Перейти к содержимому

Фотография

Куат - проект "Тау Самал"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2405

MAGIRUS

MAGIRUS
  • Гость
  • 13 сообщений
>> Какие наивные...верят что вмешательство юристов или сми могут сдвинуть ситуацию

Наивные люди, романтики и прочие прочие ... которые вызывают у вас смех, те которые делают реальные шаги и верят в то что могут сделать, делают как всегда больше циников и "теоретиков". Дольщики! Надо действовать по всем напралениям и напористо, не зная (наивно полагая) что это сделать невозможно (как думают "умудренные " отрицательнам опытом), чтобы у тех кто против нас были слезы. Думайте и действуйте позитивно! Негатива вокруг нас и без нас хватает! Приходите на собрания, учавствуйте в акциях протеста, учавствуйте в организационной деятельности. Если все это вам не посилам или вы излишне скромны внесите хотя-бы посильные материальные средства для того чтобы мы могли нанимать юристов коллективно, организовывать действенные мероприятия, печатать плакаты в конце-концов.
Проснитесь!!! А в самом деле наивно полагать, что все, что мы хотим, принесут на блюдечке с голубой каемочкой по мановению волшебной палочки. И это после того как нас жестко "кинули" и еще назвали "лохами".
  • 0

TauSamalec

TauSamalec
  • Гость
  • 16 сообщений
[quote name='massiqui' date='01.12.2009, 18:51' post='10844811']
[quote name='massiqui' post='10836159' date='01.12.2009, 11:33']

1) Я на стороне здравого смысла и интересов дольщиков. И пока не вижу подводных камней в предложениях ФСА.
2) Это хорошо! Надеюсь, ваши мероприятия и участие в них открыты для всех дольщиков.
3) Наконец-то вы открылись. Респект вам огромный за кампанию в СМИ, после нее все и началось. Я лично ничего не сделал, каюсь. И большинство собраний и мероприятий пропустил, никого не знаю ни из одной из ИГ.
[quote name='MAGIRUS' date='01.12.2009, 17:35' post='10843525']

[/quote] Никаких возражений. Но я не был на собрании, где представляли этого юриста.
[/quote]

Теперь все понятно. Если вы раньше не участвовали ни в каких мероприятиях и собраниях, и что же повлияло на вас так, что вы тут распинались два дня то за джусангалиева, то за ФСА.
" А то, что у него сложились нормальные рабочие отношения с ФСА - так это скорее плюс для нас".
Это не плюс, это жирный минус. Было это уже один раз такое. Результат минус.

Цель дольщиков - быть сплоченными ДО КОНЦА при отстаивании своих интересов, до того момента когда введут в эксплуатацию наши дома.

Никому мы не нужны, кроме нас самих, а вы тут .....
  • 0

сс19

сс19
  • Постоялец
  • 418 сообщений
о каком минусе речь можно поконкретнее.сдается мне тау-самалец и есть юрист-который денех хочет...
  • 0

B@2

B@2
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
cc19 провокатор и саботажник.
  • 0

дольщик 111

дольщик 111
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Узнала, что сегодня юр.компания Адат планирует провести собрание с дольщиками в офисе на Байзакова, 194, 507 к., в 19.00 часов.

Хочу лично послушать и Адат, и гос-на Джусангалиева Р.А., к сожалению на его собрании меня не было.
А уже потом определиться.

Уважаемые дольщики!

