Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.
#921
Отправлено 21.03.2015, 11:30:29
если уж мы все в этой теме собираемся делиться местами и рецептами вкусных стейков, то давайте обойдемся без рекламной пурги типа органик и проч И не будем считать, что если кто-то где-то чего-то за большие деньги поел, то он автоматом обретает некие сакральные знания.
Всех с праздником!
#924
Отправлено 26.03.2015, 10:52:23
ну что же - вполне съедобно на вид) аппетитная нога получилась.
По сабжу, на наурыз прокатился взял австралопитека. И классически его приготовил.
2 минуты обжарка на каждую сторону+4 минуты при 220С в духовке. На соус сливки сморчки+белый гриб. На декор шпинат и мини-черри. Ну и конечно как без молодого пино гриджио....
Наурыз удался)
Сообщение отредактировал 4x44: 26.03.2015, 10:53:03
#929
Отправлено 29.03.2015, 11:50:05
Украл рецепт с соседнего форума:
В Таиланде можно приготовить шикарные стейки за копейки.( около 80 бат за порцию). Покупаете в Макро тандерлоин(вырезка). 375 бат/кг. В целях безопасности-быстрозамороженный.В нем точно не будет никакого опистархоза. Торцевая витрина у мясного отдела. Медленно размораживаете сутки или двое в холодильнике. За это время покупаете: пакеты с зип-локом в Биг-С, тимьян, где угодго, электронный термометр в ... да везде их валом. Я брал в Централ Фестивале. И пенопластовый бокс, типа холодильник, для пикников. Лучше с пластиковой вкладкой внутри. В макро были по 320 бат. Вырезку режете на куски по 4-6 см толщиной (солите и перчите сразу, не слушайте Фарангиста, добавляете веточку тимьяна (Thyme)), кладете их в пакеты с зип-локом, и под водой, в глубокой кастрюле или в том же боксе для пикников их закрываете. Вода полностью выдавливает воздух из пакета, а вы закрываете замок над водой.После этого намешиваете в пенопласто-пластиковом боксе воду, (почти до краев) с температурой окодо 57-58 градусов цельсия. (130-135F) это соответствует прожарке medium rare. И забрасываете пару кусков уже прогревшегося до комнатной температуры мяса, запакованного в пакеты. Дважды, через каждые полчаса, добавляете кипятка до первоначальной температуры. Вода за эти полчаса успевает остыть на градус. Через полтора часа стейки, равномерно приготовленные по всей толщине с идеальной степенью прожарки готовы. Вынимаете из пакетов, промакнули салфеткой и на раскаленную сковородку с каплей любого масла на минуту с каждой стороны для образования корочки(карамелизации). Стейк sous-vide (сувид) готов.
#930
Отправлено 30.03.2015, 11:22:31
Прожарка с температурой 57-58С вне стейка....Субъективно не может даже называться прожаркой...Наверное я ошибаюсь, но при таком рецепте мясо даже потушить проблематично будет - про "прожарку" я вообще молчу) 57-58С это температура в самом центре самого стейка (при ней белки начинают свою известную реакцию). Но чтобы в центре было 57-58, вне стейка С должна быть куда выше) Ведь готовность стейка определяется временем прожарки, для блю\роу это 1-2 минуты, и пошло выше...Температура сковороды одинаковая +- у всех при жарке...Есть конечно гурманы, кто градусник втыкает и по t смотрит - но как правило всё делается "на глаз"...А при жарке температура далеко за 200С.
Это возможно рецепт маринада для шашлыка Да и как то многосоставной рецепт получился для простого стейка
Хотя - не пробовал, утверждать на 100% не могу...Но пробовать не буду точно
2japancar - верните краденое обратно
Но темке ап
Сообщение отредактировал 4x44: 30.03.2015, 11:27:04
#931
Отправлено 30.03.2015, 12:26:11
Хотя - не пробовал, утверждать на 100% не могу...Но пробовать не буду точно
Судя по количеству рестораторов и поваров, использующий сувид, наверное имеет смысл попробовать
http://en.wikipedia.org/wiki/Sous-vide
Идея не нова.
#932
Отправлено 30.03.2015, 12:54:19
Ознакомился - действительно, вид приготовления бОльше используется профессионалами-кулинарами...необычно....для меня уж точно)
Спасибо за ликбез japancar. Теперь скажу - что попробовать стоит...Возможно не сейчас, но все же стоит - все необычное в еде, всегда интересно) тем более при таком методе - видимо еда раскрывается в других цветах и оттенках...
Сообщение отредактировал 4x44: 30.03.2015, 12:55:28
#933
Отправлено 30.03.2015, 13:22:27
Ознакомился - действительно, вид приготовления бОльше используется профессионалами-кулинарами...необычно....для меня уж точно)
Спасибо за ликбез japancar. Теперь скажу - что попробовать стоит...Возможно не сейчас, но все же стоит - все необычное в еде, всегда интересно) тем более при таком методе - видимо еда раскрывается в других цветах и оттенках...
Насколько я понял из объяснений, в данном случае сувид это просто ускоренное созревание мяса.
А температура важна чтобы не перегреть.
#935
Отправлено 03.04.2015, 17:53:45
Сами дома стейки не готовим - недавно по купонной акции сходили с женой в GoodBeef (район гостиницы "Казахстан").
Порции большие, цены в 2 раза ниже, чем в CRUDO. Нормальное такое место.
Кто встречал мясо в упаковке для запекания? Был у брата в Москве - так там целиком (С ПАКЕТОМ) мясо в духовку ставили.
Час и аппетитный ужин готов. При этом, чистая духовка и ни единого привкуса упаковки. Тема!
#936
Отправлено 03.04.2015, 19:18:07
Про метод сувид приготвления стейков у Алексея Онегина хорошо рассказано.
http://www.arborio.r...-vashej-zhizni/
Ради интереса попробовала один раз в мультиварке приготовить.Залила воду,нагретую до 70 гр в чашу мультиварки, уложила кусок мяса кило на полтора.Мясо было обернуто пищевой пленкой, и затем помещено в зип пакет.Поставила на Подогрев на два с половиной часа.Как работает режим подогрева не знаю.Была ли там постоянно стабильная температура тоже не в курсе.Но за это время мясо приготовилось до нужной кондиции.Правда внешний вид был совсем не привлекательный.Поэтому, как советует Онегин, подвергла его быстрой обжарке.Результат мне понравился.Но, стейки мне как-то привычнее на сковороде.А вот куриная грудка или филе индейки для холодной закуски - милое дело так готовить.
#937
Отправлено 07.04.2015, 15:40:20
Кто встречал мясо в упаковке для запекания? Был у брата в Москве - так там целиком (С ПАКЕТОМ) мясо в духовку ставили.
Час и аппетитный ужин готов. При этом, чистая духовка и ни единого привкуса упаковки. Тема!
Покупаете в магазине рукав для запекания. Маринуете кусок мяса в любом маринаде, заталкиваете в рукав и на час - полтора его в духовку...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0