потестил малёк мясца на Западе Республики и чутку в Ате.
Итак, г. Актау, отель "Ренессанс". Взял rib eye. Тру-стейк из мяса бычка зернового откорма Black Angus. Размер поражает. Более того, есть два вида - 300 гр. и 400 гр. Взял 300 гр. - едва осилил. Попадание в прожарку - 5.
Однако, сам вкус мне показался посредственным - посему за вкус только 4 балла.
Там же.
Вкус T-bone показался интересней. Вкус- 5. В прожарку, а именно в medium well попали - 5 баллов . Сказали, что все делают как в "Гудмане". В т.ч. с замером тем-ры мяса стейка. Сорт тот же Black Angus. Рекомендую.
В Атыравии выбор побогаче. Забегу вперед и скажу, что профильных заведений исключительно со стейковой составляющей мы либо не нашли. Плохо искали? Подскажите где! Скажу спс. Но не беда, мы люди не привередливые. )
Guns n' Roses.
Взяли риб-ай. Плевались оба едока, причем одинаково сильно. Оба стейка Н-И-О-Ч-Е-М. Такое ощущение, что заведение просто не умеет их готовить, при этом цена в районе 10 000 одна из самых высоких из мной затестенных в Ахтау и Атырау. Ни вкусовые ощущения не порадовали, ни прожарка. Очень слабо. Overall 3. Более того, местный Тяньшань оказался прокисшим, благо поменяли его шустро на Эфес.
Отель "Ренессанс". Бар Champions.
Средние цены, средний вкус, но неплохо в целом. Я думаю, что их риб-ай тянет на 4. Без изысков.
"Бавариус".
Очень приятный рестр с широким выбором мясных блюд (баранина в т.ч., что для Атырау уже плюс), и в этом я увидел их ОГРОМНОЕ преимущество. T-bone отличный. При этом, со слов официанта мясо местное. Цена вполне демократичная - до 8 000. Пиво свое очень хорошее, брал фильтрат - до 500 тг., ЕМНИП. Возможно, он успеет еще изгадиться, но пока он очень даже ок ок. Рекомендую.
Однако, при всех очевидных плюсах. Все эти стейки, имхо, не дотягивают до стейк бара в Алмате, что в "Рахат Паласе" с аргентинским мясцом. Там мне понра rib-eye больше всего. Также порадовала осведомленность официантов. И вкус, и прожарка на твердые 5 баллов. В принципе, я бы поставил их стейки где-то на одни уровень с лондонским и московским "Гудманом".
T-bone во Fusion в Астане, кста, тоже был неплох (мясо Black Angus зернового откорма), если не сказать отличным.
Сообщение отредактировал colins: 08.05.2012, 17:48:07