30 декабря 2009 г. в 19.00 состоялась встреча дольщиков, подписавших договор об оказании услуг с юридической компанией «Адат», на которой были обсуждены проекты рамочного соглашения и дополнительных соглашений к договору о долевом участии. После внесения всех изменений, предложенных дольщиками, проекты документов направлены на рассмотрение и обсуждение БТА, Супер-Аккорду и ФСА, с копией всем дольщикам, подписавшим соглашение с «Адат».
Просьба всем дольщикам, получившим эти документы, изучить их внимательно. Так как иной связи с вами нет, то просьба оставлять электронный адрес для контакта в компании «Адат» и почаще его открывать.
Еще раз повторюсь, что направленные документы обсуждались с дольщиками и после внесения изменений были направлены БТА, Супер-Аккорду и ФСА.
Все остальные дольщики могут работать со своими привлеченными юристами, которые могут запросить проекты документов, направленных компанией «Адат», в БТА. Просьба направлять СВОИ выработанные документы на рассмотрение БТА, Супер-Аккорду и ФСА без внесения изменений в наши документы и сделать это в кратчайшие сроки.
Если можно, то хотелось бы видеть ваши варианты документов и остальным дольщикам, так как у нас интересы общие – ДОСТРОИТЬ дома. Не нужно вступать в конфронтацию. Это мое субъективное мнение.
  • 0

massiqui

massiqui

Читатель

• Постоялец
  • 484 сообщений

......
Теперь все понятно. Если вы раньше не участвовали ни в каких мероприятиях и собраниях, и что же повлияло на вас так, что вы тут распинались два дня то за джусангалиева, то за ФСА.
" А то, что у него сложились нормальные рабочие отношения с ФСА - так это скорее плюс для нас".
Это не плюс, это жирный минус. Было это уже один раз такое. Результат минус.

Цель дольщиков - быть сплоченными ДО КОНЦА при отстаивании своих интересов, до того момента когда введут в эксплуатацию наши дома.

Никому мы не нужны, кроме нас самих, а вы тут .....

Все мои комментарии были направлены на то, чтобы сдвинуть ситуацию, когда несколько ИГ действуют сами по себе, не обнародуя свои позиции, и конкурируют за право представлять интересы дольщиков. Что, по моему мнению, приведет к затягиванию сроков. Свои позиции обнародовали только ФСА (проект соглашения) и группа гос-на Джусангалиева (объявление об ОТКРЫТОМ СОБРАНИИ и проект соглашения). Всем непримкнувшим, вроде меня, только и остается, что кидаться на первое открытое предложение. Насчет цели - БЫТЬ СПЛОЧЕННЫМИ ДО КОНЦА, ну какие тут могут быть возражения?! Проблема у нас у всех одна, разница только в подходах.Только вы предпочитаете действовать в рамках своей группы, и не проводите открытых собраний и обсуждений, как хотя бы группа Джусангалиева. Может, пора объединяться на единой платформе(с) Октябрьские тезисы :-)
  • 0

TauSamalec

TauSamalec
  • Гость
  • 16 сообщений
[quote name='massiqui' date='02.12.2009, 12:57' post='10854708']
[/quote]
Все мои комментарии были направлены на то, чтобы сдвинуть ситуацию, когда несколько ИГ действуют сами по себе, не обнародуя свои позиции, и конкурируют за право представлять интересы дольщиков. Что, по моему мнению, приведет к затягиванию сроков. Свои позиции обнародовали только ФСА (проект соглашения) и группа гос-на Джусангалиева (объявление об ОТКРЫТОМ СОБРАНИИ и проект соглашения). Всем непримкнувшим, вроде меня, только и остается, что кидаться на первое открытое предложение. Насчет цели - БЫТЬ СПЛОЧЕННЫМИ ДО КОНЦА, ну какие тут могут быть возражения?!
Проблема у нас у всех одна, разница только в подходах.Только вы предпочитаете действовать в рамках своей группы, и не проводите открытых собраний и обсуждений, как хотя бы группа Джусангалиева. Может, пора объединяться на единой платформе(с) Октябрьские тезисы :-/
[/quote]

В наверное к нам с луны свалились, Массику. Я не могу понять массику, откуда вы взялись, если вы были не в курсе наших проблем и не были ни разу на собрании?

Как, по вашему, мы собирали людей на собрания, в том числе и последнее с участием СМИ и до него. Вы
хоть в курсе, сколько было собраний? Если нет, откуда такая актвиность после того как выделили деньги?

