по отзывам и мнениям есть более сильные школы и расположение у школы не самое удобное
Читайте отзывы тех, чьи дети там реально учатся, а не отзывы со слов соседки-тети-подружки и пр. Вот вам плюсы лично от меня, доча сейчас во втором классе.
1) Отличные условия - чистый воздух, огромная зеленая территория, шикарная игровая площадка, много пространства.
2) 16 детей в классе, при изучении языков по 8 детей в каждой группе. А значит каждый ребенок получит больше внимания и соответственно знаний.
3) Строгий отбор. В классе не будет отстающих, лентяев и пр. То есть изначально конкурсная основа предполагает отбор более сильных по знаниям детей. Это отличная среда для образования.
4) Развозка. На развозке только автобусы, а не маршрутки. Поэтому вопрос автокресла отпадает сам собой - это раз. Ну и удобно, так как много маршрутов по городу и подберут наиболее близкий к месту проживания ребенка. Нам до развозки идти 5 минут.
5) Продленка. Ребенка автобус забирает в 7-15 и привозит к 17-00. Нет диллемы куда пристроить ребенка днем после учебы.
6) Кружки. Во время продленки дети не слоняются без дела. Есть кружки - ИЗО, скрипка, домбра. Также детки ходят в обсерваторию при Бобеке, это у них тоже кружок юных астрономов. В этом году доча сказала еще какие-то спорт. кружки добавляются.
Просто если честно непонятны некоторые отзывы, которые я тоже читала. Особенно про уровень знаний Моя садиковская умница-отличница, одна из лучших (сад частный, наша воспитатель была раньше педагогом в начальных классах, уровень знаний в саду был достаточно высоким) в школе стала твердой хорошисткой. И без доп. занятий она уже не будет отличницей, сама не тянет никак. Языки возможно слабоваты, но на мой взгляд они сейчас в началке ни к чему. Сейчас надо упор делать на основные предметы - математику и грамоту.
И возмущают плохие отзывы про самопознание. Отличный предмет, учит доброте, отзывчивости, видеть прекрасное в простых вещах. Это же сейчас такая редкость.
Ну в общем если коротко, то как-то так