Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#361
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Господа, я понимаю все ваше негодование, но давайте от темы покупки мяса вернемся к тебе СТЕЙКОВ в РЕСТОРАНАХ города.

  • 0

#362
Ангел Счастья

Ангел Счастья
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
Для себя как заядлого антивегетарианца, открыл новое место которое порадовало мой желудок. После Испании и воспоминаний об некогда популярном у нас СтейкХаусе, был приятно удивлен в Стрит баре, отличный Рибай по ощущениям весивший грамм 350-400 обошелся всего в районе 3000 тг. Уж незнаю из какого мяса они его делают, из нашего, северного или заморского,но вкус превосходный. Всем любителям искренне советую это заведение.
  • 0

#363
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Для себя как заядлого антивегетарианца, открыл новое место которое порадовало мой желудок. После Испании и воспоминаний об некогда популярном у нас СтейкХаусе, был приятно удивлен в Стрит баре, отличный Рибай по ощущениям весивший грамм 350-400 обошелся всего в районе 3000 тг. Уж незнаю из какого мяса они его делают, из нашего, северного или заморского,но вкус превосходный. Всем любителям искренне советую это заведение.

А где адрес?
  • 0

#364
Ангел Счастья

Ангел Счастья
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений


Для себя как заядлого антивегетарианца, открыл новое место которое порадовало мой желудок. После Испании и воспоминаний об некогда популярном у нас СтейкХаусе, был приятно удивлен в Стрит баре, отличный Рибай по ощущениям весивший грамм 350-400 обошелся всего в районе 3000 тг. Уж незнаю из какого мяса они его делают, из нашего, северного или заморского,но вкус превосходный. Всем любителям искренне советую это заведение.

А где адрес?

По Чапаева не доезжая Сатпаева с левой стороны, там над входом большое светящееся колесо висит.
  • 0

#365
Nastu

Nastu
  • Гость
  • 22 сообщений
Попробуйте стейки в Лайн Брю Микс (бывший Дивонг). Отменное приготовление.
Вкус этих стейков божественный (если так можно отозваться о мясе).

Если будете в Майами, посетите Мит Маркет на Линкольн Роуд, там тоже отменные стейки ;)
  • 0

#366
Bobryk

Bobryk
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Здравствуйте. Меня зовут Александр. По специальности я менеджер отельно-ресторанного бизнеса. В городе нахожусь в командировке. Изведал большинство ресторанов в городе, включая обсуждаемые в теме. Могу сказать: половина того что написано в этой теме - сущий бред. Готовить стейк по соотношению цена - качество не умеет 99% ресторанов города. Мясо как правило не соответствует необходимым параметрам. В одном ресторане где за стейк просят больше 2500теньге и официант и повар не знали степени прожарки мяса.
  • 1

#367
Potato Head

Potato Head
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Здравствуйте. Меня зовут Александр. По специальности я менеджер отельно-ресторанного бизнеса. В городе нахожусь в командировке. Изведал большинство ресторанов в городе, включая обсуждаемые в теме. Могу сказать: половина того что написано в этой теме - сущий бред. Готовить стейк по соотношению цена - качество не умеет 99% ресторанов города. Мясо как правило не соответствует необходимым параметрам. В одном ресторане где за стейк просят больше 2500теньге и официант и повар не знали степени прожарки мяса.

почитал часть ветки и согласился с Александром. как можно называть хорошим стейком кусок говядины за 2000-3000 тенге. настоящая небраска или аргентина даже на входе за кусок рибая не может столько стоить, не говоря о продажной стоимости. могу с уверенностью сказать что настоящие стейки готовят только в 2-3 местах в нашем городе. одно из них в ресторане гриль в рахате, но там очень дорого, 9 тон за стейк и медиум-рейр делают как медиум-рей :smoke:
  • 0

#368
Potato Head

Potato Head
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Попробуйте стейки в Лайн Брю Микс (бывший Дивонг). Отменное приготовление.
Вкус этих стейков божественный (если так можно отозваться о мясе).

Если будете в Майами, посетите Мит Маркет на Линкольн Роуд, там тоже отменные стейки ;)


а будете в Орегоне, то зайдите в роудхауз гриль в юджине :smoke:
  • 0

#369
Также как ВСЕ

Также как ВСЕ
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений


Здравствуйте. Меня зовут Александр. По специальности я менеджер отельно-ресторанного бизнеса. В городе нахожусь в командировке. Изведал большинство ресторанов в городе, включая обсуждаемые в теме. Могу сказать: половина того что написано в этой теме - сущий бред. Готовить стейк по соотношению цена - качество не умеет 99% ресторанов города. Мясо как правило не соответствует необходимым параметрам. В одном ресторане где за стейк просят больше 2500теньге и официант и повар не знали степени прожарки мяса.