У ИГ есть список дольщиков, который составлялся по тем дольщикам, которые хоть раз проявили себя за полтора года. Дольщики, которые хотели участвовать в собраниях, оправляли свои данные в личку, по телефонам, по емайлу.
Все приглашения на собрания в течение последнего времени, наверное больше года уже, мы приглашали людей индивидуально по этим спискам.

А теперь по существу.
В конце этой недели состоится общее собрание дольщиков, где мы будем утверждать наш вариант доп. соглашения с ФСА, Банком и прочими организациями, подготовленный выбранный дольщиками на прошлом собрании юрист/представитель (который с ИГ АК Аула) .

Конкретное место и время будут оповещатсья индивидульно.

Тем, кто до сих пор не присоединился к остальных дольщикам, высылайте свои данные на tausamal2008@yandex.ru со своими данными (ФИО, пятно, контактные телефоны). Мы вас внесем в список ИГ.

С Уважением,
ИГ Тау Самал
  • 0

Дольщик Тау Самал

Дольщик Тау Самал
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Уважаемые дольщики,

Хочу поделиться впечатлениями от работы ИГ (которая работает с юр.фирмой Адат) и обсуждения на этом сайте.
Во-первых про Адат: группа работает (а не балаболит, как некоторые), а что самое главное юрист делает свое дело.
За короткое время, им были разработаны 5 соглашений (жилье и паркинг), которые после разослали нам по электронной почте. Возможно, что некоторые дольщики не получили данные документы – я думаю, либо они не умеют работать с эл.почтой либо не правильно дали адрес, но большинство из нас эти документы получили. После чего, Адат пригласил дольщиков, с кем он работает, для обсуждения этих документов и получения наших пожеланий по договору. Обсуждение длилось долго, ведь не все люди юридически грамотное, но все-таки, юрист объяснил механизм, тонкости, нюансы соглашения, а также возможные риски и потери. Кроме того, приняты наши пожелания. После нашего обсуждения, сейчас Адат приступил к обсуждению документов с банком, фса и супер аккордом. Из всего, что я прочитал на этом сайте, послушал на митингах и прочих собраниях, мне не жалко заплатить 5000 тг. за ту работу, которую делает Адат. Я не считаю, как некоторые, а вот сколько получит Адат: 5000 тг.*700 дольщиков = 3,5 лима… Я считаю свои возможные потери (а каждый из нас заплатил в среднем 100 тыс.баксов за «яму» + с учетом % по кредиту = в среднем 200 тыс.баксов за «яму»); кроме того, я очень сомневаюсь, что вообще соберутся 700 дольщиков и заключат соглашение с Адат.
Насколько я понимаю из переписки на этом сайте, никто из дольщиков (со своим юристом/адвокатом или без них) не продвинулся дальше чем мы. Но видя, как одни хотят организовывать собрание, надрывать глотки, друг друга оскорблять и бить морду, я понимаю, что к следующему строительному сезону (с марта 2010 г.), мы все еще будем также собираться, определяться с каким юристом работать, подозревать всех в жульничестве и пытаться посадить всех в тюрьму. В конце концов, стройка закончится в 2012 г., если она вообще закончится…

Во-вторых: читая этот сайт, можно сразу определить кто саботажник, кто представляет чьи-то интересы, а кто вообще сидит-балдеет, лишь бы языки почесать, а кто то вообще пытается пропихнуть «своих» застройщиков (ген.подрядчиков). Звучат идеи о создании какого-то кск, кооператива, общ.организаций и т.д. Да!.... ребята, все это круто, но если вы хотите обозначить свое знание, выделиться среди толпы, или заняться политикой – то быть может мы сперва получим свои квартиры, а потом вы займетесь агитацией?! Создавать оо, кооперативы, кск – это долго, долго, и геморрой. Кто этим будет заниматься?! – лично я хочу зарабатывать деньги приятной мне работой, не мерзнуть на собраниях, а геморрой отдать людям, которые умеют это грамотно делать.

