Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#1241
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений
Завэлданил короч))))

Так в гаучо куски ещё мороженые, его минимум 6 часов размораживать надо. По цене да казбиф мне тож больше нравится и отходов нет.
  • 0

#1242
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Мясо из гаучо надо размораживать в общей камере холодильника хотя бы сутки )
И потом еще часа три подержать при комнатной температуре перед приготовлением
  • 1

#1243
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
первый опыт с КБ неудался :(
Не помню как называется. был круглый кусок, в середине косточка круглая, по 3 в упаковке. Мариновал как обычно, делал Rare. По вкусу ничего, но подошва. Обычная говнядина аж таяла во рту.
Сегодня купил тонкий край, завтра еще раз попробую.

Маринад - коньяк + масло, розмарин свежий, соль, пёрный черец.

Сообщение отредактировал Twilight: 04.02.2017, 19:12:24

  • 0

#1244
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

был круглый кусок, в середине косточка круглая, по 3 в упаковке.

 

Это мясо хорошо варить, тушить, запекать -  но не стейк.

https://www.metrosho...-zam-osso-buko/

 

Для стейка идеально толстый\тонкий край, вырезка. Но это конечно кучеряво.

Сейчас к стати появился толстый край зачищенный - цена за брикет в 3 кг - что то около 29 тысяч.

https://www.metrosho...kray-zachishch/

 

Ну несколько ссылок по теме

https://academy.t-bo...otrub-ossobuko/

http://www.bbaum.ru/meat/89/

http://steaklovers.menu/food/1638

http://www.cntd.ru/a.../31797-2012.pdf


  • 0

#1245
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

  Это мясо хорошо варить, тушить, запекать -  но не стейк. https://www.metrosho...-zam-osso-buko/

 

Обозвали голяшку умным словом "оссобуко", но суть ее от этого не изменится.Этот отруб относится ко второму сорту и годится только для длительной варки или тушения.Но никак не для запекания, а тем более жарки.


  • 1

#1246
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Это мясо хорошо варить, тушить, запекать - но не стейк. https://www.metrosho...-zam-osso-buko/


Обозвали голяшку умным словом "оссобуко", но суть ее от этого не изменится.Этот отруб относится ко второму сорту и годится только для длительной варки или тушения.Но никак не для запекания, а тем более жарки.
Во! Особукко!
  • 0

#1247
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Обозвали голяшку умным словом "оссобуко"

 

Это маркетинг :)

 

Пошел и поставил размораживаться кусочки тонкого края, завтра пожарю и скину фотки.

 

К стати, в продаже появились Tefal Optigrill

https://www.sulpak.k...optigrill_gc702

https://www.sulpak.k...ril_tefal_gc722


Сообщение отредактировал Gammy: 04.02.2017, 20:22:52

  • 0

#1248
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений


Обозвали голяшку умным словом "оссобуко"


Это маркетинг :)

Пошел и поставил размораживаться кусочки тонкого края, завтра пожарю и скину фотки.

К стати, в продаже появились Tefal Optigrill
https://www.sulpak.k...optigrill_gc702
https://www.sulpak.k...ril_tefal_gc722
ё, 90 штук...
нафик. только чугуний или решётка на открытом огне, только хардкор! :D
  • 0

#1249
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Пошел и поставил размораживаться кусочки тонкого края, завтра пожарю и скину фотки.

 

 

Чуток подготовил - смесь перцев с солью и оливковое масло. 

IMG_4425.JPG

Пожарил

IMG_4427.JPG

Расстроился - пережарил ...

IMG_4428.JPG


  • 2

#1250
Dizzzel

Dizzzel
  • Гость
  • 5 сообщений

 

Обозвали голяшку умным словом "оссобуко"

 

Это маркетинг :)

 

Пошел и поставил размораживаться кусочки тонкого края, завтра пожарю и скину фотки.

 

К стати, в продаже появились Tefal Optigrill

https://www.sulpak.k...optigrill_gc702

https://www.sulpak.k...ril_tefal_gc722

 

Добрый день. Могу предложить по 62т. тг.  за младшую модель. На заказ около 10 дней. Кому интересно, прошу в личку.