почитал часть ветки и согласился с Александром. как можно называть хорошим стейком кусок говядины за 2000-3000 тенге. настоящая небраска или аргентина даже на входе за кусок рибая не может столько стоить, не говоря о продажной стоимости. могу с уверенностью сказать что настоящие стейки готовят только в 2-3 местах в нашем городе. одно из них в ресторане гриль в рахате, но там очень дорого, 9 тон за стейк и медиум-рейр делают как медиум-рей :smoke:

Абсолютно согласна. Перепробовали много где. В итоге берем аргентинское мясо- мраморное ( и делаем дома сами). Стоимость ок 6000 за кг. Так что считайте сколько бы стоил стейк на выходе.
  • 0

#370
Nycata

Nycata
  • Гость
  • 12 сообщений
Вкусный стейк в Лайн Брю на Фурманова
  • 0

#371
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

В итоге берем аргентинское мясо- мраморное ( и делаем дома сами). Стоимость ок 6000 за кг.

Это где аргентинское, да ещё и мраморное, по такой цене? Может не за кг, а за кусок?
Извиняюсь перед модерами за офтоп, но очень ценная информация, если это правда.
  • 0

#372
NuR.kaz

NuR.kaz
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений



Здравствуйте. Меня зовут Александр. По специальности я менеджер отельно-ресторанного бизнеса. В городе нахожусь в командировке. Изведал большинство ресторанов в городе, включая обсуждаемые в теме. Могу сказать: половина того что написано в этой теме - сущий бред. Готовить стейк по соотношению цена - качество не умеет 99% ресторанов города. Мясо как правило не соответствует необходимым параметрам. В одном ресторане где за стейк просят больше 2500теньге и официант и повар не знали степени прожарки мяса.

почитал часть ветки и согласился с Александром. как можно называть хорошим стейком кусок говядины за 2000-3000 тенге. настоящая небраска или аргентина даже на входе за кусок рибая не может столько стоить, не говоря о продажной стоимости. могу с уверенностью сказать что настоящие стейки готовят только в 2-3 местах в нашем городе. одно из них в ресторане гриль в рахате, но там очень дорого, 9 тон за стейк и медиум-рейр делают как медиум-рей :smoke:

Абсолютно согласна. Перепробовали много где. В итоге берем аргентинское мясо- мраморное ( и делаем дома сами). Стоимость ок 6000 за кг. Так что считайте сколько бы стоил стейк на выходе.


Мда.. Как же мы не любим себя... Представляю как довольно потирает руки "Александр". В цивилизованном в мире не едят замороженные продукты, все едят МЕСТНОЕ мясо, овощи и т.п. продукты. И только люди не ценящие собственный труд, традиции и прочее делающее из народа НАЦИЮ, готовы слепо и восхищенно поклонятся чужестранным продуктам.

Мне смешно становится когда в Алматы обсуждают мраморное мясо из Аргентины. У нас даже сообщения нет с этой страной, а на транзитных рынках нам продают то, что другие уже не покупают. Это напоминает старую одескую поговорку "Не смешите меня, весь импорт делается на Малой Арнаутской!"

Сообщение отредактировал NuR.kaz: 15.03.2012, 16:16:10

  • 7

#373
logo77

logo77
  • Гость
  • 42 сообщений




Здравствуйте. Меня зовут Александр. По специальности я менеджер отельно-ресторанного бизнеса. В городе нахожусь в командировке. Изведал большинство ресторанов в городе, включая обсуждаемые в теме. Могу сказать: половина того что написано в этой теме - сущий бред. Готовить стейк по соотношению цена - качество не умеет 99% ресторанов города. Мясо как правило не соответствует необходимым параметрам. В одном ресторане где за стейк просят больше 2500теньге и официант и повар не знали степени прожарки мяса.

почитал часть ветки и согласился с Александром. как можно называть хорошим стейком кусок говядины за 2000-3000 тенге. настоящая небраска или аргентина даже на входе за кусок рибая не может столько стоить, не говоря о продажной стоимости. могу с уверенностью сказать что настоящие стейки готовят только в 2-3 местах в нашем городе. одно из них в ресторане гриль в рахате, но там очень дорого, 9 тон за стейк и медиум-рейр делают как медиум-рей :smoke:

Абсолютно согласна. Перепробовали много где. В итоге берем аргентинское мясо- мраморное ( и делаем дома сами). Стоимость ок 6000 за кг. Так что считайте сколько бы стоил стейк на выходе.


Мда.. Как же мы не любим себя... Представляю как довольно потирает руки "Александр". В цивилизованном в мире не едят замороженные продукты, все едят МЕСТНОЕ мясо, овощи и т.п. продукты. И только люди не ценящие собственный труд, традиции и прочее делающее из народа НАЦИЮ, готовы слепо и восхищенно поклонятся чужестранным продуктам.

Мне смешно становится когда в Алматы обсуждают мраморное мясо из Аргентины. У нас даже сообщения нет с этой страной, а на транзитных рынках нам продают то, что другие уже не покупают. Это напоминает старую одескую поговорку "Не смешите меня, весь импорт делается на Малой Арнаутской!"

БРАВО
  • 0

#374
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Мда.. Как же мы не любим себя... Представляю как довольно потирает руки "Александр". В цивилизованном в мире не едят замороженные продукты, все едят МЕСТНОЕ мясо, овощи и т.п. продукты. И только люди не ценящие собственный труд, традиции и прочее делающее из народа НАЦИЮ, готовы слепо и восхищенно поклонятся чужестранным продуктам.

