Привет собратьям по несчастью!
В общем, расскажу и я про свой опыт.
Обратилась в клинику по поводу выпадения волос. Отправили сдавать анализы на паразитов и к эндокринологу. ИФА крови показал лямблиоз. Мягко говоря я была в шоке, потому что никакого дискомфорта в процессе пищеварения никогда не ощущала. Сходила на узи. Подтвердили, застой желчи, желчный пузырь деформирован - пирзнак паразитов. В общем, из-за этих лямблий и были все проблумы с волосами (+ногти и кожа).
Посоветовали мне гастроэнтеролога, обратилась, назначили программу Гельмостоп. Рассказали, объяснили и назначили диету (привыкаем питаться правильно, но пока очень тяжко без мучного и сладкого). Курс 50 дней. Чем все дело закончится, дай Бог напишу
Пока идет 3 день приема травок. Единственный момент, которые заметила сразу: если раньше ходила в туалет 1 раз в 1-2 суток, то сейчас 3 раза в сутки. Грубо говоря, все что входит, выходит не накапливаясь. Через 7 дней начинается второй этап - вытравка паразитов. Еще отпишусь
p.s. программа недешевая, но подкупило то, что никакой химии + очистка организма от токсинов и повышение иммунитета.