 

Попутно вопрос. В видео про Казбиф, очень часто упоминается вурстерский соус. Где взять?


  • 0

#1251
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
вурстерский соус. Где взять?

Вустерский соус (Worcestershire sauce) продается в любом крупном супермаркете.

 

В одном заведении видел, как перед жаркой кусок мяса держали на плите в сковороде с теплым (не кипящим) маслом со всякими розмаринами-чесноками. Эдакое своеобразное конфи.

Надо бы попробовать


Сообщение отредактировал Рррра: 06.02.2017, 11:18:36

  • 0

#1252
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Попутно вопрос. В видео про Казбиф, очень часто упоминается вурстерский соус. Где взять?

 

 

В том же самом Метро, под теликом где крутят это видео и где мясо Казбиф лежит. Бутылочка грамм 200 что то в районе 1900.

А вот в магнумах и карефурах нет. Сам искал в свое время.


  • 0

#1253
Dizzzel

Dizzzel
  • Гость
  • 5 сообщений

 

вурстерский соус. Где взять?

Вустерский соус (Worcestershire sauce) продается в любом крупном супермаркете.

 

В одном заведении видел, как перед жаркой кусок мяса держали на плите в сковороде с теплым (не кипящим) маслом со всякими розмаринами-чесноками. Эдакое своеобразное конфи.

Надо бы попробовать

 

 

 

 

Попутно вопрос. В видео про Казбиф, очень часто упоминается вурстерский соус. Где взять?

 

 

В том же самом Метро, под теликом где крутят это видео и где мясо Казбиф лежит. Бутылочка грамм 200 что то в районе 1900.

А вот в магнумах и карефурах нет. Сам искал в свое время.

 

Спасибо!

Кто в Метро пробовал смесь специй для гриля? Довольно большие банки продают, как я понял для ресторанов, HORECA.

Понравилось мельница для гриля от Приправыча. Кончилась, больше не могу найти. Состав не помню, но по моему вкусу идеальная смесь была для мяса


  • 0

#1254
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Спасибо!

 

 

Кто в Метро пробовал смесь специй для гриля? Довольно большие банки продают, как я понял для ресторанов, HORECA.

Понравилось мельница для гриля от Приправыча. Кончилась, больше не могу найти. Состав не помню, но по моему вкусу идеальная смесь была для мяса

 

 

Те что в Метро в больших банках не покупал. Но по идее, если состав устраивает почему бы не купить.

Я все смотрю в сторону банок где моно состав, чтобы самому дозировать. Но цены за банку в 2000 тенге в среднем меня расстраивают.

 

А вот Приправыч сегодня купил в Магнуме - у них куча видов, цена 555 тенге.

20170206_152548.jpg


  • 0

#1255
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Тут читал стоит ли размораживать перед жаркой котлеты для бургеров и наткнулся на такое видео.

https://www.cooksill...y-steyk-sochnee

Кто что скажет ? Ваше мнение. В видео говорится, что замороженный стейк можно и нужно готовить не размораживая , соблюдая определенные правила.


  • 0

#1256
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Валяюсь дома с температурой, но нашел в себе силы пожарить стейк из мраморной говядины. Получился нежнейший rare, даже ближе к blu. Тает во рту.
В маринад обязательно добавляйте сванскую соль.
  • 1

#1257
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
gallery_2739_587_271515.jpg
  • 0

#1258
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

В маринад обязательно добавляйте сванскую соль.

 

Сванская соль - это которая в сети Small продается? То есть мелкая соль со специями?


  • 0

#1259
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

В маринад обязательно добавляйте сванскую соль.


Сванская соль - это которая в сети Small продается? То есть мелкая соль со специями?
нет, на базаре сарыарка покупал в субботу.Мелкая, со специями.

Сообщение отредактировал Twilight: 06.02.2017, 17:06:25

  • 0

#1260
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

сванская сольь есть и в Перчике на тастаке, только зачем ее брать? это ж соль со специями? можно соль и специи самому смешать?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.