многие мамаши отказываются варить деткам манную кашу, мол она не вкусная и дети ее плохо едят. чушь. они просто не умеют ее готовить.
я свою внучку начал кормить с 4 месяцев манной кашей.
вначале покупал крупу мелкого помола, а с года уже крупнозернистую, т.к. она намного питательнее и сытней.
вот как нужно готовить:
ребенку 4-12 месяцев, берем кастрюльку, желательно алюминиевую или если есть с антипригарным покрытием 2 столовые ложки манной крупы мелкого помола, затем промываем в холодной воде. воду сливаем, наливаем кипяток в соотношении 8:1.(соответственно вода 8, крупа 1). когда начинает булькать, доливаем горячее молоко, затем солим и добавляем сахар 0,5 чайной ложки, доводим до кипения и вкусная каша готова!
для детей от года готовим также, с крупнозернистой крупой (уже в больших количествах) и добавляем сливочное масло.