Конечно жалко, что группа не столь многочисленная, как хотелось бы. Но зато она самая эффективная среди всех. Поэтому призываю Вас присоединится и, что самое главное, работать с юр.фирмой Адат, потому как чем больше дольщиков они будут представлять, тем проще им будет отжимать банк, фса и супер аккорд. Их координаты юр.фирма Адат – тел.: 2599455. Есть такая старая восточная пословица: «Караван идет, собаки лают». А чью сторону примите вы – вам решать.

Хасанов Ерлан.
P.S. кто считает это дешевым Пи Аром – пусть дальше так думает... «Караван идет, собаки лают».
  • 0

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений
Все остальные дольщики могут работать со своими привлеченными юристами, которые могут запросить проекты документов, направленных компанией «Адат», в БТА. Просьба направлять СВОИ выработанные документы на рассмотрение БТА, Супер-Аккорду и ФСА без внесения изменений в наши документы и сделать это в кратчайшие сроки.

Люди, да поймите, доп соглашение будет одного образца у всех! ФСА не детский сад со всеми ИГ-шками сюсюкаться. Господи, то 2 года собирали в час по чайной ложки людей, то полезли ИГ как грибы. Вот чего нам не нужно, так это конкуренции среди дольщиков, чей юрист лучше - у них свои интересы. Может стыкануться всем 3-м юристам: Джусангалиев, Адат, юрист из Ак-акыла + все дольщики, опредеоить приоритеты и работать согласовано - или единство - иллюзия?
К сожалению, не видела проект Адата. есть на руках проект Джусангалиева, также есть допсоглашение, которые подписывают дольщики Ак-ауыла. Думаю, их юрист примерно такую же схему и набросает.
Вот он:
  • 0

