Перейти к содержимому

Фотография

Кашикак варить каши?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#161
NS-ka

NS-ka
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Крупно есть кашки без варки, и ничем не отличаются то тех, что варить надо ,время только меньше требуют. Вкуснятина)))
  • 0

#162
Dgulzhana

Dgulzhana
  • Гость
  • 8 сообщений
Рисовая каша:
Рис промыть, залить водой, 1,5 см. добавить соль и чуть-чуть растительного масла, варить мин.10, затем добавляете молока, сахара и рис никогда не будет пригорать.
  • 0

#163
Я собственной персоной

Я собственной персоной
  • Гость
  • 7 сообщений
С удовольствием ем кашки и те, что водой заливаются и всякие миксы-быстроварки, и гречку варю, очень быстро и вкусно. По Осаве (макробиотика) добавляю сезам, пророщенные семечки. Гречка с соей и оливковым маслом - просто объедение!!!!!!
С утра позавтракал и целый день чувство сытости и легкости!
Всем рекомендую.
Правда, пришла к этому не сразу. Внутри как-то "созреть" или "дойти" нужно. Да, перестал вес "прыгать".
Чего и всем желаю! Крепкого здоровья и приятного аппетита! Берегите себя!
  • 0

#164
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

С удовольствием ем кашки и те, что водой заливаются

В таких кашах совершенно нет никаких витаминов и полезных веществ, они уже переработанные. Если нет времени на варку, то лучше с вечера заливать кипятком, под "шубу", а утром кушать.
  • 0

#165
Добра-желатель

Добра-желатель
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
А хотите анекдот на злобу дня! про кашу.... Идут ночью по болоту Ш.Холмс и д.Ватсон, вдруг слышат дикий вопль и жуткие стоны... Наверное собака Баскервилей, говорит Ватсон... А Холмс ему в ответ - нет, это Беримор сэра Генри опять овсянкой кормит... :-/
  • 0

#166
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
народ подскажите какую пшенку берете? брала пару раз цесна- такая гадость- прям горький вкус у каши, даже сахаром не перебить :smoke:
  • 0

#167
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
а вы ее в воде отмачивали?
  • 0

#168
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

а вы ее в воде отмачивали?

я не отмачиваю, а покупаю в супермаркетах, особо не выбирая... :dandy:
никогда горькой не было... :-)
  • 0

#169
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений

народ подскажите какую пшенку берете? брала пару раз цесна- такая гадость- прям горький вкус у каши, даже сахаром не перебить :-)

Пшенку надо закипятить и слить воду, потом налить свежей воды и варить как обычно.
при первом кипячении вся горечь выходит
  • 0

#170
Alina Astion

Alina Astion
  • Частый гость
  • 67 сообщений
все же замачивание пшенки ускоряет процес варки почти в половину
  • 0

#171
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений


народ подскажите какую пшенку берете? брала пару раз цесна- такая гадость- прям горький вкус у каши, даже сахаром не перебить :-)

Пшенку надо закипятить и слить воду, потом налить свежей воды и варить как обычно.
при первом кипячении вся горечь выходит


я так и делаю, но есть какая та марка, пшенка совсем не горчит, не могу вспомнить как называется))
  • 0

#172
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

народ подскажите какую пшенку берете? брала пару раз цесна- такая гадость- прям горький вкус у каши, даже сахаром не перебить :-)


Когда покупаете пшенку, смотрите срок изготовления, упаковки и пр., эта крупа быстрее всех "выходит из строя", портится, прогоркает, этим и обусловлен горький привкус.
Еще замечание - выбирать надо пшенку, у которой ровный золотистый цвет.
  • 0

#173
Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений
Я вот случайно попробовала кашу, которую варю 9-месячной дочери (гречневую и рисовую) - с молоком перемолотую в буллете, вкусно получается :kiss: .
  • 0

#174
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Еще замечание - выбирать надо пшенку, у которой ровный золотистый цвет.

чем золотистый лучше?? :D
  • 0

#175
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

я так и делаю, но есть какая та марка, пшенка совсем не горчит, не могу вспомнить как называется))


беру пшено Мистраль. Не замачиваю, не обвариваю, просто промываю и варю :-)
Она дороже, конечно, но зато чистенькая и без лишних заморочек
  • 0

#176
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений


я так и делаю, но есть какая та марка, пшенка совсем не горчит, не могу вспомнить как называется))


беру пшено Мистраль. Не замачиваю, не обвариваю, просто промываю и варю :)
Она дороже, конечно, но зато чистенькая и без лишних заморочек


вот этого ответа я ждала-спасибо!! попробую))
  • 0

#177
snovidenie

snovidenie
  • Гость
  • 16 сообщений
я вообще не парюсь купила куши в пакетиках. поставила воду, пока хожу умываюсь, вода скипела. закунула пакетик напрмер гречки и 7 минут она готовится а я пока своими делами занимаюсь. потом достала высыпала кашу добавила 3 кураги 4 чернослива немного узюма, грецкие орехи покрошила не мелко и залила молоком. затем в микроволновку, т.к. молоко с холодильника кашу студит и всё завтра космонавта готов! одни витамины :rotate:
  • 0

#178
Ramiros

Ramiros
  • Свой человек
  • 802 сообщений
Специально для каши купил мультиварку.Караулить не надо.Насыпал,налил и все.
  • 0

#179
Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений
Обожаю каши! Особенно овсянку! мммм! Нравятся каши "Царь" и "Мастер Каш". варю на молоке - ровно 15 минут на все уходит - туда свежую толченную клубничку, ложечку меда - и до обеда сыт и доволен! Лучший завтрак!
  • 0

#180
Zizifa

Zizifa
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
обожаю овсянку!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.