Кашикак варить каши?
Автор strater, 22.01.2008, 17:00
#44
Отправлено 03.06.2009, 23:15:43
Утром её можно подогреть в молоке или обжарить слегка на масле. И, кстати, вполне неплохо получается даже если залить на ночь не кипятком или кефиром, а обычной холодной водой.мараканец, это неплохой рецепт, но, увы, если у человека есть заболевания желудочно кишечного тракта, то вариант с "залить крупу на ночь ___, а утром съесть" не пройдет, к сожалению это может привести к обострению.
Придется варить маленькими порциями, чтобы пища была свежеприготовленной.
#46
Отправлено 06.06.2009, 15:16:45
Да, я обычно добавляю в гречку если есть бульон под рукой или знаете так: мясо с луком поджарить, отдельно прокалить гречку, потом вместе сварить с добавлением бульона - вкусно и питательно, а то я простой кашей сытой не бываю мясоедкаа на бульонекто-нибудь пробовал??
#48
Отправлено 23.06.2009, 11:24:22
Сейчас в магазинах появились крупы, которые варятся в пакетиках, очень удобно, рассычато (про рис), вкусно. Отвариваешь пакетик а потом закидываешь все что любишь, масло, соль, сахар, сухофрукты и тд. я каши вообще варить ни когда не умела и эти волшебные пакетики меня спасили.
#50
Отправлено 01.07.2009, 12:39:39
Гречневая крупа считается очищающей, низкокалорийной (потому и диетической). Ее можно не варить, а просто залить кипятком и через некоторе время каша готова. Добавляем мед/масло по вкусу. Можно с ночи в термосе приготовить.
Гречка также хороша на обед или ужин. Пассируем лук на масле, можно перец болгарский или остренький добавить, перчим-солим, кладем крупу, заливаем водой и на медленном огне ждем готовности. можно лавровый лист кинуть. засыпаем зеленью и обед готов.
Рисовая каша. Рис - единственная крупа, которая отлично сочетается с молоком. И еще, рис не любит когда его беспокоят при готовке Обычно воду добавляю 2:1. в кипящую воду закидываю рис, довожу до кипения и на медленном огне с плотно закрытой крышкой оставляю до готовности (интуитивно определяю, время не замеряла) добавляю кипяченое молоко, изюм и кокосовую стружку для аромата и красоты и оставляю еще мин. на 10 чтоб доходила и изюм размяк. А потом каждый себе по вкусу масло/мед/сахар добавляет.
Геркулес И ведь не зря ее так назвали Придает силы и энергию. Также как и гречневую заливаю кипятком, добавляю изюм, или еще чего-нить и с маслицем. Ням-ням.
Ячневую, кукурузную, пшено готовлю также как рисовую, но без молока. С маслом каши вкуснее что ли))
Манная крупа - мертвая еда, но вкуснаяяя, мои братишки обажают)
При приготовлении любой, даже сладкой каши в воду добавляю щепотку соли для вкуса. Никогда не использую микроволновку. Фиг знает как эти св-волны меняют еду.
И все крупы (кроме молотых, дробленых) перед варкой очищаю и промываю, это уже как рефлекс))
Гречка также хороша на обед или ужин. Пассируем лук на масле, можно перец болгарский или остренький добавить, перчим-солим, кладем крупу, заливаем водой и на медленном огне ждем готовности. можно лавровый лист кинуть. засыпаем зеленью и обед готов.
Рисовая каша. Рис - единственная крупа, которая отлично сочетается с молоком. И еще, рис не любит когда его беспокоят при готовке Обычно воду добавляю 2:1. в кипящую воду закидываю рис, довожу до кипения и на медленном огне с плотно закрытой крышкой оставляю до готовности (интуитивно определяю, время не замеряла) добавляю кипяченое молоко, изюм и кокосовую стружку для аромата и красоты и оставляю еще мин. на 10 чтоб доходила и изюм размяк. А потом каждый себе по вкусу масло/мед/сахар добавляет.
Геркулес И ведь не зря ее так назвали Придает силы и энергию. Также как и гречневую заливаю кипятком, добавляю изюм, или еще чего-нить и с маслицем. Ням-ням.