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений
Дополнительное соглашение №
к Договору №___ о долевом участии в строительстве многоквартирного
жилого комплекса «Премьера», расположенного по адресу:
Алматинская область, Карасайский р-он, вблизи микрорайона «Шугыла»
г. Алматы «_____»__________2009 года
Дольщик____________________________________________________________________,
уд. личности № ______________ , выдано______________ , проживающий (ая) по
адресу: ______________________________________________________ , именуемый (ая) в
дальнейшем «Дольщик», с одной стороны,
Акционерное общество «Корпорация «Ак Ауыл», в лице Президента Рахимбекова Т.А.,
действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Застройщик», со второй
стороны, и
Товарищество с ограниченной ответственностью «Компания по реабилитации ЖК
«Премьера», в дице Директора Хван С.А., действующего на основании Устава, именуемое
в дальнейшем «Компания», с третьей стороны, совместно именуемые «Стороны»,
заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем
Принимая во внимание:
1. Договор Долевого участия № от между Дольщиком и Застройщиком (далее
по тексту – Договор).
2. Соглашение от 08.05.2009 года между ТОО «Компания по реабилитации ЖК
«Премьера» (далее по тексту – Компания) и АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына»
(далее по тексту – Фонд).
3. Постановление Правительства РК № 1163 от 31.07.2009 года.
4. Договор о финансировании строительства ЖК «Премьера».
На основании п. 10.4 Договора Стороны вносят следующие дополнения и изменения:
1.
«1.1. Подписывая настоящее Дополнительное соглашение, Стороны согласились и
утверждают, что Компания, вступая в Договор, не является правопреемником
Застройщика по Договору, Компания принимает на себя обязательства только в части
завершения строительства Жилого Комплекса «Премьера» на государственные денежные
средства, выделенные Фондом, в срок по условиям настоящего Дополнительного
соглашения, при этом, Компания не несет ответственности, а Дольщик не имеет к
Компании претензий по условиям Договора долевого участия №__________ от
___________________ и дополнительных соглашений к нему в части штрафных санкций,
пени, убытков по срокам сдачи в эксплуатацию Жилого Комплекса «Премьера», по
обстоятельствам возникшим до подписания настоящего Дополнительного соглашения.»
1.2. «Дольщик обязуется с момента подписания настоящего Дополнительного соглашения
не предъявлять требования к Компании и/или Застройщику о выплате какой-либо
задолженности, не предъявлять требования к Компании и Застройщику на денежные
средства выделяемые Фондом, не списывать и не взыскивать с Компании денежные
средства направленные на строительство Объекта, не изымать и не накладывать
обременения на имущество Компании и Застройщика, необходимые для строительства Объекта, не обращаться в суд о признании Компании и Застройщика банкротом, либо
инициировать процедуру их банкротства, каким-либо образом препятствовать
строительству Объекта, не обращаться в суд с любыми исковыми требованиями к
Компании и Застройщику, не изымать имущество Компании и Застройщика, включая
денежные средства, а также иным образом претендовать на имущество Компании и
Застройщика, предпринимать какие-либо действия с аналогичной юридической
природой.»
1.3. «Стороны подтверждают, что на момент подписания настоящего Дополнительного
соглашения, Дольщик оплатил по Договору долевого участия №__________от
____________сумму в размере, что является __________(полной, частичной) оплатой,
платеж подтверждается _______________________________________________________.»
1.4. «При частичной оплате по Договору Приложение №1 читается в новой редакции с
измененным графиком оплаты с предельным сроком оплаты до завершения строительства
жилого комплекса «Премьера»».
1.5. «При полной оплате Дольщиком по Договору с привлечением банковского займа,
Дольщик самостоятельно извещает соответствующий банк о подписанных изменениях и
дополнениях к Договору и согласовывает настоящее Дополнительное соглашение.»
1.6. «п. 3.1. Договора изменить и читать в следующей редакции:
Компания обязуется завершить строительство жилого дома, включающего жилое
помещение, указанное в п.1.3., настоящего Договора, до _____________________.»
1.7. «п. 6.2. Договора изменить и читать в следующей редакции:
В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Дольщика, Компания не
возмещает денежные средства и только после завершения строительства и введения
жилого комплекса в эксплуатацию передает жилое помещение в натуре согласно п.1.3.
Договора по акту приема-передачи в течение 30 (тридцати) рабочих дней.»
2. Остальные условия Договора действуют без изменения и сохраняют свою юридическую
силу.
3. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Договора,
действительно для Сторон с момента подписания, составлено в трех экземплярах по
одному для каждой из Cторон.
Реквизиты и подписи Сторон:
Дольщик: Застройщик: Компания:
  • 0

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений
так, сравнительный анализ - особенно для TauSamalec:
п.1.1 - у новой компании обязательства только достроить, а никак ни ВСЕ ПРАВА И ТРЕБОВАНИЯ дольщиков
п.1.2 - отказ от пени и штрафов по отношению к новому застройщику, все претензии к АА.
ну а далее вообще не для дольщиков.
не думаю, что юрист АА что-то новое придумает для Тау-самала - наверня-ка он денно и ночно бился чтоб свою кв в АА получить, - так что это наилучшее.

Скажите, чем проект Джусангалиева, будь то мировое или проект соглашения с ФСА, уступает? Наоборот, еще закреплено отсутвие доплат (не считая кв. метры, что логично)
так что, как ни крути, а похоже все юристы примерно одно и то же и предлагают - переход дольщиков в спасательную лодку с условиями
1) достроим дома, вселяйтесь и радуйтесь. не забудьте "спасибо" сказать кому надо
2) кто старое помянет... идите-ка к куату разбирайтесь.

Поэтому, прекращайте оттягивать дело. У ФСА уже 2 бумаги на столе похоже: от Джусангалиева и от Адата. скоро еще 3-я прилетит. Если б вы там сидели, что бы сделали бы?

Предлагаю всем ИГ встретиться или всем дольщикам, положить на стол все 3 экземпляра и сравнить. Не переходя на личности юристов.

