Строение из контейнеров.Просьба поделиться инфой.
Отправлено 01.04.2010, 09:08:18
Полностью согласен с ILarikoff, так сказать "порт преписки" контейнера "КЗ," не позволяет оставлять наружный вид в стиле HighTech.
Отсюда и широкий выбор отделки от бюджетного сайдинга до керамогранита, мрамора и.т.д.
Сейчас экспериментирую с одной из стен, на предмет отделки "диким" камнем.
Результат покажу чуть позже.
Отправлено 01.04.2010, 17:22:22
нетипичное видение на вроде ваших примеров будет стоить дороже типичного дома из типичного кирпича. Из контейнеров у нас строят не только ради экспериментов, а чтобы жить где было. Ну, это мне так кажется. За всех говорить не могу. Кроме того, далеко не каждый здесь архитектор, дизайнер или строитель. Подавляющие большинство строят из к-ров, не имея элементарного проекта, и специальности строительные по-ходу изучают.выбор то широкий, но видение у всех типичное...
можно же и так и так
Хотя, конечно, если нет семьи и есть ещё при этом деньги - то можно было бы и поэкспериментировать, особо не торопясь, отстраивая модули постепенно...
Отправлено 03.04.2010, 16:32:02
голимая реклама и ни грамма полезной информации...Недавно в Караганде появилась еще одна компания по строительству контейнеров. На нашем карьере возвели жилой поселок, из жилых помещений, столовой и бани. Никогда не думал что из контейнеров можно делать такие дома. Впечатления колоссальные. И стоит не дорого. Сайт этой фирмы - www.konteinerstroy.ucoz.ru
Отправлено 04.04.2010, 00:50:34
не факт...нетипичное видение на вроде ваших примеров будет стоить дороже типичного дома из типичного кирпича.
Кроме того, далеко не каждый здесь архитектор, дизайнер или строитель. Подавляющие большинство строят из к-ров, не имея элементарного проекта, и специальности строительные по-ходу изучают.
я предлагаю свою безвозмездную поддержку в качестве дизайнера для желающего построить что-то в таком плане...
и вообще сделать из этого открытый проект, типа "контейнерный дом для ЦТ-шнега"
фотать и описать весь процесс с консультационной помощью всех, кто имеет какой либо опыт
Сообщение отредактировал orangeboy: 04.04.2010, 00:50:57
Отправлено 04.04.2010, 18:32:48
не факт...
нетипичное видение на вроде ваших примеров будет стоить дороже типичного дома из типичного кирпича.
Кроме того, далеко не каждый здесь архитектор, дизайнер или строитель. Подавляющие большинство строят из к-ров, не имея элементарного проекта, и специальности строительные по-ходу изучают.
я предлагаю свою безвозмездную поддержку в качестве дизайнера для желающего построить что-то в таком плане...
и вообще сделать из этого открытый проект, типа "контейнерный дом для ЦТ-шнега"
фотать и описать весь процесс с консультационной помощью всех, кто имеет какой либо опыт
присоединяюсь к проекту! обеспечу крайне не дорогую бригаду сварщиков, и отделочников!
Отправлено 04.04.2010, 19:08:21
Один вопрос, дизайнерская деятельность соприкасается с посещением строй.объектов ?насколько я знаю арматуру в каркас варить вообще запрещено только вязать
По правилам ,для ответственных несущих конструкций арматуру периодического профиля -нужно вязать, считается что при нагреве свойства стали в этом месте изменяются(отпускается)
Для простых конструкций конечно все делается на ручной эл.сварке.
Арматурные сетки ,которые варятся в условиях цеха(в основном контактная эл.сварка)
Продольна сварка швами 5-15см, для арматуры d-8 и d-20 под прямым углом используется для свзки. Основная нагрузка ляжет на арматуру d-20. Предполагаю соединение арматуры сваркой "ванным" способом в продольном направлении. Я про это хотел спросить. Кто знает?. Если кто владеет практическим опытом, прошу поделиться.
Отправлено 04.04.2010, 20:25:44
Нахлестом, 10 диаметров для сварки, 20 диаметров для вязки.............. Предполагаю соединение арматуры сваркой "ванным" способом в продольном направлении. Я про это хотел спросить. Кто знает?. Если кто владеет практическим опытом, прошу поделиться.
Диаметр от 8 до 40.
А сварщиков-ванщиков с непросроченным удостоверением в городе по пальцам пересчитать.
Не доверяйте "спецам" с самопальными аппаратами переменного тока.
Сообщение отредактировал sergeikalash: 04.04.2010, 20:29:17
Отправлено 04.04.2010, 20:32:57
Благодарю за инфо.Нахлестом, 10 диаметров для сварки, 20 диаметров для вязки.
............. Предполагаю соединение арматуры сваркой "ванным" способом в продольном направлении. Я про это хотел спросить. Кто знает?. Если кто владеет практическим опытом, прошу поделиться.
Диаметр от 8 до 40.
А сварщиков-ванщиков с непросроченным удостоверением в городе по пальцам пересчитать.
Отправлено 04.04.2010, 21:03:38
Сварные мне не нужны, т.к варю сам, просто хотел потренироваться этим методом (ванной) сварки.Нахлестом, 10 диаметров для сварки, 20 диаметров для вязки.
............. Предполагаю соединение арматуры сваркой "ванным" способом в продольном направлении. Я про это хотел спросить. Кто знает?. Если кто владеет практическим опытом, прошу поделиться.
Диаметр от 8 до 40.
У товарища на объекте без дела простаивает аппарат, говорит что даже пару медных форм есть новых.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0