Перейти к содержимому

Фотография

Кашикак варить каши?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#81
missLoca

missLoca
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

Рис нужно томить, не тревожить, после закипания воды на слабом огне держать, не открывая крышки, после выключения опять подержать мин.10, тогда он будет рассыпчатым, рисинка к рисинке :weep:

Млин реально!! Все так и сдалала, полусилось лучше ожидаемого))) правда из-за того что я не перемешивала, рис на дне кастрюли подгорел, ну я думаю это изъяны кастрюли :-)
  • 0

#82
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений


Рис нужно томить, не тревожить, после закипания воды на слабом огне держать, не открывая крышки, после выключения опять подержать мин.10, тогда он будет рассыпчатым, рисинка к рисинке :spy:

Млин реально!! Все так и сдалала, полусилось лучше ожидаемого))) правда из-за того что я не перемешивала, рис на дне кастрюли подгорел, ну я думаю это изъяны кастрюли :fie:

Поздравляю!!! Рада, что чем-то помогла :(
А я в казанке все каши в основном готовлю, проблемы с подгоранием редко возникают :lol:
  • 0

#83
PRETTA

PRETTA
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений
раньше брала каши быстрого приготовления, потом поняла все это не то.
Сейчас варю на молоке. Беру обычную отечественную крупу: манную. пшеничную или овсянную. Чаще делаю пшеничную и овсянную, реже рисовую и манную. Не много добавляю сахара, получается очень вкусно, а главное полезно.
  • 0

#84
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений
Каши - это вещь. Почти каждый день варю.
Овсяную, ячневую, кукурузную, сборную, рисовую.
  • 0

#85
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений



Народ, кто-нибудь пробовал кашу "Здоровяк".

я с молоком ее люблю и с медом,

Отличная каша, мы тоже на ней сидим и всех близжайших родственников подсадили.
А как на ней похудеть можно? Я бы тоже хотела похудеть...........

каша № 56 с цветочной пыльцой (другу заказывал.)
сам ем, т.к. поджелудочная шалит. а после пива отхожу день два... так кашу начал есть регулярно и все... каждое утро радостное.

Сообщение отредактировал Gargantua: 14.09.2009, 14:45:02

  • 0

#86
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Стала варить детям манную - на молоке, с добавлением корицы и ванилина. такая обалденная вещь! теперь после этой вкусняшки малыши не хотят видеть ни овсяную, никакую другую кашу!))
  • 0

#87
nifredil

nifredil
  • Постоялец
  • 432 сообщений
Самая вкусная и полезная каша - гречневая. Мы ее собственно не варим, а заливаем кипятком в термопосуде и каша готова. Не разваривается!
  • 0

#88
So Natural

So Natural
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений
проще всего гречневую кашу сделать - крупу заливаешь кипятком, закрываешь крышкой, проходит 20 мин. и Все! потом соль, молоко по вкусу добавить или масло сливочное. вообщем, кто как любит.
  • 0

#89
nora kinq

nora kinq
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений

подскажите, как варить кукурузную кашу? сделала все так, как написано на упаковке... получилось месиво.

а я кукурузную как манку варю :-) на молочке :) очень полюбила :lol:


Я тоже люблю кукурузную,её просто надо пожиже варить. И я стараюсь не отходить от плиты, когда варю кашу, помешиваю часто,. всегда варю на молоке с водой,(любую кашу)на глаз, (воды больше) И еще кукурузная увеличивается в размере раза в три,например у меня уже выработалось,на одного ребенка я ложу 1 ст. л, на взрослого по 2 ст.л крупы.Могу сварить любую кашу,а рисовая не получается,такая как в детстве в лагере и в садике
У меня золовка закидает рис,зальет все в казанок и уйдет даже не подходит,и каша у неё получается такая,я фигею
  • 0

#90
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений

проще всего гречневую кашу сделать - крупу заливаешь кипятком, закрываешь крышкой, проходит 20 мин. и Все! потом соль, молоко по вкусу добавить или масло сливочное. вообщем, кто как любит.

а гречка так нормально проваривается? или все же твердовата?
  • 0

#91
Теплый ветер

Теплый ветер
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Стала варить детям манную - на молоке, с добавлением корицы и ванилина. такая обалденная вещь! теперь после этой вкусняшки малыши не хотят видеть ни овсяную, никакую другую кашу!))

По вашему совету так сварила манку.Мой двухлетний сын не разобрал разницы, зато я теперь только такую кашу ем!!
  • 0

#92
PR.KZ

PR.KZ
  • Свой человек
  • 806 сообщений
посоветуйте как лучше варить перловку, ищу рецептик для утра
  • 0

#93
PR.KZ

PR.KZ
  • Свой человек
  • 806 сообщений
кстати, почему в чугунках каша получается вкуснее чем на цептере, да и беш тоже лучше выходит
  • 0

#94
Мария Антуанетта

Мария Антуанетта
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Стала варить детям манную - на молоке, с добавлением корицы и ванилина. такая обалденная вещь! теперь после этой вкусняшки малыши не хотят видеть ни овсяную, никакую другую кашу!))

надо попробовать!
  • 0

#95
ЦЕНТР +

ЦЕНТР +
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Я ем только рисувую, может кто нить поделится новыми рецептами!?
  • 0

#96
PR.KZ

PR.KZ
  • Свой человек
  • 806 сообщений
так что насчет перловки, кто нить знает рецептик?
  • 0

#97
Ариель

Ариель
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений


Стала варить детям манную - на молоке, с добавлением корицы и ванилина. такая обалденная вещь! теперь после этой вкусняшки малыши не хотят видеть ни овсяную, никакую другую кашу!))

надо попробовать!

тоже попробую, спасибо за идею! :(
  • 0

#98
Киоск

Киоск
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
Ем всё кроме манной!
  • 0

#99
Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
Поделитесь, пожалуйста, как Вы готовите овсянку....по своему рецепту?
Банально, но у меня каша получается не такая , как мне надо:rotate:.. допустим на завтрак в гостиницах она вкуснейшая..... слизская, разваренная, мне нужно именно так.....

У меня же она обычная, хлопья особо не раразваренные, просто как полезная :laugh:))))короче не такая:D я заливаю овсяные хлопья (Увелка) молоком и варю минут 5-10, потом мин.5 еще томлю. Но она не слизская, может пропорции не те.... или надо на воде+молоко, блина.....

овсяные хлопья или геркулесовые.... отличаются ли они по вкусу.....?

Сообщение отредактировал Mila: 30.09.2009, 10:44:26

  • 0

#100
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

надо попробовать!

тоже попробую, спасибо за идею!

пожалуйста! вроде так просто - но вкус другой)
Кстати корицу лучше добавлять еще в начале, когда только молоко налили, затем сахар, и потом корицу с манкой - постоянно помешивая, чтоб она тоже не собралась крупными точками, а разошлась.

Мой двухлетний сын не разобрал разницы, зато я теперь только такую кашу ем!!

сами на нее подсели?))) она кстати калорийная вроде. так что осторожнее!)

я вообще корицу стала добавлять себе практически во все - какао, кофе, в кефир даже вместе с медом - обалденно и полезно - вобщем всюду, где приемлемо, корицаманка какаят :rolleyes:

а гречка так нормально проваривается? или все же твердовата?

всегда готовим гречку только так - заливаем кипятком и под плотную крышку. очень хорошо получается - не твердая, обычная. и полезнее вареной :spy:

Сообщение отредактировал Ksenny: 01.10.2009, 11:41:31

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.