Здраствуйте. Как понимаю ваш дом из контейнеров построен. Есть ли у вас на дом доки? реально оформить? Видел не давно построен из контейнеров(в Алматинск. обл.) с наружи общивают красными кирпичами!(может чтоб указать что из кирпича, т.к. потом даже не отличит никто) Я в деле строительства ничего не знаю, но в скором времени планировал построить дом (2 уровня) 100кв. может чуток больше.(из контейнер дешевле как понимаю) /// А если вообще кто-нибудь точно знает, сколько обойдется в чистовой отделке если делать все по уму да и не в слишком дорогом(материала) исполнении на 100кв 2уровня!!! заране спасибо за ответы.
[/quote]
Paramour, я не знаю как остальные делали, но я не стал особо заморачиваться: узаконил старый не плановый дом на участке, чтобы прописать семью и решить проблемы с подводом электичества, воды и т.д. У меня на это ушло больше года, но денег много не отдавал (пожарнику тока и архитектору или сесьмологу - не помню уже). Остальное через кассу, но ходить по инстанциям и в одни и те же окошки неделями и по нескольку раз я за.....ся. В оконцовке отправили с собранными доками в суд, где оштрафовали не помню на ск. - тыщ на 20-25 наверно, признав виновным, что дом за 7 лет до рождения своего незаконно построил. Дом из к-ров не оформлял, но справки наводил - оформить как капитальный можно, но дорого (суммы озвучивают от неразумных до фантастически-неприличных). Сам ещё не решил, что делать, т.к. приходится выбирать: строить дом, чтобы было где жить, или идти отдавать бабки, чтобы чиновникам было жить веселее В районом акимате в курсе, что тут дом из к-ров, но мне никто ничего не предъявляет. Наверно - это их вполне устраивает на случай сноса...
Сообщение отредактировал Endurist: 26.03.2010, 21:53:39