Лучше сосуды не гробить. Два месяца капался и пил кучу дорогих лекарств, чтобы привести уровень холестерина до верхней нормы. Раз в месяц креветки можно. Сейчас в рационе преобладает индюшатина.
Из побочных эффектов - СПЛОШНОЙ ХОЛЕСТЕРИН.
Польза от них диетическая - максимум белка и микроэлементов и минимум каллорий. Читала статью какого-то модного французского диетолога, так он рекомендует из морепродуктов именно их употреблять, т.к. "долгоживущие" морские организмы накапливают в себе всякую бяку из окружающей среды, а креветки-скороспелки вроде как не успевают ее набраться, так что сплошная польза без побочных эффектов))
Много холестерина во всех панцирных (крабы, омары и т.д.) тем не менее, если гробить сосуды, то ими приятнее, чем мясом и птицей
КреветкиКто, как и с чем готовит?
#341
Отправлено 17.05.2012, 13:50:40
#343
Отправлено 16.06.2012, 21:42:17
Часам к 10-00 вечера решил сгонять в ADK, спал на ходу. Нужно было что то купить поесть. На глаза попались криветки среднего размера по 1300тг, решил взять на субботу вечер.
Весы показали 1522гр, я решил что хватит.
Сегодня достал их из морозилки, и разморозил, ради праздного интереса решил перевесить, глазам своим не поверил,
После полной разморозки их оказалось 847гр.
При покупке я заметил, ледяной кляр был толстоват, но я не думал что он может быть на столько толстым.
Итак сковородка Вок, оливковое масло экстар верджин, соевый соус, устричный соус, чеснок, жгучий перец.
Сильный огонь, 10 минут терпения, и все готово.
#345
Отправлено 01.07.2012, 11:45:32
Жарить уже готовые креветки 10 минут это преступление против человечности. Как впрочим лить нерафинированное масло на вог.Пятница выдалась на удивление трудным днем.
Часам к 10-00 вечера решил сгонять в ADK, спал на ходу. Нужно было что то купить поесть. На глаза попались криветки среднего размера по 1300тг, решил взять на субботу вечер.
Весы показали 1522гр, я решил что хватит.
Сегодня достал их из морозилки, и разморозил, ради праздного интереса решил перевесить, глазам своим не поверил,
После полной разморозки их оказалось 847гр.
При покупке я заметил, ледяной кляр был толстоват, но я не думал что он может быть на столько толстым.
Итак сковородка Вок, оливковое масло экстар верджин, соевый соус, устричный соус, чеснок, жгучий перец.
Сильный огонь, 10 минут терпения, и все готово.
#346
Отправлено 01.07.2012, 11:50:53
Нужно выпарить лишнюю воду, прогреть продукт, на все про все мин.Жарить уже готовые креветки 10 минут это преступление против человечности. Как впрочим лить нерафинированное масло на вог.
Другим маслом не пользуюсь.
Сообщение отредактировал Solomon Kane: 01.07.2012, 11:51:34
#347
Отправлено 01.07.2012, 12:07:08
Лишнюю воду отожмите бумажным полотенцем,Нужно выпарить лишнюю воду, прогреть продукт, на все про все мин.
Жарить уже готовые креветки 10 минут это преступление против человечности. Как впрочим лить нерафинированное масло на вог.
Другим маслом не пользуюсь.
Оливковое масло прямого отжима имеет очень низкую температуру начала дымления, на воге это масло превращается в олифу и канцерогены...
#348
Отправлено 01.07.2012, 13:12:24
Сообщение отредактировал 78я: 01.07.2012, 13:14:21
#349
Отправлено 01.07.2012, 22:04:49
Олифы не наблюдал, канцерогены от любого масла будут.Лишнюю воду отожмите бумажным полотенцем,
Оливковое масло прямого отжима имеет очень низкую температуру начала дымления, на воге это масло превращается в олифу и канцерогены...
А если еще и отжимать креветки, что от них останется?
Размораживаю креветки в дуршлаге, то, что осталось внутри них выжимать нельзя. Это их сок!
Это все равно, что достать из банки соленый помидор, и чтоб с него не капало когда ты его кусать будешь, отжать его в салфетку.
#351
Отправлено 05.07.2012, 22:44:07
Есть чищенные креветки, это все равно, что есть чищенные семечки.А бы ваш рецепт сделала так- ваши креветки почистить надо перед жаркой- соус, который оставался на панцире, за три минуты пропивает мясо креветки. И упростит жарку и поедание.
Чистишь и кушаешь - Это процесс!
Как пиво с рыбой, купить чищенных полосатиков - это пошлость! А взять воблу, самому почистить, начиная с плавничков, снимаю с него шкурку, вытащить с живота икорку - это песня!
Сообщение отредактировал Solomon Kane: 05.07.2012, 22:45:12
#353
Отправлено 06.07.2012, 20:32:38
Не только Тай, я в Дубаях душу отвожу по креветкам, утричком пешочком до базара 1,5км, очень крупные креветки 16-18см стоят 25$ за кило.Ну про рыбу то я и даже не спорю, особенно если окуньков в Адк купить)))) просто качество наших креветок и количество заморозок очень отрицательно на мясо креветок влияют))) а вот в Тае да, купил, сполоснул, и в панцире на вок). Тогда да- это ПРОЦЕСС))))!
Отель всегда беру с кухней и посудой, все остальное под рукой супермаркете.
Ну и конечно же рыба, биг фиш, тунец.
#355
Отправлено 07.07.2012, 02:30:57
Жарить уже готовые креветки 10 минут это преступление против человечности. Как впрочим лить нерафинированное масло на вог.
Согласен, если речь идет о температурном режиме вока.
На сколько я понял, автор не перегревпет масло, при таком количестве креветок за раз, его сложно перегреть в домашних условиях.
Я обысно использую рафинированное для этой цели, а если креветки сырые и свежие, можно даже сливочное, по 30 секунд на каждой стороне.
#356
Отправлено 07.07.2012, 11:08:04
Юра, 10 минут.... Десять минут... на уже вареные креветки...Согласен, если речь идет о температурном режиме вока.
На сколько я понял, автор не перегревпет масло, при таком количестве креветок за раз, его сложно перегреть в домашних условиях.
Я обысно использую рафинированное для этой цели, а если креветки сырые и свежие, можно даже сливочное, по 30 секунд на каждой стороне.
Ужос.
#357
Отправлено 07.07.2012, 16:34:13
Нет, не ужос. Речь идет о почти килограмме креветок, если бы их было 10 штук, понятно, жарить 10 минут их глупо.Ужос.
Весь процесс занимает 10 минут, их нужно прогреть, напитать соусом. Так что нормуль.
А те, что я жарю в Дубаях, их выкладываешь в один слой, и по одной минуте с каждой стороны.
После делаю отдельно соус, чистишь макаешь и ешь.
Сообщение отредактировал Solomon Kane: 07.07.2012, 16:34:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0