Вот мои аналоги Полаз Чойс для ухода за моей кожей (хотя проще купить у нее!!!!!!!!):
Утро:
Умывалка (смывающаяся водой) любая неагрессивная, можно даже детскую
Тоник (по желанию) любой увлажняющий. Сегодня видел у Диадемин увлажняющие тоники.
Дезинфектант (точечно. Только не пероксид бензола, если применяются Retin-A, Differin, Avita, Tazorac или другие средства с третиноином!) БАЗИРОН АС 5 %
Средство с ВНА на гелевой или водной основе - - самодельный тоник на зеленом чае и аспирине (антиоксидант+отшелушиватель). Я еще ромашку туда и календула иногда.
Увлажняющее средство (только на сухие участки, в том числе под глаза) Термальной водой прыскаю и все! (Раньше мазала Нивея или Клиник)
Солнцезащитное средство (желательно в виде тональной основы со степенью защиты не менее 15, содержащее авобензон, диоксид титана и (или) оксид цинка) (на солнце редку выхожу
)
Вечер:
Умывалка (смывающаяся водой) - см. выше.
Тоник (по желанию) см. выше.
Средство с ВНА на гелевой или водной основе - см. выше.
Дезинфектант (точечно. Только не пероксид бензола, если применяются Retin-A, Differin, Avita, Tazorac или другие средства с третиноином) см. выше.
Средство с третиноином . Не знаю, что такое пока. Но изучаю. Буду думать, где бы взять.
Отбеливающее средство. Блин, выбор огромен-от небезопасного недорогого "Ахромина" с гидрохиноном, кажется, до люксовых.
Увлажняющее средство (только на сухие участки, включая глаза). Антиворазстной крем Клиник. Сейчас на места потенциальных морщин мажу Эвелин и пытаюсь понять, недорогие крема, может, не хуже все таки дорогих ???
)
Абсорбирующая маска только на жирные участки . 2 раза в неделю Черная глина+овсяное молочко (или молотая овсянка+ кефир).
Купила магнезию, буду добавлять в маску ради эксперимента, по совету Полы ("При жирной коже я советую маску из чистого молочка магнезии (без мятных и фруктовых добавок!) - антацид, который можно приобрести в аптеке. Магнезия - это, как и глина (clay), минерал, обладающий, в отличие от глины, дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами, который может абсорбировать больше сала, ввиду своего молекулярного веса. Маски с глиной тоже являются вариантом, при условии, что они не содержат дополнительных раздражающих ингредиентов. ")
Еще я пользую лосьон с АХА кислотами точечно на прыщи утром после чайно-аспиринового тоника, пару раз в неделю на все лицо. (Как советуют в "Программе по борьбе с акне", на которую я давала ссылку).
Но проще и лучше , наверное, купить Полаз Чойс.
П. С. Лечение , я так думаю, поможет лишь тем, у кого акне вызвано погрешностями в уходе, а не в связи с проблемами внутренних органов и ЦНС. Сорри на набившую оскомину аксиому.
Сообщение отредактировал Малайка: 25.11.2009, 22:57:40