MODERATORIAL
Сообщение отредактировал IGK: 26.02.2011, 15:53:10
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал IGK: 26.02.2011, 15:53:10
В том то и дело, что у меня постоянно FullHD 1920*1080 на ультра, другие варианты я не признаю. Я лучше год-два подожду пока у меня появится железо, способное тянуть все на ультра, чем играть с некрасивой картинкой.Пылью забилась - надо чистить и менять термопасту полюбому, 3 года это уж очень много
Кстати хочу спросить - а зачем тебе такие мощные ГПУ? Я читал что у тебя даже не фул-hd разрешение на мониторе, а c таким конфигом как у тебя - 1680x1050 в любых играх вытянет GTX 560Ti или RadeOn 6850/6870 ..практически на максимуме. Они греются значительно меньше и электроэнергии меньше жрут..так зачем платить больше?
видео карта сильно греется это факт. возможно положение спасет дополнительный куллер для охлаждения видео карты. К сожалению сейчас мало кто из производителей делает простое охлаждение ... надо же сделать красивое! а то что забор воздуха мал это ничего же потом выкинут и купят новою ) короче у кого "крытые" куллеры на видюшках снимайте этот корпус градусов 4-5 выиграете.В том то и дело, что у меня постоянно FullHD 1920*1080 на ультра, другие варианты я не признаю. Я лучше год-два подожду пока у меня появится железо, способное тянуть все на ультра, чем играть с некрасивой картинкой.
Пылью забилась - надо чистить и менять термопасту полюбому, 3 года это уж очень много
Кстати хочу спросить - а зачем тебе такие мощные ГПУ? Я читал что у тебя даже не фул-hd разрешение на мониторе, а c таким конфигом как у тебя - 1680x1050 в любых играх вытянет GTX 560Ti или RadeOn 6850/6870 ..практически на максимуме. Они греются значительно меньше и электроэнергии меньше жрут..так зачем платить больше?
Сообщение отредактировал Geralt: 28.07.2011, 13:57:01
Ну, я так думаю, что конкретно на моей видеокарте такой кожух важен, так как вентилятор расположен на камчатке. А так корпус формирует аэродинамическую трубу, пропускающую через себя воздушный поток и выводящую его наружу. Без него нагнетаемый воздух рассеивался бы. Вот если бы на каждом ГП было бы по радиатору с кулером, как на ЦП, тогда да, открытый корпус выигрешнее. Или я не прав?видео карта сильно греется это факт. возможно положение спасет дополнительный куллер для охлаждения видео карты. К сожалению сейчас мало кто из производителей делает простое охлаждение ... надо же сделать красивое! а то что забор воздуха мал это ничего же потом выкинут и купят новою ) короче у кого "крытые" куллеры на видюшках снимайте этот корпус градусов 4-5 выиграете.
ну при таком раскладе да охлаждения было бы на высшем уровне ... на каком же как и шум от истребителя )))))Ну, я так думаю, что конкретно на моей видеокарте такой кожух важен, так как вентилятор расположен на камчатке. А так корпус формирует аэродинамическую трубу, пропускающую через себя воздушный поток и выводящую его наружу. Без него нагнетаемый воздух рассеивался бы. Вот если бы на каждом ГП было бы по радиатору с кулером, как на ЦП, тогда да, открытый корпус выигрешнее. Или я не прав?
видео карта сильно греется это факт. возможно положение спасет дополнительный куллер для охлаждения видео карты. К сожалению сейчас мало кто из производителей делает простое охлаждение ... надо же сделать красивое! а то что забор воздуха мал это ничего же потом выкинут и купят новою ) короче у кого "крытые" куллеры на видюшках снимайте этот корпус градусов 4-5 выиграете.
