Как легко проснуться утром?Друзья, посоветуйте, как можно вставать утром, легко и просто?
Отправлено 11.03.2013, 14:41:26
1. Ложусь спать не позднее 23:00, ну или хотя бы 00:00
2. Ночью не просыпаюсь, если и просыпаюсь то незаметно для себя сразу засыпаю))
3. Вечером не кушаю тяжелую пищу
4. Если день у меня был насыщенный, главное день проводить активно, тогда засыпаешь легко, и соответственно просыпаешься тоже легко.
Вот основные правила мне кажется хорошего сна.
Отправлено 11.03.2013, 17:55:14
1. лечь в 9 или 10 вечера
2. ложиться спать трезвым
3. Выключить на ночь отопление
4. мелодией будильника установить
а) ругань шефа
б) презрительный смех со словами "Спи, спи" заклятого врага
хорошо помогает выпить перед сном много воды и не ходить перед сном в туалет по маленькому
а если серьезно то поставить себе мечту и цель и думать о ней как только проснешся
Отправлено 11.03.2013, 17:56:53
классный мульт!для кошковладельцев утреннее пробуждение выглядит примерно так: голодные котэ - лучшие будители))
мой котяра почти так же по утрам на нервы действует, особенно на выходных, когда поваляться охота.
Сначала он жалостно начинает мяукать около окна, потом ближе к кровати перебирается, потом прыгает своим весом (7-8 кг) сначала мне на ноги, типа место себе пробивает, потом ближе перебирается и ложится прямо на грудь, чтобы мне дыхалку немного перекрыть. Я делаю вид, что сплю и ничего не замечаю, ну так вот он от злости так спрыгивает с кровати, что своими задними лапищами, как бы опираясь на меня - сильно отталкивается зараза, чтобы мне дальше спалось "сладко"
Отправлено 12.03.2013, 01:53:00
Условие, совершенно невыполнимое, когда дома маленькие дети.2. Ночью не просыпаюсь, если и просыпаюсь то незаметно для себя сразу засыпаю))
Утром встаю, потому что надо кормить детей , а так бы спала сутками...
Как и автор темки просыпаюсь тяжело, ибо по биоритму - сова, настроение отсутствует как правило, появляется только после завтрака .
Насчет цели - правда, - мобилизует и стимул дает проснуться и двигаться.
Сообщение отредактировал in twilight: 12.03.2013, 02:26:28
Отправлено 15.03.2013, 17:41:53
Отправлено 08.05.2013, 23:17:24
А я, если лягу спать в 9-10 вечера, буду ворочаться в кровати и не спать как минимум до 12-это в лучшем случае, а в худшем до часу-двух. Вот такая я сова.ложиться раньше часов в 9-10 вечера и проснешься в 6-7 утра
Сообщение отредактировал SanKet: 08.05.2013, 23:18:40
Отправлено 09.05.2013, 09:59:20
Наблюдения показывают, что все зависит от личных биологических часов...Если сова-то хоть как будет трудно утром встать....У меня такая же бедаА я, если лягу спать в 9-10 вечера, буду ворочаться в кровати и не спать как минимум до 12-это в лучшем случае, а в худшем до часу-двух. Вот такая я сова.
Отправлено 09.05.2013, 12:23:34
я раньше просыпался тоже тяжело. наверное, от того, что ложился поздно под компьютер или тв. стал засыпать с книгой - высыпаться лучше. и главное, никакого алкоголя на ночь.
а еще есть прикольное приложение для сматрфона - буддист, там тебя в неустановленное время будит незнакомый человек, так приятно перестал юзать по причине женитьбы.
Отправлено 09.05.2013, 13:59:46
Ни капельки не выход это...
Я хоть в шесть вечера лягу-все равно не могу утром проснуться...
А я, если лягу спать в 9-10 вечера, буду ворочаться в кровати и не спать как минимум до 12-это в лучшем случае, а в худшем до часу-двух. Вот такая я сова.
в школе лет 8 назад так делал, засыпал в 9-10 вечера и просыпался в 6-7, да и школьная жизнь сильно отличается от взрослой
ходишь плевать на все проблем нет, поэтому может и мог так спать
Отправлено 13.05.2013, 11:31:51
интерес к жизни - лучший будильник.
когда знаешь, что завтра снова идти на каждодневную Голгофу - вот тогда и просыпаться не хочется.
вот уж точно.
Кстати, на отдыхе обычно подскакиеваешь рано имменно потому что оставаться в постели не дает жажда новых впчатлений!!
Отправлено 13.05.2013, 11:56:41
Я, как сова, могу сказать, что рано вставать для меня каждое утро в 6 утра - как казнь... во сколько бы я не легла в 9 вечера, или в 2 часа ночи - на утро результат один.
А вот если я посплю до 9 часов утра - так же, не зависимо от того, во сколько легла - то встаю бодрой и выспавшейся
И муж у меня сова, раньше мы по выходным оба "дрыхли" до обеда.
Но в 2009 году случилось чудо! Судьба подарила нам ребенка! И он, как Вы думаете? Правильно! Жаворонок Вот как сейчас помню последний день, когда я выспалась
Просыпается он в 7 утра, ВСЕГДА! Во сколько бы ни лег. Несколько раз пытались "перевести" его биологические часы - да не тут то было! Может не спать весь день, и лечь в 23-00, и всё равно подъем в 7 утра!
Ещё, как пример, есть у меня подруга, она тоже жаворонок, а муж и сын у неё совы. Она в 22-00 уже в буквальном смысле с ног валится, и если не ляжет спать - будет как зомби, в предобморочном состоянии. Но тоже утром в 6 подъем, легкий и безболезненный - не могу, говорит, дальше спать - выспалась. Каждый раз думаю - вот бы мне так да не тут то было! Против природы не попрешь
Отправлено 13.05.2013, 12:27:12
с утра сразу в душ контрастный обязательно
5 минут зарядку
овсянку и чашку крепкого кофе 2 кус. сахара
если вчера бухал, то яичницу с сарделькой (не лезет все равно пихай)
работает)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0