Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#341
Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений
Жень! Спс за вкусное фото, на этой неделе обязательно заеду.
  • 0

#342
zhanel.muha

zhanel.muha
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
самый вкусный T-bone стейк я ела в El-miradire, это рияяяльна круто!
  • 0

#343
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений
Ребенку 2 года. Она у нас приученная к заведениям. Конечно там где нет громкой музыки. Меня больше волнует накуренность в помещении, я просто и сама не смогу, начинается кашель. Да и с ребенком тем более не стоит ходить в накуренные помещения. А что там не действует закон о специальном помещении для курения?
  • 0

#344
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Ребенку 2 года. Она у нас приученная к заведениям. Конечно там где нет громкой музыки. Меня больше волнует накуренность в помещении, я просто и сама не смогу, начинается кашель. Да и с ребенком тем более не стоит ходить в накуренные помещения. А что там не действует закон о специальном помещении для курения?


там на этот вопрос отвечают весьма странно - посетители курят на свой страх и риск.
  • 0

#345
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

MODERATORIAL

Может, завяжем уже с оффтопом?
На крайний случай, прочитайте название темы - оно никак не связано в вопросами "Где курят, а где нет?" и "Куда пойти с ребенком?"

  • 0

#346
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

самый вкусный T-bone стейк я ела в El-miradire, это рияяяльна круто!

Убейтесь об стену.
Спасибо всем за инфу по Глену. После посещения отпишусь
  • 0

#347
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений

Я так поняла в Глен в ребенком не сходишь? А мы уже намылились :(

там вроде есть ВИП кабинки, можно там посидеть.

#348
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
вчера были по приглашению в Мамамии, которая в Нурлы-Тау. Брали говяжий стейк. На деле оказалось два куска мяса, безвкусных, по ходу сперва сваренных, потом обжаренных и даже не до корочки :faceoff: Есть было решительно невозможно. А уж называть это стейком - мдааааааа :faceoff:
  • 0

#349
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

вчера были по приглашению в Мамамии, которая в Нурлы-Тау. Брали говяжий стейк. На деле оказалось два куска мяса, безвкусных, по ходу сперва сваренных, потом обжаренных и даже не до корочки :faceoff: Есть было решительно невозможно. А уж называть это стейком - мдааааааа :faceoff:

Тогда про это в ЧС, а не про лучший стейк
  • 0

#350
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Не дошел я до Глена, но посетил во вторник Лос Гаучос. Был в этом заведении впервые и оно произвело на меня хорошее впечатление. Рибай был невероятно вкусен и я поглотил его настолько быстро, что чуть второй не заказал. Хорошо что супруга остановила и я дождался чуства насыщения.
  • 0

#351
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Не дошел я до Глена, но посетил во вторник Лос Гаучос. Был в этом заведении впервые и оно произвело на меня хорошее впечатление. Рибай был невероятно вкусен и я поглотил его настолько быстро, что чуть второй не заказал. Хорошо что супруга остановила и я дождался чуства насыщения.

На той неделе стейки были только 2 видов. Остальные по меню отсутствовали
  • 0

#352
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Я даже не знаю какие были, потому как настраивался на рибай. Еще видел в меню стейк стоимостью около десятки, интересно это что. И ещё назрел вопрос: У нас где нибудьпродают такое сырое мясо, а то если буду ходить по ресторанам, меня жена из дома выгонит. А в стейки я просто влюбился. В Глене из какого мяса стейки?
  • 0

#353
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я даже не знаю какие были, потому как настраивался на рибай. Еще видел в меню стейк стоимостью около десятки, интересно это что. И ещё назрел вопрос: У нас где нибудьпродают такое сырое мясо, а то если буду ходить по ресторанам, меня жена из дома выгонит. А в стейки я просто влюбился. В Глене из какого мяса стейки?


На зеленом уже не первый год беру мясо для стейков. И говядину и конину. Все всегда отлично!
  • 0

#354
DMM

DMM
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

...И ещё назрел вопрос: У нас где нибудьпродают такое сырое мясо....


Заморозка есть у многих поставщиков, а вот охлажденное видел только в "Файн Фуд" на Ленина выше Сатпаева ( Бывшая винотека Рэд энд Вайт)
ЗЫ: у них и рыбка-морепродукты охлажденные есть, и сыры живые=)
  • 0

#355
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

На зеленом уже не первый год беру мясо для стейков. И говядину и конину. Все всегда отлично!


