Там раньше был "Румынский дворик" так он подольше просуществовалМесто какое-то проклятое. Все кабаки там долго не живут.
Лос Гаучос, что был на Коммунистическом, приказал долго жить (
Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.
#443
Отправлено 17.07.2012, 17:03:59
Мамамия больше славится пиццами и пастой, нежели стейком. Никогда не рисковала заказывать там стейк!вчера были по приглашению в Мамамии, которая в Нурлы-Тау. Брали говяжий стейк. На деле оказалось два куска мяса, безвкусных, по ходу сперва сваренных, потом обжаренных и даже не до корочки Есть было решительно невозможно. А уж называть это стейком - мдааааааа
#448
Отправлено 04.09.2012, 21:01:00
#450
Отправлено 04.09.2012, 23:16:45
Свиные стейки в нашем городе редкость.Лучшие стейки (правда, я заказываю только свиные)
Красиво описано. Если бы не про Белый Кит, то поверил бы.слюни текут, рискуя выставить тебя деградирующим идиотом, иной раз начинаешь причавкивать, не в силах сдерживать свое животное удовольствие
Был в этом ките пару раз. Ничего особенного. Не припомню даже ни одного блюда, настолько всё было никакое.
#452
Отправлено 05.09.2012, 10:40:58
Нормальная такая рекламная зарисовочка. Только тут не прокатит.Лучшие стейки (правда, я заказываю только свиные) мне попадались в Белом ките, это где-то на Ауэзова, ниже Абая, кажись, между Шевченко и Курмангазы.
В Глене вполне себе стейки, только дороговато. А дома приготовить шесть секунд.
#453
Отправлено 05.09.2012, 10:50:42
Расскажите как. Очень хотелось бы приготовить.Нормальная такая рекламная зарисовочка. Только тут не прокатит.
Лучшие стейки (правда, я заказываю только свиные) мне попадались в Белом ките, это где-то на Ауэзова, ниже Абая, кажись, между Шевченко и Курмангазы.
В Глене вполне себе стейки, только дороговато. А дома приготовить шесть секунд.
#454
Отправлено 05.09.2012, 15:25:27
Расскажите как. Очень хотелось бы приготовить.
Вот не поверите: взять кусок говядины с нужного места, слегка посыпать специями и кинуть на грильную сковородку через 3 мин перевернуть (повторить 2 раза).
Некоторые доводят в духовке, но я ем так. Мажу хреном и горчицей.
#458
Отправлено 05.09.2012, 17:50:21
Ответить, что опасно, так будете плеваться, что мясо пережарено? Ответить, не опасно, так не приведи господь случиться вам отведать мясо какой-нибудь больной коровы.Так кто-нибудь ответит, насколько опасно есть стейк с кровью?
Хочется верить, что заведения с нормальной репутацией заботятся о наличии сертификата на мясо
#459
Отправлено 05.09.2012, 21:32:21
Я про это и писал. Мало назвать кусок свинины стейком, надо чтобы он хоть как-то на это походит. Да и лично я почти не встречал. В Пинте не был.В пинтах, например, их полно. Но слово "стейк" к свинине вообще не применимо.
Хотя та же вики не столь категорична в выборе мяса. Пишет, что ЖЕЛАТЕЛЬНО из говядины.
Ещё важно со свежезабитой бурёнки не жарить. Хотя бы дня два-три дать полежать в холодильнике не замораживая.Вот не поверите: взять кусок говядины с нужного места
В англиях и америках (где особая культура выращивания коров для стейков) почти со 100% вероятностью не опасно, у нас как масть ляжет.насколько опасно есть стейк с кровью?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0