П.С. да, я в группе Джусангалиева, но могу 5000тг заплатить в Адат и скока там Ак-аульному юристу - если идеи свежие и стоящие.
  • 0

Дольщик Тау Самал

Дольщик Тау Самал
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Цитата Radast: "К сожалению, не видела проект Адата. есть на руках проект Джусангалиева..."

У меня складывается впечатление, что ваш юрист работает с разработанными материалами Адат?! За что Вы ему платите?! чтобы он "лямзил" чужой труд?!
  • 0

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Цитата Radast: "К сожалению, не видела проект Адата. есть на руках проект Джусангалиева..."

У меня складывается впечатление, что ваш юрист работает с разработанными материалами Адат?! За что Вы ему платите?! чтобы он "лямзил" чужой труд?!

вообще-то Джусангалиев в своем проекте соглашения отобразил то же самое, что было в наших мировых, которые мы заключили еще 8 месяцев назад. Если Адат то же самое написали, ну понятно... мы особо свои варианты не секретели... да и вообще, я прихожу к мысли что все юристы пишут одно и то же, просто тянут к себе больше дольщиков. а вы ведетесь.
  • 0

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений
П.С. документ выше - это документ разработанный юристом Ак-аула, которого нанимает одна из ИГ
  • 0

massiqui

massiqui

Читатель

• Постоялец
  • 484 сообщений

Люди, да поймите, доп соглашение будет одного образца у всех! ФСА не детский сад со всеми ИГ-шками сюсюкаться. .......Может стыкануться всем 3-м юристам: Джусангалиев, Адат, юрист из Ак-акыла + все дольщики, опредеоить приоритеты и работать согласовано - или единство - иллюзия?
К сожалению, не видела проект Адата. есть на руках проект Джусангалиева, также есть допсоглашение, которые подписывают дольщики Ак-ауыла. Думаю, их юрист примерно такую же схему и набросает.
Вот он:

Вот и я о том же: ФСА, надо полагать, будет отбирать ОДИН вариант Предварительного договора из всех предложенных. Это уже делается, насколько я в курсе. RADAst', в договоре по Ак-Ауылу, который выше, видно, что "Компания по реабилитации ЖК" - это ЗАСТРОЙЩИК, который работает по договору с ФСА. Извините, вы опять путаете. У нас компания-застройщик пока НЕ ОПРЕДЕЛЕНА, это значит, что условия договора с А-А, который вы представили как образец, вряд ли корректно обговаривать с ФСА - это финансовая организация. У нас же, по Тау-Самалу, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор. И здесь главные условия другие, их не много, и у Джусангалиева они оговорены правильно и четко. Конечно, можно наверное загрузить ФСА по полной, прописать в Предварительном договоре все, что только можно, включая обязательства по срокам сдачи, объему и качеству строительных работ, ИНЖЕНЕРНЫМ СЕТЯМ, обустройству территории и пр. Вопрос в том, согласится ли ФСА на такой жесткий прессинг, беря на себя обязательства еще не созданной строительной компании. Представленный Джусангалиевым проект договора лаконичен, защищает все наши права до момента подписания Основного договора с новым застройщиком. Насчет стыковки всех юристов, работающих со всеми ИГ - это было бы только в интересах всех дольщиков. Сроки можно было бы реально сократить, да и переговоры пошли бы намного эффективней. Пока мы едины, мы непобедимы (с) :(
  • 0

massiqui

massiqui

Читатель

• Постоялец
  • 484 сообщений
RADAst', сорри, про путаницу, это конечно не к вам, вы понимаете. Образец договора по Ак-Ауылу - нормальный. Но это договор с компанией-застройщиком.
Какой вариант договора из предложенных выберет ФСА, из чего будет исходить, может быть из представительности различных ИГ, т.е. количества участников. И активности юристов этих ИГ.

