![;)](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.png)
![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.
#1343
Отправлено 27.05.2017, 01:16:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А как долго доставляют?
Самая быстрая посылка "прилетела" за шесть дней.Я сама оторопела от такой стремительности.Но там была одна позиция.Самая долгая шла дней 20.Там было три позиции, у одной из них был статус "будет отправлен через..." сколько там дней, уж не помню.Так что все достаточно быстро.
#1344
Отправлено 29.05.2017, 10:31:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Все-таки лучший стейк - это стейк не на сковороде, не на электрогриле, не не мангале.
Хоспер рулит.
На месте Дедас Пури (Курмангазы - Мира) открыли место Хосе и Хоспер. (по слухам хоспер там стоял еще во времена ДП, но его не использовали). Так вот там очень правильные стейки. Цена - около 5 тыс., но оно того стоит. Мясо - местное.
Очень похоже на рекламу, но это не она. )
#1345
Отправлено 29.05.2017, 14:38:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хоспер рулит.
а в чём мулька? Могу отличить барбекю и гриль, последний накрывается крышкой. Можно отдельно классифицировать мангал-шашлык-машлык. У электрогриля в виду программирования и прочего, тоже наверное есть особенности.
А хоспер это по-моему просто разновидность из всего вышеприведенного под красивой маркетинговой упаковкой..
#1346
Отправлено 29.05.2017, 15:45:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Самая быстрая посылка "прилетела" за шесть дней.Я сама оторопела от такой стремительности.
Присоединюсь к восхвалению КУ, только мой гриль летел почти месяц - не повезло
Что-то случилось, и посылка вернулась обратно в германию.
а когда заказывал - 712 модели в наличии не было, взял 714 - чуть подороже с противнем для запекания или омлетов.
Не нарадуюсь.
Пиканья от Казбиф
#1347
Отправлено 29.05.2017, 16:11:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не нарадуюсь.
У меня он тоже теперь любимейший прибор на кухне.Для мясоедов вещь необходимая Раньше со сковородой жарка стейков для меня была неким ритуалом.С прогревом сковороды до нужной температуры, плясками с переворачиванием, угадыванием степени прожарки.Сейчас все упростилось до примитива, но с неизменно хорошим результатом.Кому-то может и нужны ритуальные пляски вокруг стейка, но не мне
#1351
Отправлено 29.05.2017, 18:11:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я вот с недавних пор пользуюсь. Покупал градусник для других целей (как сигнализатор окончания процесса перегонки), но подумал, почему бы и нет. Результат порадовал.Сроду не пользовалась термометром для жарки стейков.Как то привыкла на глазок и внутреннее чутье ориентироваться.Поэтому термометр у меня только для колбасы.А чё там угадывать? Сунул градусник, поставил сигнал на 50 градусов, запищало - готово
#1352
Отправлено 31.05.2017, 23:30:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Понравились стейки в Вилка на Советской/Мауленова. Стоимость около 2000, брали рибай и Нью-Йорк.
Хороший такой кусок мяса толщиной примерно 4 см. Вместе с ним дали соус, зеленый салат, пару небольших тостов. Прожарку, правда, не спрашивали, принесли среднее между medium и medium well. Для нас немного пережарено, но мясо осталось мягким и сочным. Хорошее обслуживание. Отличное соотношение цена/качество.
#1355
Отправлено 01.06.2017, 09:30:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
красота.. но не люблю брызги жира во все стороны при жарке(
Готовлю стейки на пропановом гриле, брызг нет. Жир стекает вниз, в одноразовые ванночки из фольги, которые вставляешь сзади, потом выбрасываешь. Время от времени гриль надо чисить, но не часто. Саму решетку после окончания готовки прокаляешь на сильном огне, потом счищаешь сажу специальной щеткой с металлической щетиной.
Сообщение отредактировал ДругИисуса: 01.06.2017, 09:31:17
#1356
Отправлено 01.06.2017, 11:03:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вечера с мужем ужинали в "Антрекоте" на Кирова.
В прошлый раз кушали Рибай (medium rare), но он у них почему-то на косточке идет. И из за слабой прожарки у кости было на мой вкус слишком сыровато.
В этот раз взяли Нью-Йорк прожарки medium.
Стоит 3500тг.
К нему подают:
гарнир-картофель с розмарином (нам подали запеченный картофель с грибами, так как мы отдельно заказали картофель с розмарином).
запеченную-маринованную свеклу.
мясной соус.
Стейк нежный, идеально прожарен. Правда присутствовал запах шашлыка, но на вкус норм.
Всю тарелку я не осилила, половину забрала домой.
Сообщение отредактировал ПартизАнка: 01.06.2017, 11:04:46
#1360
Отправлено 02.06.2017, 21:46:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Все-таки лучший стейк - это стейк не на сковороде, не на электрогриле, не не мангале.
Хоспер рулит.
На месте Дедас Пури (Курмангазы - Мира) открыли место Хосе и Хоспер. (по слухам хоспер там стоял еще во времена ДП, но его не использовали). Так вот там очень правильные стейки. Цена - около 5 тыс., но оно того стоит. Мясо - местное.
Очень похоже на рекламу, но это не она. )
4100 ценник , выбор не велик из стейков. Но неплохо да. Зашел попробовать спецом по вашей наводке.
![4002e565932917c03f31c1dd954180c2.jpg](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170602/4002e565932917c03f31c1dd954180c2.jpg)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0