MODERATORIAL
Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.
#362
Отправлено 05.03.2012, 02:14:02
#363
Отправлено 05.03.2012, 13:40:47
А где адрес?Для себя как заядлого антивегетарианца, открыл новое место которое порадовало мой желудок. После Испании и воспоминаний об некогда популярном у нас СтейкХаусе, был приятно удивлен в Стрит баре, отличный Рибай по ощущениям весивший грамм 350-400 обошелся всего в районе 3000 тг. Уж незнаю из какого мяса они его делают, из нашего, северного или заморского,но вкус превосходный. Всем любителям искренне советую это заведение.
#364
Отправлено 05.03.2012, 15:12:10
По Чапаева не доезжая Сатпаева с левой стороны, там над входом большое светящееся колесо висит.А где адрес?
Для себя как заядлого антивегетарианца, открыл новое место которое порадовало мой желудок. После Испании и воспоминаний об некогда популярном у нас СтейкХаусе, был приятно удивлен в Стрит баре, отличный Рибай по ощущениям весивший грамм 350-400 обошелся всего в районе 3000 тг. Уж незнаю из какого мяса они его делают, из нашего, северного или заморского,но вкус превосходный. Всем любителям искренне советую это заведение.
#366
Отправлено 11.03.2012, 23:00:35
#367
Отправлено 11.03.2012, 23:14:50
почитал часть ветки и согласился с Александром. как можно называть хорошим стейком кусок говядины за 2000-3000 тенге. настоящая небраска или аргентина даже на входе за кусок рибая не может столько стоить, не говоря о продажной стоимости. могу с уверенностью сказать что настоящие стейки готовят только в 2-3 местах в нашем городе. одно из них в ресторане гриль в рахате, но там очень дорого, 9 тон за стейк и медиум-рейр делают как медиум-рейЗдравствуйте. Меня зовут Александр. По специальности я менеджер отельно-ресторанного бизнеса. В городе нахожусь в командировке. Изведал большинство ресторанов в городе, включая обсуждаемые в теме. Могу сказать: половина того что написано в этой теме - сущий бред. Готовить стейк по соотношению цена - качество не умеет 99% ресторанов города. Мясо как правило не соответствует необходимым параметрам. В одном ресторане где за стейк просят больше 2500теньге и официант и повар не знали степени прожарки мяса.
#368
Отправлено 11.03.2012, 23:18:22
Попробуйте стейки в Лайн Брю Микс (бывший Дивонг). Отменное приготовление.
Вкус этих стейков божественный (если так можно отозваться о мясе).
Если будете в Майами, посетите Мит Маркет на Линкольн Роуд, там тоже отменные стейки
а будете в Орегоне, то зайдите в роудхауз гриль в юджине
#369
Отправлено 11.03.2012, 23:32:55
Абсолютно согласна. Перепробовали много где. В итоге берем аргентинское мясо- мраморное ( и делаем дома сами). Стоимость ок 6000 за кг. Так что считайте сколько бы стоил стейк на выходе.почитал часть ветки и согласился с Александром. как можно называть хорошим стейком кусок говядины за 2000-3000 тенге. настоящая небраска или аргентина даже на входе за кусок рибая не может столько стоить, не говоря о продажной стоимости. могу с уверенностью сказать что настоящие стейки готовят только в 2-3 местах в нашем городе. одно из них в ресторане гриль в рахате, но там очень дорого, 9 тон за стейк и медиум-рейр делают как медиум-рей
Здравствуйте. Меня зовут Александр. По специальности я менеджер отельно-ресторанного бизнеса. В городе нахожусь в командировке. Изведал большинство ресторанов в городе, включая обсуждаемые в теме. Могу сказать: половина того что написано в этой теме - сущий бред. Готовить стейк по соотношению цена - качество не умеет 99% ресторанов города. Мясо как правило не соответствует необходимым параметрам. В одном ресторане где за стейк просят больше 2500теньге и официант и повар не знали степени прожарки мяса.
#372
Отправлено 15.03.2012, 16:15:23
Абсолютно согласна. Перепробовали много где. В итоге берем аргентинское мясо- мраморное ( и делаем дома сами). Стоимость ок 6000 за кг. Так что считайте сколько бы стоил стейк на выходе.
