Этот пост для меня - крик души. В переходном возрасте начались проблемы с кожей. В тот момент не было даже мысли пойти к дерматологу или косметологу. Интернета не было.Ситуация была не очень критична, я начала пользоваться различными средствами, все маскировать. Так и жила.Кола,чипсы,и т.д- в итоге проблемы с ЖКТ (дискинезия и дисбактериоз). Плюс зоб. Спустя определенное время обратилась к косметологу, сделал чистку лица, вроде стало получше. Но потом забросила. Ухаживала как могла.
Сейчас мне 20 лет. Последний месяц( начиная с конца июля) началось обострение, поры забились, возникают высыпания, лицо блестит. Плюс к этому-волосы,жирнеют,секутся,выпадают. До этого я как-то контролировала ситуацию,но опять же - без маскировки никуда. Прочитала о кожных проблемах очень много.Демодекоз,себорея,розацея и т.д.Вижу, скольким людям мешает эта проблема.
Гормоны щитовидки,тестостерон-в норме. Хеликобактер,лямблии-нет. сейчас поняла,что надо сдать и женские гормоны.
Во вторник не выдержала и сделала чистку лица. Косметолог сказала, кожа себорейная, но тонкая. В конце чистки сделала лечебную процедуру в виде кораллового пилинга. Увидев себя после процедуры, заплакала. Лицо все в красных точках.Хожу с маской. Но я понимала сама, что поры были очень забиты. Вчера сходила на дарсонваль, так как осталось несколько воспалений. Вообщем процесс реабилитации.
Весь месяц депрессия, нет желания ходить в универ, мало гуляю, хотя я очень активный жизнерадостный человек,веду ЗОЖ. . Все говорят,что сильно похудела,так как стараюсь соблюдать диету.
Сейчас еще и приболела. Вообщем лечить нужно все: и ЖКТ, гинекологию,и горм.фон привести в порядок, поднять иммунитет и в целом оздоровить организм.
Как же повезло людям с чистой кожей. Им не надо сидеть часами читать об этом всем, и тем более писать такие грустно-филисофские посты.
Многие люди говорят, оглянись, у людей проблемы и похуже. Да, это так. Но живем один раз ,хочется просыпаться и не бежать краситься, а просто посмотреть в зеркало и улыбнуться.Мне нравится мое лицо, и я решила, что вылечу его , во чтобы то ни стало. Если не сейчас, то когда еще. Само не пройдет.
Сегодня иду к двум врачам: гинекологу и дерматологу. У гастр-га была недавно(небольшой застой желчи, надо еще зонт сделать)
Мотивировала себя и даже сделала картинку:У меня чистая и красивая кожа. Я надеюсь, что так и будет.
Всем хочу пожелать удачи в этой нелегкой борьбе. Как говорится,за каждым закатом следует рассвет, за плохим идет хорошее.