Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#441
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений


Лос Гаучос, что был на Коммунистическом, приказал долго жить (

Место какое-то проклятое. Все кабаки там долго не живут.

Там раньше был "Румынский дворик" так он подольше просуществовал
  • 0

#442
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Это потому что рядом офис крупной юридической фирмы. Негативные флюиды и все такое...
:)
  • 0

#443
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

вчера были по приглашению в Мамамии, которая в Нурлы-Тау. Брали говяжий стейк. На деле оказалось два куска мяса, безвкусных, по ходу сперва сваренных, потом обжаренных и даже не до корочки :faceoff: Есть было решительно невозможно. А уж называть это стейком - мдааааааа :faceoff:

Мамамия больше славится пиццами и пастой, нежели стейком. Никогда не рисковала заказывать там стейк! ;)
  • 0

#444
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Был в воскресенье в Глен пабе.
Очень вкусное мясо, взяли Т-бон и рибай.
Правда очень много специй, не думал что для приготовления вкусного стейка приходится посыпать мясо таким количеством трав.
И послевкусие такое будто съел цомян в уйгурке.
  • 0

#445
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Никогда не рисковала заказывать там стейк!

Попробуйте. Довольно вкусно. Они даже прожарки угадывают.
  • -1

#446
SOLNYSHKO_2009

SOLNYSHKO_2009
  • Свой человек
  • 533 сообщений
Кто-нибудь был в Мюллере на Масанчи? В Астане у них отличные стейки, хотелось бы знать как в Алмате с этим дело обстоит? Да и вообще кухня как там, может кто знает?
  • 0

#447
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
Одним местом где были болеменее нормальные стейки , стало меньше- сгорел Фавор, он же бывший Белла виста
  • 0

#448
Хозяйка дома

Хозяйка дома
  • Гость
  • 22 сообщений
Лучшие стейки (правда, я заказываю только свиные) мне попадались в Белом ките, это где-то на Ауэзова, ниже Абая, кажись, между Шевченко и Курмангазы. Я люблю прожаренные (о своих пристрастиях надо предупреждать официантов, но в ките они и сами спрашивают), так вот они там нежные и пышные, и к ним всегда (без напоминания, как в некоторых кабаках!) подают пол-лимона. Вот так получишь свежий сочный скворчащий кусочек прожаренного мяска с корочкой, польешь его лимончиком, отрежешь кусочек и - в рот. А он там тает... Глаза поневоле закатываются от наслаждения, слюни текут, рискуя выставить тебя деградирующим идиотом, иной раз начинаешь причавкивать, не в силах сдерживать свое животное удовольствие. А многовкусие! Его не передать словами, дома так не приготовишь (мне не удалось). Сок от стейка здесь можно описывать, как вино на дегустации: тут и кислинка, и мясной дух, и обещание сытности, и легкий отголосок трав-приправ. Но они не забивают истинный вкус мяса! (а зачем еще люди заказывают стейки - только ради того, чтобы осознанно помнить: они ели Мясо!). Возможно, есть места, где еще умеют готовить стейки, но, увы, такова моя карма, в других местах мясо мне подавали либо твердое, либо безвкусное.
  • -3

#449
Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений
Я сам готовлю стейки говяжьи, с кровью. Антрекот на оптовке покупаю. Правда меня пугают, что качество нашего мяса плохое, вет контроль плохой. Это правда? В стейк хаусах из нашего мяса не готовят? За бугром мясо заказывают?

#450
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Лучшие стейки (правда, я заказываю только свиные)

Свиные стейки в нашем городе редкость.

слюни текут, рискуя выставить тебя деградирующим идиотом, иной раз начинаешь причавкивать, не в силах сдерживать свое животное удовольствие

Красиво описано. Если бы не про Белый Кит, то поверил бы. ;)
Был в этом ките пару раз. Ничего особенного. Не припомню даже ни одного блюда, настолько всё было никакое.
  • 3

#451
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Лучшие стейки (правда, я заказываю только свиные)

Свиные стейки в нашем городе редкость.


Вовсе нет. В пинтах, например, их полно. Но слово "стейк" к свинине вообще не применимо. Ведь свинину недожаривать нельзя!
  • 0

#452
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Лучшие стейки (правда, я заказываю только свиные) мне попадались в Белом ките, это где-то на Ауэзова, ниже Абая, кажись, между Шевченко и Курмангазы.

Нормальная такая рекламная зарисовочка. Только тут не прокатит.
В Глене вполне себе стейки, только дороговато. А дома приготовить шесть секунд.
  • 0

#453
Adel_111

Adel_111
  • Постоялец
  • 373 сообщений


Лучшие стейки (правда, я заказываю только свиные) мне попадались в Белом ките, это где-то на Ауэзова, ниже Абая, кажись, между Шевченко и Курмангазы.

Нормальная такая рекламная зарисовочка. Только тут не прокатит.
В Глене вполне себе стейки, только дороговато. А дома приготовить шесть секунд.

Расскажите как. Очень хотелось бы приготовить.
  • 0

#454
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Расскажите как. Очень хотелось бы приготовить.


Вот не поверите: взять кусок говядины с нужного места, слегка посыпать специями и кинуть на грильную сковородку через 3 мин перевернуть (повторить 2 раза).
Некоторые доводят в духовке, но я ем так. Мажу хреном и горчицей.
  • 0

#455
Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений

Расскажите как. Очень хотелось бы приготовить.

Вот здесь очень подробно рассказано в шести частях:
http://www.youtube.com/watch?v=ZJHDzSJf08Q

Главное найти в городе хорошее мясо.

#456
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
ну или тут :rolleyes:
  • 0

#457
Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений
Так кто-нибудь ответит, насколько опасно есть стейк с кровью?

#458
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Так кто-нибудь ответит, насколько опасно есть стейк с кровью?

Ответить, что опасно, так будете плеваться, что мясо пережарено? Ответить, не опасно, так не приведи господь случиться вам отведать мясо какой-нибудь больной коровы.
Хочется верить, что заведения с нормальной репутацией заботятся о наличии сертификата на мясо
  • 0

#459
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

В пинтах, например, их полно. Но слово "стейк" к свинине вообще не применимо.

Я про это и писал. Мало назвать кусок свинины стейком, надо чтобы он хоть как-то на это походит. Да и лично я почти не встречал. В Пинте не был.
Хотя та же вики не столь категорична в выборе мяса. Пишет, что ЖЕЛАТЕЛЬНО из говядины.

Вот не поверите: взять кусок говядины с нужного места

Ещё важно со свежезабитой бурёнки не жарить. Хотя бы дня два-три дать полежать в холодильнике не замораживая.

насколько опасно есть стейк с кровью?

В англиях и америках (где особая культура выращивания коров для стейков) почти со 100% вероятностью не опасно, у нас как масть ляжет. :D
  • 0

#460
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

В англиях и америках (где особая культура выращивания коров для стейков) почти со 100% вероятностью не опасно, у нас как масть ляжет. :D


Я на всякий случай подстаховываюсь водкой.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.