Сообщение отредактировал massiqui: 03.12.2009, 13:00:27

• 0

дольщик 111

дольщик 111
  • Частый гость
  • 55 сообщений
1.
«1.1. Подписывая настоящее Дополнительное соглашение, Стороны согласились и
утверждают, что Компания, вступая в Договор, не является правопреемником
Застройщика по Договору, Компания принимает на себя обязательства только в части
завершения строительства Жилого Комплекса «Премьера» на государственные денежные
средства, выделенные Фондом, в срок по условиям настоящего Дополнительного
соглашения, при этом, Компания не несет ответственности, а Дольщик не имеет к
Компании претензий по условиям Договора долевого участия №__________ от
___________________ и дополнительных соглашений к нему в части штрафных санкций,
пени, убытков по срокам сдачи в эксплуатацию Жилого Комплекса «Премьера», по
обстоятельствам возникшим до подписания настоящего Дополнительного соглашения.»
1.2. «Дольщик обязуется с момента подписания настоящего Дополнительного соглашения
не предъявлять требования к Компании и/или Застройщику о выплате какой-либо
задолженности, не предъявлять требования к Компании и Застройщику на денежные
средства выделяемые Фондом, не списывать и не взыскивать с Компании денежные
средства направленные на строительство Объекта, не изымать и не накладывать
обременения на имущество Компании и Застройщика, необходимые для строительства Объекта, не обращаться в суд о признании Компании и Застройщика банкротом, либо
инициировать процедуру их банкротства, каким-либо образом препятствовать
строительству Объекта, не обращаться в суд с любыми исковыми требованиями к
Компании и Застройщику, не изымать имущество Компании и Застройщика, включая
денежные средства, а также иным образом претендовать на имущество Компании и
Застройщика, предпринимать какие-либо действия с аналогичной юридической
природой.»
1.3. «Стороны подтверждают, что на момент подписания настоящего Дополнительного
соглашения, Дольщик оплатил по Договору долевого участия №__________от
____________сумму в размере, что является __________(полной, частичной) оплатой,
платеж подтверждается _______________________________________________________.»
1.4. «При частичной оплате по Договору Приложение №1 читается в новой редакции с
измененным графиком оплаты с предельным сроком оплаты до завершения строительства
жилого комплекса «Премьера»».
1.5. «При полной оплате Дольщиком по Договору с привлечением банковского займа,
Дольщик самостоятельно извещает соответствующий банк о подписанных изменениях и
дополнениях к Договору и согласовывает настоящее Дополнительное соглашение.»
1.6. «п. 3.1. Договора изменить и читать в следующей редакции:
Компания обязуется завершить строительство жилого дома, включающего жилое
помещение, указанное в п.1.3., настоящего Договора, до _____________________.»
1.7. «п. 6.2. Договора изменить и читать в следующей редакции:
В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Дольщика, Компания не
возмещает денежные средства и только после завершения строительства и введения
жилого комплекса в эксплуатацию передает жилое помещение в натуре согласно п.1.3.
Договора по акту приема-передачи в течение 30 (тридцати) рабочих дней.»
2. Остальные условия Договора действуют без изменения и сохраняют свою юридическую
силу.
3. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Договора,
действительно для Сторон с момента подписания, составлено в трех экземплярах по
одному для каждой из Cторон.
Реквизиты и подписи Сторон:
Дольщик: Застройщик: Компания:
[/quote]

Чем данное соглашение отличается от того, что первоначально было предложено БТА, ФСА? Не вижу никакой разницы.
  • 0

MAGIRUS

MAGIRUS
  • Гость
  • 13 сообщений
Проблема у нас всех одна, а решения и пути предлагаются разные. Тем не менее, многие не против выступить одним фронтом, что тут же не мешает им рекламировать своих юристов и свое «единственно правильное» решение без коллегиального обсуждения. Умение красиво излагать не означает обладать истиной в последней инстанции. Нас ждут еще не мало препятствий до свершения цели. И юристы не в силах сделать все за нас.
Нас, не спрашивая, уже один раз передали «Супер-аккорду», и уже было озвучено что «если что» передадут не взирая на нас и ФСА. Мы были свидетелями как не одинажды попирали закон у всех на глазах, посмеиваясь над нами называя лохами. Что им мешает им сделать это еще раз? Только активная гражданская позиция, как бы это пафосно не звучало. «Купить» одного можно, а всех нельзя. Юристы – это помощники, в лучшем случае, а не панацея. Призываю все-таки ходить на собрания и искать решения. На форуме, к сожалению, идет самовыражение большей частью.
  • 0

