Перейти к содержимому

Фотография

Кашикак варить каши?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#221
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Каждое утро каша. Варю с молоком и водой в равной пропорции. Соль и сахар - обязательно, остальное (масло, изюм, курага) - по вкусу.
  • 0

#222
saja

saja
  • Частый гость
  • 56 сообщений


У меня стоит новая пачка пшена для каши. Но я никогда не ела и не варила такую кашу. В инструкции написано, что нужно отварить до полуготовности, потом слить эту воду и варить в молоке.
Вопрос номер один - обязательно ли сливать первую воду? Или можно сразу добавить молоко и воду и поставить в мультиварку?
Вопрос номер два - Как она на вкус? Не такая жуть, как перловка?


Давайте я расскажу про пшенку!:)

САМОЕ ГЛАВНОЕ! Пшено надо промыть раз 6-7, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо. Объясняю, зачем. Да потому, что пшено, как правило, чрезвычайно загрязнено. Если пшено плохо промыто, каша будет горчить. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Покрытие (шелуха) у каждого зернышка крепкое, лакированное, ему ничего не будет от лишней промывки. А когда вымоется, то надо отпарить: вот почему нужно в последний раз промывать пшено горячей водой.

Варят пшено всегда в большой воде, в любом количестве, до полуготовности, не ожидая, чтобы зерно разварилось и открыло свои недра. Эту воду все равно сливают. А затем доливают горячего молока и варят до его вываривания и полной готовности каши. Хотя пшено считается малоценной кашей, попробуйте его сваренным по всем правилам. Думаю, понравится, особенно если молока взять побольше и разварить посильнее, а затем через час долить в еще теплое пшено простокваши и, либо есть сразу, либо дать постоять ночь. Такая подкисленная пшенная каша чрезвычайно вкусна и тоже не имеет навязчивого вкуса обычной пшенной каши, приевшейся всем. Можно положить тыкву (это на любителя), но в этом случае ценность каши увеличивается в разы. Можно добавлять также курагу, изюм, вариантов море!

Мои пропорции: на 1 стакан пшена 3 стакана подсоленой воды, потом - 2-3 стакана молока.

Всем приятного аппетита!

Мастер-класс по перловке проведу позже!:)



Сегодня утром приготовила по вашему рецепту- вкуснятина!!! Для сыночка добавила вместо сахара - мед, себе без сахара, посоленную.
Теперь ждем от Вас инструкцию по приготовлению гречневой и ячневой каши :-)
  • 0

#223
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
Обожаю ячневаую кашу, очень вкусно.
К сожалению по утрам в будние дни, нет времени на варку,
пробовала с вечера готовить, но вкус не такой, подогретая есть подогретая :(
  • 0

#224
rff

rff
  • Гость
  • 10 сообщений
каша овсяная,гекулес-полезно и сытно,рекомендую
  • 0

#225
Змеечка

Змеечка
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Обожаю ячневаую кашу, очень вкусно.
К сожалению по утрам в будние дни, нет времени на варку,
пробовала с вечера готовить, но вкус не такой, подогретая есть подогретая :(

ДВ!Поделитесь пожалуйста рецептом
  • 0

#226
Кристина01

Кристина01
  • Гость
  • 6 сообщений
Варю всегда Овсяную кашу потому, что доча ее за оби щеки уплетает!
Варю просто:
Кипячу молоко - пол литра
Затем закидываю крупу обычно ложу на глаз.
Солю чипотку и сахар ложку столовую,
и все варю 15мин. и кашка готова!
потом масло сливочное улыбочку по каше вареньем и весело и вкусно ;)
  • 0

#227
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений


Обожаю ячневаую кашу, очень вкусно.
К сожалению по утрам в будние дни, нет времени на варку,
пробовала с вечера готовить, но вкус не такой, подогретая есть подогретая :(

ДВ!Поделитесь пожалуйста рецептом

На глаз обычно все кладу: Примерно так, пол литра молока на газ, пока оно холодное кладу 4-5 ст.ложек ячневой крупы, и помешиваю,
когда начнет закипать, мешаю интенсивно, немного сливочного масла, соли, сахара. Минут 15-20 и готово!
  • 0

#228
Змеечка

Змеечка
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений



Обожаю ячневаую кашу, очень вкусно.
К сожалению по утрам в будние дни, нет времени на варку,
пробовала с вечера готовить, но вкус не такой, подогретая есть подогретая :(

ДВ!Поделитесь пожалуйста рецептом

На глаз обычно все кладу: Примерно так, пол литра молока на газ, пока оно холодное кладу 4-5 ст.ложек ячневой крупы, и помешиваю,
когда начнет закипать, мешаю интенсивно, немного сливочного масла, соли, сахара. Минут 15-20 и готово!

Спасибо,завтра попробуем.
  • 0

#229
Bon Appetit

Bon Appetit
  • Гость
  • 8 сообщений
гречневая каша с грибами и сливками!

