Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.
#1243
Отправлено 04.02.2017, 19:11:53
Не помню как называется. был круглый кусок, в середине косточка круглая, по 3 в упаковке. Мариновал как обычно, делал Rare. По вкусу ничего, но подошва. Обычная говнядина аж таяла во рту.
Сегодня купил тонкий край, завтра еще раз попробую.
Маринад - коньяк + масло, розмарин свежий, соль, пёрный черец.
Сообщение отредактировал Twilight: 04.02.2017, 19:12:24
#1244
Отправлено 04.02.2017, 19:34:10
был круглый кусок, в середине косточка круглая, по 3 в упаковке.
Это мясо хорошо варить, тушить, запекать - но не стейк.
https://www.metrosho...-zam-osso-buko/
Для стейка идеально толстый\тонкий край, вырезка. Но это конечно кучеряво.
Сейчас к стати появился толстый край зачищенный - цена за брикет в 3 кг - что то около 29 тысяч.
https://www.metrosho...kray-zachishch/
Ну несколько ссылок по теме
https://academy.t-bo...otrub-ossobuko/
http://steaklovers.menu/food/1638
http://www.cntd.ru/a.../31797-2012.pdf
#1245
Отправлено 04.02.2017, 19:50:00
Это мясо хорошо варить, тушить, запекать - но не стейк. https://www.metrosho...-zam-osso-buko/
Обозвали голяшку умным словом "оссобуко", но суть ее от этого не изменится.Этот отруб относится ко второму сорту и годится только для длительной варки или тушения.Но никак не для запекания, а тем более жарки.
#1246
Отправлено 04.02.2017, 20:02:30
Во! Особукко!Это мясо хорошо варить, тушить, запекать - но не стейк. https://www.metrosho...-zam-osso-buko/
Обозвали голяшку умным словом "оссобуко", но суть ее от этого не изменится.Этот отруб относится ко второму сорту и годится только для длительной варки или тушения.Но никак не для запекания, а тем более жарки.
#1247
Отправлено 04.02.2017, 20:09:13
Обозвали голяшку умным словом "оссобуко"
Это маркетинг
Пошел и поставил размораживаться кусочки тонкого края, завтра пожарю и скину фотки.
К стати, в продаже появились Tefal Optigrill
https://www.sulpak.k...optigrill_gc702
https://www.sulpak.k...ril_tefal_gc722
Сообщение отредактировал Gammy: 04.02.2017, 20:22:52
#1248
Отправлено 04.02.2017, 21:09:44
ё, 90 штук...
Обозвали голяшку умным словом "оссобуко"
Это маркетинг
Пошел и поставил размораживаться кусочки тонкого края, завтра пожарю и скину фотки.
К стати, в продаже появились Tefal Optigrill
https://www.sulpak.k...optigrill_gc702
https://www.sulpak.k...ril_tefal_gc722
нафик. только чугуний или решётка на открытом огне, только хардкор!
#1250
Отправлено 06.02.2017, 10:54:05
Обозвали голяшку умным словом "оссобуко"
Это маркетинг
Пошел и поставил размораживаться кусочки тонкого края, завтра пожарю и скину фотки.
К стати, в продаже появились Tefal Optigrill
https://www.sulpak.k...optigrill_gc702
https://www.sulpak.k...ril_tefal_gc722
Добрый день. Могу предложить по 62т. тг. за младшую модель. На заказ около 10 дней. Кому интересно, прошу в личку.
Попутно вопрос. В видео про Казбиф, очень часто упоминается вурстерский соус. Где взять?
#1251
Отправлено 06.02.2017, 11:15:28
вурстерский соус. Где взять?
Вустерский соус (Worcestershire sauce) продается в любом крупном супермаркете.
В одном заведении видел, как перед жаркой кусок мяса держали на плите в сковороде с теплым (не кипящим) маслом со всякими розмаринами-чесноками. Эдакое своеобразное конфи.
Надо бы попробовать
Сообщение отредактировал Рррра: 06.02.2017, 11:18:36
#1252
Отправлено 06.02.2017, 14:57:21
Попутно вопрос. В видео про Казбиф, очень часто упоминается вурстерский соус. Где взять?
В том же самом Метро, под теликом где крутят это видео и где мясо Казбиф лежит. Бутылочка грамм 200 что то в районе 1900.
А вот в магнумах и карефурах нет. Сам искал в свое время.
#1253
Отправлено 06.02.2017, 15:04:06
вурстерский соус. Где взять?Вустерский соус (Worcestershire sauce) продается в любом крупном супермаркете.
В одном заведении видел, как перед жаркой кусок мяса держали на плите в сковороде с теплым (не кипящим) маслом со всякими розмаринами-чесноками. Эдакое своеобразное конфи.
Надо бы попробовать
Попутно вопрос. В видео про Казбиф, очень часто упоминается вурстерский соус. Где взять?
В том же самом Метро, под теликом где крутят это видео и где мясо Казбиф лежит. Бутылочка грамм 200 что то в районе 1900.
А вот в магнумах и карефурах нет. Сам искал в свое время.
Спасибо!
Кто в Метро пробовал смесь специй для гриля? Довольно большие банки продают, как я понял для ресторанов, HORECA.
Понравилось мельница для гриля от Приправыча. Кончилась, больше не могу найти. Состав не помню, но по моему вкусу идеальная смесь была для мяса
#1254
Отправлено 06.02.2017, 15:32:31
Спасибо!
Кто в Метро пробовал смесь специй для гриля? Довольно большие банки продают, как я понял для ресторанов, HORECA.
Понравилось мельница для гриля от Приправыча. Кончилась, больше не могу найти. Состав не помню, но по моему вкусу идеальная смесь была для мяса
Те что в Метро в больших банках не покупал. Но по идее, если состав устраивает почему бы не купить.
Я все смотрю в сторону банок где моно состав, чтобы самому дозировать. Но цены за банку в 2000 тенге в среднем меня расстраивают.
А вот Приправыч сегодня купил в Магнуме - у них куча видов, цена 555 тенге.
#1255
Отправлено 06.02.2017, 15:40:06
Тут читал стоит ли размораживать перед жаркой котлеты для бургеров и наткнулся на такое видео.
https://www.cooksill...y-steyk-sochnee
Кто что скажет ? Ваше мнение. В видео говорится, что замороженный стейк можно и нужно готовить не размораживая , соблюдая определенные правила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0