Leventia, NSphere00,
не ссорьтесь, каждый из вас прав по-своему. Я все таки согласна с NSphere00, что за 2-3 мес. не совсем реально овладеть языком, точнее, пройти-то можно все: и времена, и Пассив, и кондишнлаз, но другое дело - чтобы все это прочно осталось в голове, а главное применялось и говорилось, так сказать. Даже если у человека уровень и не с нуля. Конечно, всегда найдется исключение из правил, и не удивлюсь, если кто-то скажет: да вот я знаю человека, он с нуля за месяц язык выучил
Есть люди с выдающимися способностями. Но таких не так уж и много, к сожалению.
Все очень индивидуально, на самом деле. Думаю, что Хайфа при интенсивных ежедневных занятиях несомненно добьется отличных результатов. Успехов вам.
И вообще, прежде чем изучать язык, необходимо определиться с целями, расставить приоритеты, так сказать. Если вы готовитесь к сдаче каких-либо письменных тестов, то конечно, нужно упор сделать на грамматику, не сильно акцентируясь на speaking (на что тратится основная часть времени). В таком случае срок в 2-3 мес. вполне реальный. Если вам нужно подтянуть именно speaking (при условии, что грамматика у вас есть), то этот же срок тоже реален. Ну а если у вас нет ни того, ни другого, а вам нужно и то и другое, то все таки 2-3 мес. будет маловато. Мое мнение - нужно учить в комплексе, не делая акценты на что-либо в отдельности (Grammar, Speaking and Writing). И в таком случае, сроки должны быть больше 2-3х мес., тем более если обучение идет в группе. А индивидуально - все возможно. Зависит от способностей ученика и профессионализма репетитора.
Я все это к тому, чтобы вы не ссорились, поскольку каждый из вас в чем-то прав.