почитал часть ветки и согласился с Александром. как можно называть хорошим стейком кусок говядины за 2000-3000 тенге. настоящая небраска или аргентина даже на входе за кусок рибая не может столько стоить, не говоря о продажной стоимости. могу с уверенностью сказать что настоящие стейки готовят только в 2-3 местах в нашем городе. одно из них в ресторане гриль в рахате, но там очень дорого, 9 тон за стейк и медиум-рейр делают как медиум-рей
Здравствуйте. Меня зовут Александр. По специальности я менеджер отельно-ресторанного бизнеса. В городе нахожусь в командировке. Изведал большинство ресторанов в городе, включая обсуждаемые в теме. Могу сказать: половина того что написано в этой теме - сущий бред. Готовить стейк по соотношению цена - качество не умеет 99% ресторанов города. Мясо как правило не соответствует необходимым параметрам. В одном ресторане где за стейк просят больше 2500теньге и официант и повар не знали степени прожарки мяса.
Мда.. Как же мы не любим себя... Представляю как довольно потирает руки "Александр". В цивилизованном в мире не едят замороженные продукты, все едят МЕСТНОЕ мясо, овощи и т.п. продукты. И только люди не ценящие собственный труд, традиции и прочее делающее из народа НАЦИЮ, готовы слепо и восхищенно поклонятся чужестранным продуктам.
Мне смешно становится когда в Алматы обсуждают мраморное мясо из Аргентины. У нас даже сообщения нет с этой страной, а на транзитных рынках нам продают то, что другие уже не покупают. Это напоминает старую одескую поговорку "Не смешите меня, весь импорт делается на Малой Арнаутской!"
Сообщение отредактировал NuR.kaz: 15.03.2012, 16:16:10
#373
Отправлено 15.03.2012, 16:27:42
БРАВО
Абсолютно согласна. Перепробовали много где. В итоге берем аргентинское мясо- мраморное ( и делаем дома сами). Стоимость ок 6000 за кг. Так что считайте сколько бы стоил стейк на выходе.
почитал часть ветки и согласился с Александром. как можно называть хорошим стейком кусок говядины за 2000-3000 тенге. настоящая небраска или аргентина даже на входе за кусок рибая не может столько стоить, не говоря о продажной стоимости. могу с уверенностью сказать что настоящие стейки готовят только в 2-3 местах в нашем городе. одно из них в ресторане гриль в рахате, но там очень дорого, 9 тон за стейк и медиум-рейр делают как медиум-рей
Здравствуйте. Меня зовут Александр. По специальности я менеджер отельно-ресторанного бизнеса. В городе нахожусь в командировке. Изведал большинство ресторанов в городе, включая обсуждаемые в теме. Могу сказать: половина того что написано в этой теме - сущий бред. Готовить стейк по соотношению цена - качество не умеет 99% ресторанов города. Мясо как правило не соответствует необходимым параметрам. В одном ресторане где за стейк просят больше 2500теньге и официант и повар не знали степени прожарки мяса.
Мда.. Как же мы не любим себя... Представляю как довольно потирает руки "Александр". В цивилизованном в мире не едят замороженные продукты, все едят МЕСТНОЕ мясо, овощи и т.п. продукты. И только люди не ценящие собственный труд, традиции и прочее делающее из народа НАЦИЮ, готовы слепо и восхищенно поклонятся чужестранным продуктам.
Мне смешно становится когда в Алматы обсуждают мраморное мясо из Аргентины. У нас даже сообщения нет с этой страной, а на транзитных рынках нам продают то, что другие уже не покупают. Это напоминает старую одескую поговорку "Не смешите меня, весь импорт делается на Малой Арнаутской!"
#374
Отправлено 16.03.2012, 11:32:37
Все правильно написал!Мда.. Как же мы не любим себя... Представляю как довольно потирает руки "Александр". В цивилизованном в мире не едят замороженные продукты, все едят МЕСТНОЕ мясо, овощи и т.п. продукты. И только люди не ценящие собственный труд, традиции и прочее делающее из народа НАЦИЮ, готовы слепо и восхищенно поклонятся чужестранным продуктам.
Мне смешно становится когда в Алматы обсуждают мраморное мясо из Аргентины. У нас даже сообщения нет с этой страной, а на транзитных рынках нам продают то, что другие уже не покупают. Это напоминает старую одескую поговорку "Не смешите меня, весь импорт делается на Малой Арнаутской!"