дольщик 111

дольщик 111
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Проблема у нас всех одна, а решения и пути предлагаются разные. Тем не менее, многие не против выступить одним фронтом, что тут же не мешает им рекламировать своих юристов и свое «единственно правильное» решение без коллегиального обсуждения. Умение красиво излагать не означает обладать истиной в последней инстанции. Нас ждут еще не мало препятствий до свершения цели. И юристы не в силах сделать все за нас.
Нас, не спрашивая, уже один раз передали «Супер-аккорду», и уже было озвучено что «если что» передадут не взирая на нас и ФСА. Мы были свидетелями как не одинажды попирали закон у всех на глазах, посмеиваясь над нами называя лохами. Что им мешает им сделать это еще раз? Только активная гражданская позиция, как бы это пафосно не звучало. «Купить» одного можно, а всех нельзя. Юристы – это помощники, в лучшем случае, а не панацея. Призываю все-таки ходить на собрания и искать решения. На форуме, к сожалению, идет самовыражение большей частью.

Я с Вами согласна, но к сожалению на этих собраниях невозможно ничего решить. Каждый высказывает свое мнение и ничего не хочет слушать. Сколько людей столько и мнений. Люди дерут глотку, считая, что только его юрист может должным образом защитить его интересы. На этих собраниях порой дело чуть ли не до драки доходит. Так какой смысл ходить на них, тратить свои нервы, время, мерзнуть и не найти разумного решения.
К сожалению это была моя идея подготовить и отработать соглашение с привлечением юриста. Я сама первая нашла юриста, пыталась собрать собрание, однако, собрать большую аудиторию не удалось. У меня к сожалению нет информации о дольщиках, их контактах и единственный путь связи это ЦТ. И тут народ вместо того, чтобы ускорить процесс, решил привлечь еще ряд юристов. Пока люди находятся в процессе, наш юрист подготовил документы и направил на рассмотрение в БТА, ФСА и Супер Аккорд. Сколько еще юристов вы хотите привлечь, сколько вариантов соглашений составить. Заметьте, что юрист, привлеченный 8 месяцев назад, ни к чему конкретному не привел. Было заключено мировое соглашение, а стройка стояла.
Вместо рациального выбора решения люди тянут одеяло на себя и не понятно чьи интересы они защищают и какие цели они преследуют. Может быть лучше было, если бы объект без нашего согласия забрали, а там что будет, то и будет.
Мне жаль вас.
  • 0

MAGIRUS

MAGIRUS
  • Гость
  • 13 сообщений
>> .... Может быть лучше было, если бы объект без нашего согласия забрали, а там что будет, то и будет.
Мне жаль вас.

У меня были ситуации в жизни и похуже, так что опыт преодоления есть. Опыт подсказывает, что концентрировать свои силы надо на позитивном, и на людей которые могут сплотиться и слушать друг друга. Кто хочет добиться НАШЕЙ цели призываю не будет тратить силы на негатив. А сил нужно очень много. И одного шага явно не достаточно. Необходимо научиться работать методично. Пусть костяк будет небольшим, но рано или поздно победит тот, кто будет конструктивно и гибко работать, тогда вокруг соберутся многие. Когда люди почувствуют рядом локоть друга по убеждению и услышат слова приободрения, а не жалости, то и сил станет больше. Сделайте шаг навстречу, отбросив незначимое. Наше дело ПРАВОЕ, победа будет за НАМИ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.