Сообщение отредактировал IGK: 29.07.2011, 14:28:06
урезанный ворос...подключаете куда? звуковой контроллер встроенный? если да то прямиком на сайт производителя материнкиПривет всем. У меня тут вопрос возник. На рабочем компьютере нет звука... подлкючаю наушники... звуковая дорожка идет... изображение видео идет а звука нету... даже знаяка в меню быстрого запуска - регулировка звука - нетути... Что делать, как дальше жить назнаю. В диспетчере устройств отсутствуют след. компоненты или драйвера - PCI - контролер simple communications, Видеоконтролер (VGA-совместимый) , Мультимедиа аудиоконтролер... Вот. Мне сказали что на этом компе переустанавливали Виндовс, драйверов никаких нет
Кстати вот еще что. В панели инструментов - звуковые устройства пише, что Аудиоустройство отсутствует... это что получается драйверы тут не причем, просто чего-то там в физическом смысле нету? О ужас.
Да вообще, надо собраться всем форумом, набрать пива и посмотреть комп - Триумфатора.А карту надо проверить програмкой, скажем Furmark
Сообщение отредактировал С Луны свалился: 30.07.2011, 19:55:52
однозначно молодец !!! так и становятся специалистамиКажется, моя проблема с видеокартой решилась. Для начала я ее полностью разобрал и почистил. Пыли было немеряно:
Сама по себе видеокарта очень маленькая, а система охлаждения огромная. раньше я думал, что это две видеокарты типа кросс-файр рядом склеены. Турбина прогоняет воздух сначала через первый радиатор, потом через второй. Вот почему один из ГП всегда горячее другого. В общем, я почистил все, что смог, соскреб старую термопасту и намазал КПТ-8. Проблема была с 8 термопрокладками по обе стороны платы на чипы памяти - они совсем сдохли. Менять их было не на что, оставил как есть. Собрал карту заново и она заработала (да-да, вот такой я самоделкин). Температура в простое упала с 54-57 до 47-50. Под нагрузкой с 90+ до 60-80. Но при запуске Стар Крафт два все то же трещание на видеокарте и тревожные биканья системы с просьбой закрыть игру. И тут я попробовал снизить настройки (после апдейта СК сам все выставил на ультра), и оно заработало на самых низких. Потом поднял до высоких, а ультра только в тех, где замешан ЦП. ФПС 100+. Хотя странно, раньше ультра настройки без проблем работали (правда фпс были в районе 10-15). Видимо, на плате повредился шейдерный блок или еще чего, короче, какая-нибудь специфическая фича, которая отвечает за определенную настройку в игре (тени, например).
Подумываю о покупке GTX 560 Ti. Карта эта почти такая же производительная как HD4870x2, может быть даже чуточку сильнее, хоть и не хватает ей видеопамяти. Зато с поддержкой DX11 и цена приемлемая.
БП однозначно надо сменить. Ваша проверка оказалось поверхностной - сами видите, под нагрузкой он уже не выдерживает.Так что рискуете все спалить, если БП решит в один прекрасный день окончательно отдать концы и прихватить за собой мать, память и прочее...По поводу БП - вполне возможно. Он у меня закипел и я думал он сломался, но после проверки оказалось, что работает и решил оставить.
Сообщение отредактировал Ангкок: 31.07.2011, 01:22:28
Сомневаюсь, что этот день будет таким уж прекрасным =(БП однозначно надо сменить. Ваша проверка оказалось поверхностной - сами видите, под нагрузкой он уже не выдерживает.Так что рискуете все спалить, если БП решит в один прекрасный день окончательно отдать концы и прихватить за собой мать, память и прочее...
По поводу БП - вполне возможно. Он у меня закипел и я думал он сломался, но после проверки оказалось, что работает и решил оставить.
Замена БП вместе с матерью, памятью, возможно еще винтами и даже процем будет еще дороже БП - основа системы, от качества электропитания зависят все компоненты. Фигневый или глючный БП = угроза для всей системы.Замена БП вещь дорогая, блин.
Сообщение отредактировал Ангкок: 31.07.2011, 09:27:01
Шерлок Холмс, тогда уж Ватсон не столь был силен в дедукции, чтобы догадаться о причинах ваших проблем по вашим скудным описаниямА ведь вы совершенно правы, Ватсон! Пощелкивания начались уже в такой нетребовательной к моей видеокарте игре, как World of Warcraft. Спецом приложил ухо к открытому системнику и теперь уверен, что пощелкивания издает блок питания. А я глупый, на видеокарту грешил, разбирал ее с риском для жизни.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.