредактировал Лариса С: 26.02.2011, 00:13:43
Отправлено 26.02.2011, 11:15:44
Любимое место отдыха и игр на Новый год.Запарились игрушки ежедневно развешивать!
Сообщение отредактировал Алёнушка11.09: 26.02.2011, 11:17:01
Отправлено 26.02.2011, 14:00:04
Да, конечно, он очень ласковый и нежный, очень преданный как собачкаЛариса С, просто необыкновенной красоты кот, и такой мужественный . Черный на белом. А какой у него характер? Любит на руках быть?
Наш ласковый и нежный зверь папа Барин
Про сибиряков на кошковедении Cats 101
Сообщение отредактировал Лариса С: 26.02.2011, 16:57:41
Отправлено 26.02.2011, 17:09:20
Кошачья слюна содержит протеин FEL D-1. Когда кошка умывается, протеин остается на шерсти и затем высыхает, образуя микрочастицы, которые настолько малы, что даже очистители воздуха с ними не справляются. Оседая на слизистых, эти частицы и вызывают аллергическую реакцию. В слюне же сибирских кошек протеина FEL D-1 не содержится. К сожалению, протеин FEL D-1 является причиной большинства, но не всех типов аллергических реакций, так что хоть сибиряки и подходят для большинства аллергиков, есть небольшой процент людей, которым нельзя держать дома даже этих замечательных кошек.
Проводились ли какие-либо исследования по этому поводу?
Официально этот интересный факт еще не изучался, но, несомненно, наука однажды заинтересуется этим феноменом. На сегодняшний день данные подтверждаются лишь эмпирическим анализом. За 7 лет изучения данного вопроса было установлено, что большинство людей с аллергией на кошек могут иметь дома сибиряков.
Зарегистрирован случай, когда сибирскую кошку завел астматик. Из-за своей астмы он был вынужден регулярно посещать клинику. Там он рассказал, что у него дома сибирская кошка. Докторов заинтересовал этот вопрос, и они провели несколько тестов, показавших, что эти кошки не выделяют частиц, вызывающих аллергию. Доктора до сих пор не могут в это поверить, но вынужденны признать, что сибиряки чем-то радикально отличаются от других кошек. А у того астматика теперь живет дома четыре сибирских кота.
Как было обнаружено, что шерсть сибиряков не вызывает аллергии?
В 1995 году хозяйка питомника сибирских кошек Kravchenko Siberians, Линда Нельсон познакомилась с Грегом Нилом, человеком, работавшим над экологически чистым наполнителем для кошачьих туалетов из кожуры цитрусовых. Поскольку она уже читала об этом продукте в одном журнале, то попросила немного для пробы. Сам Грег Нил писал в статье, что у него самого нет дома кошки, потому что его невеста, Деби, страдает от сильной аллергии.
Когда Грег и его невеста принесли Линде наполнитель, Деби заметила, что у нее не появилось никаких признаков аллергии. Все решили, что это из-за того, что та стояла возле очистителя воздуха. В следующий раз все списали на открытую дверь. После третьего визита Деби сказала, что что-то радикально отличает сибиряков от других кошек. И хотя остальные сомневались, настояла на эксперименте.
Ее поместили в комнату с более чем двадцатью сибирскими кошками, где она должна была играть с ними, брать на руки и затем потереть глаза. Проведя в комнате полчаса, Деби ушла. А через некоторое время завела себе сибирского котенка.
Похоже у Барака Обамы тоже сибиряк
Отправлено 26.02.2011, 17:56:41
Да, серебро самый крупный из помета, но Барин....., боюсь он даже с ним не захочет в дальнейшем делить территорию. А мальченка суперЛариса,а Вы не хотите оставить себе мальчика серебро,он кажется на фото самым лучшим?Или это только на фото он самый крупный и мордастый?
Отправлено 26.02.2011, 18:59:01
Отправлено 26.02.2011, 21:26:38
Подскажите,пожалуйста.где вы в Тастаке Ориджен берете?Да уж...Ну, думаю дело поправимое.Была бы тема,а остальное потихоньку наберется.Моя красотка что-то плохо стала есть,даже Шебу без особого аппетита поклевала и ушла.Может ей РК поднадоел, кормлю спецкормом для молодых стерилизованых кошек.Видимо завтра придется ехать в Тастак,попробую Акану или Ориджен подавать.
Отправлено 26.02.2011, 21:50:00
Спасибо, а воду пьем исключительно с собачьей миски, тоже наверно, вкуснее, хотя вода и молоко всегда стоят у них.И вам здравствуйте!У вас классные наследники в этом помете,мощные и окрасы красивые.Особенно черныш и серебро.Всегда с удовольствием рассматриваю котят,взяла бы еще котика,да боюсь моя красота нечеловеческая будет против.И еще муж.У вас питомцы воду как пьют?Моя исключительно только из-под крана, в миске всегда свежая стоит, к ней даже не притронется.Наверное, когда на растяжке к крану тянется, вода вкуснее становится!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0