Вопрос в том, что у нас общепит пытается прыгнуть через голову и называют свое жаренное мясо стейком... Это как если бы в Аргентине подавали суп из топинамбура, батата и крокодилового мяса и называли его бешбармак.
#375
Отправлено 16.03.2012, 15:41:15
Вопрос в том, что у нас общепит пытается прыгнуть через голову и называют свое жаренное мясо стейком... Это как если бы в Аргентине подавали суп из топинамбура, батата и крокодилового мяса и называли его бешбармак.
Позволю себе не согласиться, потому, что тогда приготовленные на МОЕЙ кухне и борщ и плов и штрудель и простой бутерброд не будут соответствовать кулинарным канонам тех стран где были изобретены. По моему для неискушенных потребителей ВКУСНЫЙ кусок жаренного мяса на гриле, приготовленный в интерпретации местного повара и будет СТЕЙК. Точно также как тесто, мясо и сорпа - бешом, мясо с луком на мангале - шашлыком и т.д. (мы все таки говорим о стремлении соответствовать оригиналу).
В данном случае подтверждается поговорка: "Лучшее враг хорошего". Стоит съездить в загранку и попробовать настоящего стейка и все, жизнь в Алматы будет отравлена!
По теме. Ел стейк в Астане Лайн брю возле стадиона и в Алматы в Бочонке на Берегового-Джандосова, оба понравились. Хочу попробовать Стрит бар.
Сообщение отредактировал NuR.kaz: 16.03.2012, 15:42:08
#379
Отправлено 18.03.2012, 20:09:41
Но по ходу, тишина. Не узнаем тайное место.модеру самому интересна инфа про мясо) как я стейкоед.
А мы не поклоняемся. Мы тупо жрём китайское мясо и китайские отравленные пестицидами овощи и фрукты. И резонно спрашиваем, а где наше? Качественное и по доступной цене?В цивилизованном в мире не едят замороженные продукты, все едят МЕСТНОЕ мясо, овощи и т.п. продукты. И только люди не ценящие собственный труд, традиции и прочее делающее из народа НАЦИЮ, готовы слепо и восхищенно поклонятся чужестранным продуктам.
Хотите чтобы я был патриотом в плане продуктов? Так кормите меня местными, а не китайскими продуктами. Делов то.
И всё мы ценим, только ни правительство, ни производители не ценят свой народ.
Я например покупаю только немецкую колбасу в интерфуде, потому что она стоит столько же сколько местная, но в ней на этикетке указан состав от 80 до 95 % мяса. А в нашей мяса нет, друг работает на одном местном крупном колбасном заводе. И грибы и овощи беру замороженные европейские. Наших тупо нет, Китай задолбал.
Так что не стоит нас упрекать в непатриотичности. Упрекайте в этом тех, кто допустил, что страна завалена китайским ядовитым товаром.
ИМХО лучше замороженноз европейское, чем "свежее" китайское.
Извиняюсь за офтоп, но меня такие незамутнённые посты о патриотизме искренне удивляют.
У нас офигенное сообщение с Китаем. И тут не смешно. Тут грустно.Мне смешно становится когда в Алматы обсуждают мраморное мясо из Аргентины. У нас даже сообщения нет с этой страной
#380
Отправлено 18.03.2012, 23:17:33
жалко что у вас нет друга в Европе на крупном колбасном или овощеперерабатывающем заводе который бы рассказал сколько сырья Европа закупает у КитаяА мы не поклоняемся. Мы тупо жрём китайское мясо и китайские отравленные пестицидами овощи и фрукты. И резонно спрашиваем, а где наше? Качественное и по доступной цене?
Хотите чтобы я был патриотом в плане продуктов? Так кормите меня местными, а не китайскими продуктами. Делов то.
И всё мы ценим, только ни правительство, ни производители не ценят свой народ.
Я например покупаю только немецкую колбасу в интерфуде, потому что она стоит столько же сколько местная, но в ней на этикетке указан состав от 80 до 95 % мяса. А в нашей мяса нет, друг работает на одном местном крупном колбасном заводе. И грибы и овощи беру замороженные европейские
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0