Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#1281
kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

 

На выходных купили в метро небольшой (2кг) кусочек тонкого края "Зерен"

 

 

 

При разделке получилось ровно 6 кусочков по 2.5см толщиной.

 

 

Пару-тройку часиков полежали они при комнатной температуре в небольшом количестве специй и растительного масла.

Обжарила на чугунной сковороде. Солила уже на тарелке

 
 
С почином меня  :smoke:  Первый опыт самостоятельного приготовления стейков оказался очень удачным
Правда боялась пересушить и прожарка получилась Medium но ближе к Rare, чем к Well. Я все же люблю, когда сок более прозрачный, нежели красный.

 

 

почем такой кусок? у нас в таразе сложно найти такое мясо.

 

пока балуюсь курятиной))) ребра конечно передержал, зато получились как копченные)))

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2017-03-13 at 18.41.29 (1).jpeg
  • WhatsApp Image 2017-03-13 at 18.41.29 (2).jpeg
  • WhatsApp Image 2017-03-13 at 18.41.29 (3).jpeg
  • WhatsApp Image 2017-03-13 at 18.41.29.jpeg

  • 3

#1282
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Первый блин не комом ! Отличные стейки получились на вид! Как оцениваете вкус мяса ?

Спасибо :bow: 

На вкус они тоже замечательные. Абсолютно не сухое, очень нежное и сочное мясо. Никаких посторонних привкусов и запахов. 

Мраморные прожилочки просто сама кавайность ))

Кстати, я переворошила весь лоток охлажденки в поисках такого кусочка. В основном они все были просто красно-розовые. А этот прям явно выделялся из общей массы. 

Тонкий край охлажденный стоит 4199тг\кг, а замороженный 3800тг\кг. Но у замороженного полоса жира толщиной в 2 пальца.


  • 0

#1283
kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

всем привет, за тестил мясо зерен. подливочка сливочное масло, чеснок, розмарин. очень хорошо получилось)))

 

 

WhatsApp Image 2017-03-21 at 20.19.59.jpeg

WhatsApp Image 2017-03-21 at 20.13.28.jpeg


  • 9

#1284
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

всем привет, за тестил мясо зерен. подливочка сливочное масло, чеснок, розмарин. очень хорошо получилось)))

 

Молодца!  :super:

На перспективу думаете датчик температуры устанавливать на крышке? ...И регуляторы потока воздуха на трубу и на поддувало на другой стороне смокера-барбекю? 

  • 0

#1285
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

вчера возвращались с дачи, дети захотели заказать в тарыме - типа наработались, кушать хотят :).ради интереса предложил им дождаться стейков..но кто же будет ждать то стейки? в итоге засек время готовки. достал мясо нарезал 4 стейка, завернул  в пакет, положил в горячую воду на 5 минут. параллельно помыл 6 картофелин, завернул в два пакета, и в микроволновке поставил на 5, и затем на 3 минуты (я знаю свою микроволновку). итого 8 минут. Пока картофан готовился, я стейки вытащил, обсушил - они согрелись уже, посолили поперчил, немного приправ, смазал оливычем, сковородка уже нагрелась, 

обжарил стейки по 2, 5 минуты сторона, и пару кусочков с жирком пожарил по одной минуте. сбоку.  завернул стейки в фольгу, чтобы доходили. пока они лежали, я 4 ложки кефира, две сметаны, и зубчик тертого чеснока смешал отдельно (зелени не было). Вареную картошку порезал пополам и срезами подержал минуту на сковороде (для красоты.

в итоге ну пусть полчаса времени, когда доставка пришла - стейки уже съели :) но пришлось есть и доставку :)частично правда. получается стейки очень быстрое блюдо.

IMG_5653.JPG

IMG_5656.JPG

IMG_5658.JPG

IMG_5657.JPG

фотал на скорую руку, пардон за качество. мясо казбиф лопатка. 


Сообщение отредактировал ftor04: 03.04.2017, 09:42:59

  • 11

#1286
kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

 

всем привет, за тестил мясо зерен. подливочка сливочное масло, чеснок, розмарин. очень хорошо получилось)))

 

Молодца!  :super:

На перспективу думаете датчик температуры устанавливать на крышке? ...И регуляторы потока воздуха на трубу и на поддувало на другой стороне смокера-барбекю? 

 

рахмет, датчик заказал с али идет уже 1,5 месяца :faceoff:  регулятор использую пока кольца для плиты на выхлопной трубе :D регулировка нормальная :idea:


  • 0

#1287
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Получится ли стейк из филе шейной части?
  • 0

#1288
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Получится ли стейк из филе шейной части?


Я бы не советовала.Мясо с шеи волокнистое.Его или тушить или на фарш пустить.Бульон из шейной части тоже не очень, не наваристый

Сообщение отредактировал TIN@: 12.04.2017, 20:10:37

  • 1

#1289
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Получится ли стейк из филе шейной части?

 

http://fb.ru/article...eniyu-retseptyi


  • 1

#1290
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
:D
значит, завтра на ужин Денвер стейк ;)
Сегодня поехал за зереном, но цена на толстый край ужаснула. А этот кусочек показался приличным и недорогим.
  • 0

#1291
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Так толстый край там зачищенный. Есть правда и не зачищенный, еще есть тонкий край - эти уже дешевле.


  • 0

#1292
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Я говорю не про пленочки, а про саму структуру мяса.
  • 0

#1293
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
как говорится, "лучше попробовать и проблеваться, чем не попробовать, и сомневаться" (с) :D
  • 0

#1294
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

как говорится, "лучше попробовать и проблеваться, чем не попробовать, и сомневаться" (с)


точно! В любом случае думаю, что блевать не придется :)


  • 0

#1295
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
gallery_2739_587_279888.jpg
  • 3

#1296
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

На вид очень даже.

И что же на вкус ?


  • 0

#1297
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
на вкус - очень вкусный! Вот только жестковат...
  • 0

#1298
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Так сказать, в процессе :)
gallery_2739_587_143126.jpg

  • 5

#1299
kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

купил недавно медальоны индейки производство с. Бадам, очень круто. ну и на др жены стейк из мясо зерен.

а вообще из медальона индейки считается как стэйк?

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2017-04-14 at 15.00.33.jpeg
  • WhatsApp Image 2017-04-14 at 15.00.33 (1).jpeg

  • 3

#1300
Пастырь

Пастырь
  • Свой человек
  • 529 сообщений

медальона индейки считается как стэйк?
Только говядина ! 
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.