Ячневую, кукурузную, пшено готовлю также как рисовую, но без молока. С маслом каши вкуснее что ли))
Манная крупа - мертвая еда, но вкуснаяяя, мои братишки обажают)
При приготовлении любой, даже сладкой каши в воду добавляю щепотку соли для вкуса. Никогда не использую микроволновку. Фиг знает как эти св-волны меняют еду.
И все крупы (кроме молотых, дробленых) перед варкой очищаю и промываю, это уже как рефлекс))
#53
Отправлено 15.07.2009, 19:44:21
суперская каша "Рябчик" смешивается несколько круп, я обычно заливаю кипятком пшеничную и кукурузную, через минут 10 если жидкость не вся впиталась досыпаю ячневую, добавляю сахар и соль и заливаю молоком, варю помешивая до загустения, добавляю масло сливочное
Вкус совершенно необычный
Вкус совершенно необычный
#54
Отправлено 16.07.2009, 13:20:22
Моя дочка не кушает пшеную кашу, причем даже пробовать не хочет - отворачивается, как только увидит ее. И вчера я приготовила пшенку не молочную, а поджарила лук, добавила шкварок, мяса, затем всыпала заранее замоченную пшенку залила водой посолив - получилось очень похоже на плов, рассыпчато и вкусно, что даже дочка моя поела.
#55
Отправлено 16.07.2009, 15:20:30
Муж не любит каши на молоке, а крупы обожает, вот последнее время варю ему такие каши.
Универсальная каша на скорую руку.
Состав.
Масло для зажарки
Морковь- 1 большая
Лук -1 шт
Перец -1 шт
Крупа любая , делаю каждый раз разную-1-1, стакана
Разогреваем масло в казанке,кладем туда порезаные соломкой овощи,поджариваем их,засыпаем крупу и заливаем кипящей водой из чайника( осторожно, будет брызгать).Воды должно быть выше уровня крупы на 2 пальца примерно.Закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь, несколько раз в процессе варки перемешиваем.А через минут 20 накладываем в тарелки и завтракаем.
Приятного аппетита!
Если готовить в выходной ( и времени много)можно в начале положить нарезанное малюсенькими кусочками любое мясо и обжарить его, дальше по рецепту.
Универсальная каша на скорую руку.
Состав.
Масло для зажарки
Морковь- 1 большая
Лук -1 шт
Перец -1 шт
Крупа любая , делаю каждый раз разную-1-1, стакана
Разогреваем масло в казанке,кладем туда порезаные соломкой овощи,поджариваем их,засыпаем крупу и заливаем кипящей водой из чайника( осторожно, будет брызгать).Воды должно быть выше уровня крупы на 2 пальца примерно.Закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь, несколько раз в процессе варки перемешиваем.А через минут 20 накладываем в тарелки и завтракаем.
Приятного аппетита!
Если готовить в выходной ( и времени много)можно в начале положить нарезанное малюсенькими кусочками любое мясо и обжарить его, дальше по рецепту.
#56
Отправлено 16.07.2009, 23:37:00
Каши это супер! Встаю не ленясь за час до работы, чтоб приготовить завтрак, в котором обязательно каша.
Закидывайте крупы на мин 15-20 в теплую воду/молоко, сами в это время накрывайте на стол, покупайте творог, сметану, молоко у тех, кто приходит под окна с утра. Приходите и на медленный огонь, долейте молока и Завтрак чемпиона готов. Жизнь удалась!
Закидывайте крупы на мин 15-20 в теплую воду/молоко, сами в это время накрывайте на стол, покупайте творог, сметану, молоко у тех, кто приходит под окна с утра. Приходите и на медленный огонь, долейте молока и Завтрак чемпиона готов. Жизнь удалась!
#58
Отправлено 22.07.2009, 15:42:49
я люблю рисовую кашу из "Каганат", очень вкусная...
да, тоже хочу так сварить,но ни разу не получилось,у меня рисинки всегда тверже получаются и сама каша суше, И воды+молока больше добавляла и варила дольше, никак. НЕ может же быть,чтобы они ее на чистом молоке варили. Если кто знает как сварить, как у них подскажите...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0