пождариваю на масле (сливоч+оливковое+раст) лучок, потом грибы, потом очищенную и вымытую гречку. Гдечку мин 5-7 прожариваю.
Потом воды заливаю, затем сливки и под одеяло на 30 мин. Свежая петрушка при подаче))

Bon Appetit
  • 0

#230
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Давайте я расскажу про пшенку!:)

Скрытый текст


Мастер-класс по перловке проведу позже!:)


Готовлю пшенку так же, только после того как слила воду и залила молоком, все перекладываю в горшочек, и в духовку добавив по вкусц тыкву, курагу, изюм.
За идею с простоквашей отдельное спасибо попробую обязательно ;-)
  • 0

#231
SKAUT

SKAUT
  • Постоялец
  • 399 сообщений
Рецепт для тех кто утром струдом просыпается.Гречку в кастрюле вечером заливаю кипятком солю и заматываю толстым полотенцем. Утром готовая и рассыпчатая! Кто с молоком а я с аливковым маслом.
Еще для тех кто варит кашу на молоке, рекомендую кастрюлю по краям смазывать растительным маслом потом наливаем молоко и ставим на плиту. А то в папыхах не всегдаза уследиш за молоком,а так 2 минуты оно не вытекает ,пена по маслу не поднемается))

ПыСы . Щи да каша пища наша

Сообщение отредактировал SKAUT: 05.02.2012, 20:13:27

  • -1

#232
gulya_

gulya_
  • Свой человек
  • 666 сообщений
Гречку готовлю очень просто.
Промываю гречку в дуршлаге,перекладываю в контейнер с плотно закрывающейся крышкой (в моём случае Lock&lock),добавляю специи - соль,Вегету и заливаю кипятком,чтобы воды было чуть больше,чем гречки.Закрываю контейнер и через 40-50 мин. гречка готова.
  • 0

#233
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Все каши варю исключительно в мультиварке.
Получаются на много вкусней и рассыпчатее, чем в кострюльках.
Пшеничная, ячневая крупа например требует постоянного контроля и мешания, а здесь закинул и забыл, получается обалденно.
  • 0

#234
zhanel.muha

zhanel.muha
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
А я варю в микроволновке и на воде и никто еще не сказал, что не вкусно. Как-то раз я им наврала, что это на молоке, так они до сих пор верят и уплетают за милую душу =)))
  • 0

#235
сеточка

сеточка
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
А мы дома понимаем, что каши это полезно, но едим совсем помалу.
  • 0

#236
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений
Сегодня варила рисовую, сначала до полуготовности на воде, потом добавила молока. Кто-то здесь советовал варить "промежутками": закипела каша - выключить - дать постоять несколько минут - снова поставить на огонь до кипения - выключить... и так пока не сварится. У меня получилось дольше, чем обычно (надо было чаще на кухню заходить :))), но и правда кастрюля была чистенькая, ничего никуда не убежало :) Кастрюлю не открывала (крышка стекляная, все и так видно ).
Так что спасибо тому, кто предложил такой способ варки :) Мультиварки нет, варю в кастрюльке с толстым дном и стенками, вкусно получается.
  • 0

#237
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
Гречку, пшенку, ячку, рис, перловку вначале просмотрю, почищу, промою пару раз, заливаю холодной водой и ставлю на газ. Закипело, беру казанок и всю закипевшую накипь с крупой под струю холодной воды. Мою, вымываю, заливаю холодной водой, солю и на газ. Закипело, вода чистенькая, все крупинки беленькие, несколько минут кипит и раскрываются зерна. Красота! Выключаю газ, закрываю казанчик, минут 10 настоится и едим с удовольствием. Спорила с приятельницей о цвете гречневой каши. Она настаивает, что вода в каше должна быть коричневой, природный окрас зерна. Я ей говорю - это грязь, зерно внутри белое, шелуха коричневая и та, цвета в каше не дает, тоненькая шелуха, привожу доводы - зерно любое собирают, сапогами по нему по земле ходят, кто-то и плевался и сморкался рядом, мышки его грызли, подмочили и плесенью покрыли, мешки для тары не стерилизавали, на фасовке на пол роняли с мусором мелким запаяли. А одна холодная вода никогда не справиться с грязью, хоть 10 раз промывай.
  • 0

#238
Lesik*

Lesik*
  • Гость
  • 18 сообщений
ЯБЛОЧНАЯ КАША
Нагрейте яблочный сок до кипения, струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, добавьте масло, песок, изюм, цедру и варите до готовности. В горячую кашу разбейте яйцо и перемешайте. Эта каша хороша как в горячем виде, так и в холодном с молоком.
  • 0

#239
Lesik*

Lesik*
  • Гость
  • 18 сообщений
АСАТЛАШ
Рис перебрать, промыть, отварить на воде. В разваренный рис влить горячее молоко, добавить соль, сахар и проварить 5 - 7 мин., затем накрыть крышкой и протомить на слабом огне 3 - 5 мин. Отдельно подать кислое (квашеное) молоко и мед.
  • 0

#240
Каммалия

Каммалия
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

ЯБЛОЧНАЯ КАША
Нагрейте яблочный сок до кипения, струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, добавьте масло, песок, изюм, цедру и варите до готовности. В горячую кашу разбейте яйцо и перемешайте. Эта каша хороша как в горячем виде, так и в холодном с молоком.

очень интересный способ,завтра же попробуем
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.