Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.
#343
Отправлено 20.02.2012, 16:28:51
#344
Отправлено 20.02.2012, 17:13:24
Ребенку 2 года. Она у нас приученная к заведениям. Конечно там где нет громкой музыки. Меня больше волнует накуренность в помещении, я просто и сама не смогу, начинается кашель. Да и с ребенком тем более не стоит ходить в накуренные помещения. А что там не действует закон о специальном помещении для курения?
там на этот вопрос отвечают весьма странно - посетители курят на свой страх и риск.
#348
Отправлено 27.02.2012, 10:37:56
#349
Отправлено 01.03.2012, 23:02:40
Тогда про это в ЧС, а не про лучший стейквчера были по приглашению в Мамамии, которая в Нурлы-Тау. Брали говяжий стейк. На деле оказалось два куска мяса, безвкусных, по ходу сперва сваренных, потом обжаренных и даже не до корочки Есть было решительно невозможно. А уж называть это стейком - мдааааааа
#350
Отправлено 02.03.2012, 00:24:33
#351
Отправлено 02.03.2012, 00:53:17
На той неделе стейки были только 2 видов. Остальные по меню отсутствовалиНе дошел я до Глена, но посетил во вторник Лос Гаучос. Был в этом заведении впервые и оно произвело на меня хорошее впечатление. Рибай был невероятно вкусен и я поглотил его настолько быстро, что чуть второй не заказал. Хорошо что супруга остановила и я дождался чуства насыщения.
#352
Отправлено 02.03.2012, 01:40:54
#353
Отправлено 02.03.2012, 12:06:14
Я даже не знаю какие были, потому как настраивался на рибай. Еще видел в меню стейк стоимостью около десятки, интересно это что. И ещё назрел вопрос: У нас где нибудьпродают такое сырое мясо, а то если буду ходить по ресторанам, меня жена из дома выгонит. А в стейки я просто влюбился. В Глене из какого мяса стейки?
На зеленом уже не первый год беру мясо для стейков. И говядину и конину. Все всегда отлично!
#354
Отправлено 03.03.2012, 10:29:09
...И ещё назрел вопрос: У нас где нибудьпродают такое сырое мясо....
Заморозка есть у многих поставщиков, а вот охлажденное видел только в "Файн Фуд" на Ленина выше Сатпаева ( Бывшая винотека Рэд энд Вайт)
ЗЫ: у них и рыбка-морепродукты охлажденные есть, и сыры живые=)
#355
Отправлено 03.03.2012, 11:19:02
На зеленом уже не первый год беру мясо для стейков. И говядину и конину. Все всегда отлично!
ну вот вы все время пишете, что берете на Зеленом, а так ни разу и не сказали, где именно . Зеленый большой.
Я в последнее время привожу мясо для стейков из Астаны, когда в командировках бываю. Мне северная говядина очень нравится.
Из алматинских заведений, в моем рейтинге Лос Гаучос на первом месте. Потом, пожалуй, Лайн Брю. Но, как верно, подмечено, в рестораны не находишься...
#358
Отправлено 03.03.2012, 11:50:18
Я в последнее время привожу мясо для стейков из Астаны, когда в командировках бываю. Мне северная говядина очень нравится.
Говядинка с севера есть и в Алма-ате. Сеть магазинов Ак бас. Специализируются на поставке мяса из Кокчетава. Один из них находится на Зенкова-Джамбула.
Говядина с севера КЗ и в самом деле гораздо лучше нашей)
#359
Отправлено 03.03.2012, 12:04:50
ну вот вы все время пишете, что берете на Зеленом, а так ни разу и не сказали, где именно . Зеленый большой.
А где лучшее увижу, там и беру. Захожу в мясной павильон и обхожу всех, трогаю, нюхаю, выбираю и прошу отрубить мне нужный кусочек...
Ну вот не согласен с такой постановкой вопроса=)
Да, у нас на базаре можно взять приличного мяса на жареху. И иногда эту жареху можно сравнить со стейком, но не более того.
Нет у нас культуры мясного животноводства, ну неееетууууу!!!! И мясо поэтому - нестабильного качества, в одном несчастном бычке-корове-барашке столько всего понамешано, стихийно и чаще всего абсолютно бездарно.... Отсюда - и невнятный часто вкус, и жесткость, и прочие неприятности...
Я уж не говорю о том, что никто не занимается ферментацией мяса...Бытует мнение, что "лучше парного мяса - не бывает". Но это не соответствует действительности!
Зрелое, ферментированное мясо имеет совершенно другой, более насыщенный и оттененный вкус, великолепный аромат, хорошую и стабильную консистенцию.
А выдавать за блэк ангус вырезку местного крс - вот это и есть лоховство. И именно такие деятели вносят неразбериху на рынок. После них и начинаются вопросы - нафига мне платить 10-15000 тенгоф за стейк, если на базаре за эти деньги можно купить 10 кило мяса!
Следуя этой логике - и лобстеры не нужны. Ибо стоят по 10 штук за кило. А нахрен они упали, если на Тастаке - раки по 750 продаются=)))
И сыры типа Мимолет, Рокфоры-Пармезаны - лоховство!!! Чего за них платить многие тыщи, если можно насытиться курдайским сулугуни, фудмастеровской моцареллой, или всякими украинскими Сметанковыми...
Сообщение отредактировал DMM: 03.03.2012, 12:26:34
#360
Отправлено 03.03.2012, 12:48:51
А выдавать за блэк ангус вырезку местного крс - вот это и есть лоховство. И именно такие деятели вносят неразбериху на рынок. После них и начинаются вопросы - нафига мне платить 10-15000 тенгоф за стейк, если на базаре за эти деньги можно купить 10 кило мяса!
Женя, ну конечно же я это понимаю! И едал тибоны средный прожарки в европах!
Но раз нету тут говядины зернового откорма, вот и приходится извращаться! Как извращаться?
1. Маринады
2. Соусы
3. Ну и конечно водка! (так как оно все таки с кровью, вот и приходится нейтрализовывать возможно выживших микроорганизмов)
в целом получается довольно сносно, все таки 20 летний опыт подсказывает мне как купить не умершую своей смертью задавленную машиной собаку, а приличную говядину с 2-3 летнего бычка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0