Мне смешно становится когда в Алматы обсуждают мраморное мясо из Аргентины. У нас даже сообщения нет с этой страной, а на транзитных рынках нам продают то, что другие уже не покупают. Это напоминает старую одескую поговорку "Не смешите меня, весь импорт делается на Малой Арнаутской!"

Все правильно написал!

Вопрос в том, что у нас общепит пытается прыгнуть через голову и называют свое жаренное мясо стейком... Это как если бы в Аргентине подавали суп из топинамбура, батата и крокодилового мяса и называли его бешбармак.
  • 0

#375
NuR.kaz

NuR.kaz
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Вопрос в том, что у нас общепит пытается прыгнуть через голову и называют свое жаренное мясо стейком... Это как если бы в Аргентине подавали суп из топинамбура, батата и крокодилового мяса и называли его бешбармак.


Позволю себе не согласиться, потому, что тогда приготовленные на МОЕЙ кухне и борщ и плов и штрудель и простой бутерброд не будут соответствовать кулинарным канонам тех стран где были изобретены. По моему для неискушенных потребителей ВКУСНЫЙ кусок жаренного мяса на гриле, приготовленный в интерпретации местного повара и будет СТЕЙК. Точно также как тесто, мясо и сорпа - бешом, мясо с луком на мангале - шашлыком и т.д. (мы все таки говорим о стремлении соответствовать оригиналу).

В данном случае подтверждается поговорка: "Лучшее враг хорошего". Стоит съездить в загранку и попробовать настоящего стейка и все, жизнь в Алматы будет отравлена!

По теме. Ел стейк в Астане Лайн брю возле стадиона и в Алматы в Бочонке на Берегового-Джандосова, оба понравились. Хочу попробовать Стрит бар.

Сообщение отредактировал NuR.kaz: 16.03.2012, 15:42:08

  • 1

#376
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Это где аргентинское, да ещё и мраморное, по такой цене? Может не за кг, а за кусок?
Извиняюсь перед модерами за офтоп, но очень ценная информация, если это правда.


модеру самому интересна инфа про мясо) как я стейкоед.
  • 0

#377
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

У нас даже сообщения нет с этой страной

тем не менее 70% конины на рынке у нас аргентинской
  • 0

#378
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


У нас даже сообщения нет с этой страной

тем не менее 70% конины на рынке у нас аргентинской


Да ну! А наши табуны тогда куда отправляют? В Аргентину чтоли?
  • 2

#379
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

модеру самому интересна инфа про мясо) как я стейкоед.

Но по ходу, тишина. Не узнаем тайное место. :(

В цивилизованном в мире не едят замороженные продукты, все едят МЕСТНОЕ мясо, овощи и т.п. продукты. И только люди не ценящие собственный труд, традиции и прочее делающее из народа НАЦИЮ, готовы слепо и восхищенно поклонятся чужестранным продуктам.

А мы не поклоняемся. Мы тупо жрём китайское мясо и китайские отравленные пестицидами овощи и фрукты. И резонно спрашиваем, а где наше? Качественное и по доступной цене?
Хотите чтобы я был патриотом в плане продуктов? Так кормите меня местными, а не китайскими продуктами. Делов то.
И всё мы ценим, только ни правительство, ни производители не ценят свой народ.
Я например покупаю только немецкую колбасу в интерфуде, потому что она стоит столько же сколько местная, но в ней на этикетке указан состав от 80 до 95 % мяса. А в нашей мяса нет, друг работает на одном местном крупном колбасном заводе. И грибы и овощи беру замороженные европейские. Наших тупо нет, Китай задолбал.
Так что не стоит нас упрекать в непатриотичности. Упрекайте в этом тех, кто допустил, что страна завалена китайским ядовитым товаром.
ИМХО лучше замороженноз европейское, чем "свежее" китайское.

Извиняюсь за офтоп, но меня такие незамутнённые посты о патриотизме искренне удивляют.

Мне смешно становится когда в Алматы обсуждают мраморное мясо из Аргентины. У нас даже сообщения нет с этой страной

У нас офигенное сообщение с Китаем. И тут не смешно. Тут грустно.
  • 5

#380
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

А мы не поклоняемся. Мы тупо жрём китайское мясо и китайские отравленные пестицидами овощи и фрукты. И резонно спрашиваем, а где наше? Качественное и по доступной цене?
Хотите чтобы я был патриотом в плане продуктов? Так кормите меня местными, а не китайскими продуктами. Делов то.
И всё мы ценим, только ни правительство, ни производители не ценят свой народ.
Я например покупаю только немецкую колбасу в интерфуде, потому что она стоит столько же сколько местная, но в ней на этикетке указан состав от 80 до 95 % мяса. А в нашей мяса нет, друг работает на одном местном крупном колбасном заводе. И грибы и овощи беру замороженные европейские

жалко что у вас нет друга в Европе на крупном колбасном или овощеперерабатывающем заводе который бы рассказал сколько сырья Европа закупает у Китая
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.