ну вот вы все время пишете, что берете на Зеленом, а так ни разу и не сказали, где именно :). Зеленый большой.
Я в последнее время привожу мясо для стейков из Астаны, когда в командировках бываю. Мне северная говядина очень нравится.

Из алматинских заведений, в моем рейтинге Лос Гаучос на первом месте. Потом, пожалуй, Лайн Брю. Но, как верно, подмечено, в рестораны не находишься...
  • 0

#356
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

ну вот вы все время пишете, что берете на Зеленом, а так ни разу и не сказали, где именно :). Зеленый большой.


А где лучшее увижу, там и беру. Захожу в мясной павильон и обхожу всех, трогаю, нюхаю, выбираю и прошу отрубить мне нужный кусочек...
  • 0

#357
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

А где лучшее увижу, там и беру. Захожу в мясной павильон и обхожу всех, трогаю, нюхаю, выбираю и прошу отрубить мне нужный кусочек...


Понятно :) Мне как-то в голову не приходило, что можно попросить отрубить :)
  • 0

#358
DMM

DMM
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

Я в последнее время привожу мясо для стейков из Астаны, когда в командировках бываю. Мне северная говядина очень нравится.


Говядинка с севера есть и в Алма-ате. Сеть магазинов Ак бас. Специализируются на поставке мяса из Кокчетава. Один из них находится на Зенкова-Джамбула.
Говядина с севера КЗ и в самом деле гораздо лучше нашей)
  • 0

#359
DMM

DMM
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений


ну вот вы все время пишете, что берете на Зеленом, а так ни разу и не сказали, где именно :). Зеленый большой.


А где лучшее увижу, там и беру. Захожу в мясной павильон и обхожу всех, трогаю, нюхаю, выбираю и прошу отрубить мне нужный кусочек...


Ну вот не согласен с такой постановкой вопроса=)

Да, у нас на базаре можно взять приличного мяса на жареху. И иногда эту жареху можно сравнить со стейком, но не более того.
Нет у нас культуры мясного животноводства, ну неееетууууу!!!! И мясо поэтому - нестабильного качества, в одном несчастном бычке-корове-барашке столько всего понамешано, стихийно и чаще всего абсолютно бездарно.... Отсюда - и невнятный часто вкус, и жесткость, и прочие неприятности...

Я уж не говорю о том, что никто не занимается ферментацией мяса...Бытует мнение, что "лучше парного мяса - не бывает". Но это не соответствует действительности!
Зрелое, ферментированное мясо имеет совершенно другой, более насыщенный и оттененный вкус, великолепный аромат, хорошую и стабильную консистенцию.

А выдавать за блэк ангус вырезку местного крс - вот это и есть лоховство. И именно такие деятели вносят неразбериху на рынок. После них и начинаются вопросы - нафига мне платить 10-15000 тенгоф за стейк, если на базаре за эти деньги можно купить 10 кило мяса!

Следуя этой логике - и лобстеры не нужны. Ибо стоят по 10 штук за кило. А нахрен они упали, если на Тастаке - раки по 750 продаются=)))

И сыры типа Мимолет, Рокфоры-Пармезаны - лоховство!!! Чего за них платить многие тыщи, если можно насытиться курдайским сулугуни, фудмастеровской моцареллой, или всякими украинскими Сметанковыми...

Сообщение отредактировал DMM: 03.03.2012, 12:26:34

  • 1

#360
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

А выдавать за блэк ангус вырезку местного крс - вот это и есть лоховство. И именно такие деятели вносят неразбериху на рынок. После них и начинаются вопросы - нафига мне платить 10-15000 тенгоф за стейк, если на базаре за эти деньги можно купить 10 кило мяса!


Женя, ну конечно же я это понимаю! И едал тибоны средный прожарки в европах!

Но раз нету тут говядины зернового откорма, вот и приходится извращаться! Как извращаться?
1. Маринады
2. Соусы
3. Ну и конечно водка! (так как оно все таки с кровью, вот и приходится нейтрализовывать возможно выживших микроорганизмов)

в целом получается довольно сносно, все таки 20 летний опыт подсказывает мне как купить не умершую своей смертью задавленную машиной собаку, а приличную говядину с 2-3 летнего бычка.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.