MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 05.09.2010, 19:30:08
Хы, теперь у меня вопрос насчет коленей. Много знакомых, тэквондистов, закончили заниматся тэквондо т.к. больные коленки. Но почему они больные так толком никто не объяснил. Гврят, много прыгаем, потому.
есть такое дело...
все довольно просто:
все удары "вылетают" из колена (кроме проносных),
поэтому колено тоже потихоньку траматизируется (артроз и все такое грустное)
Это не касатеся прямых травм от столкновений и ударов (неумышленных).
удачи,
Сообщение отредактировал Timurich: 30.10.2008, 16:37:28
Сообщение отредактировал Timurich: 02.11.2008, 23:16:49
День добрый !!!Всем:
Привет. Ну я тут вообще все больше прихожу к мысли что Gong KwonYusul -мой стиль.
Я очень сам люблю Кудо, но это все-таки японский стиль. А в Gong KwonYusul есть все тож самое, даже больше.
Особенно работа в партере интереснее.
Хотя как ни странно это там не главное. Главное работа в стойке:
http://www.youtube.c...feature=related
ваши мнения товарищи?!
Добрый день !!!"Прикольная компиляция из Хапкиды Теквонды и .....кучи еще чего
"
Можно конечно провести грубую аналогию с РБ, но Gong Kwon все-таки более сложен и систематизирован.
И он напрямую привязан к спаррингу и соревнованиям.
Доброго времени суток! Уважаемый Тимурыч,Ваш выход шучу. На днях видел забавную схватку, в общем,двое подвыпивших мужиков лет этак 30-ти наезжают на работягу,тому далеко за 40,он складывает обоих, первого бутылкой в ухо,второго КЛАССИЧЕСКИМ ЕП-ЧАГИ... в подбородок , ... с ПЕРЕДНЕЙ НОГИ кирзовым сапогом. С одного удара. Я в лучшие годы ТАК не бил. И не сказать что все вышло случайно. Вот как бывает. Наверное это инструктора "РЕАЛЬНОГО МИРА" начали выпускать своих учеников? Шучу. Они не могли появиться в наших краях так скоро. Далековато ,однако. Опять шучу. В Узбекистане наши не имели ни малейшего шанса и все после того чемпионата в УСК ДОСТЫК. Деток жаль.они старались,пыхтели а отцы-тренера все запороли заранее. Вот так тоже бывает. Ничего личного. Опять пишу с мобильного телефона,так что если сообщение повторится 2 или более раз, не серчайте.>стоят в боковой стойке и пытаюся попасть друг в друга Иопчаги..не опуская ноги - фихтуют...поворачиваясь вокруг своей оси...
пардон... не так выразился...
не вокруг своей оси .... а всё время стараются быть боком к сопернику и.. редко опускают передную ногу...
ну Вы поняли о чем я..
Доброго времени суток! Уважаемый Тимурыч,Ваш выход шучу. На днях видел забавную схватку, в общем,двое подвыпивших мужиков лет этак 30-ти наезжают на работягу,тому далеко за 40,он складывает обоих, первого бутылкой в ухо,второго КЛАССИЧЕСКИМ ЕП-ЧАГИ... в подбородок , ... с ПЕРЕДНЕЙ НОГИ кирзовым сапогом. С одного удара. Я в лучшие годы ТАК не бил. И не сказать что все вышло случайно. Вот как бывает. Наверное это инструктора "РЕАЛЬНОГО МИРА" начали выпускать своих учеников? Шучу. Они не могли появиться в наших краях так скоро. Далековато ,однако. Опять шучу. В Узбекистане наши не имели ни малейшего шанса и все после того чемпионата в УСК ДОСТЫК. Деток жаль.они старались,пыхтели а отцы-тренера все запороли заранее. Вот так тоже бывает. Ничего личного. Опять пишу с мобильного телефона,так что если сообщение повторится 2 или более раз, не серчайте.>стоят в боковой стойке и пытаюся попасть друг в друга Иопчаги..не опуская ноги - фихтуют...поворачиваясь вокруг своей оси...
пардон... не так выразился...
не вокруг своей оси .... а всё время стараются быть боком к сопернику и.. редко опускают передную ногу...
ну Вы поняли о чем я..
Сообщение отредактировал Timurich: 06.11.2008, 15:24:36
преобладают удары хлопковые (типа маваши). Йоко-гери (йрп-чаги) практически не применяют..
удачи,
Посмотрел ссылки на Ютубе по Gong Kwon не согласен, что это компиляция из ТКД, техника ног точно не из таеквондо, скорее карате, по крайней мере маваши-гери, и ничего общего с дольо-чаги. А бросковая похожа на дзюдо, но как-то все преувеличено красиво, бросают с большой амплитудой, каждый второй бой заканчивается болевым на локоть, что в дзюдо большая редкость. Это говорит либо о разнице в классе бойцов, либо что сам стиль, по крайней мере ее спарринговый раздел еще молодой, поэтому такой зрелищный. Поднатаскаются ребята и бои станут гораздо профессиональнее и для простого обывателя гораздо менее зрелищными.
Сообщение отредактировал Timurich: 07.11.2008, 15:56:02
Добрый день !!!Посмотрел ссылки на Ютубе по Gong Kwon не согласен, что это компиляция из ТКД, техника ног точно не из таеквондо, скорее карате, по крайней мере маваши-гери, и ничего общего с дольо-чаги. А бросковая похожа на дзюдо, но как-то все преувеличено красиво, бросают с большой амплитудой, каждый второй бой заканчивается болевым на локоть, что в дзюдо большая редкость. Это говорит либо о разнице в классе бойцов, либо что сам стиль, по крайней мере ее спарринговый раздел еще молодой, поэтому такой зрелищный. Поднатаскаются ребята и бои станут гораздо профессиональнее и для простого обывателя гораздо менее зрелищными.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.